Das kleine Hotel Weinhaus Weiler liegt zentral am kleinen Marktplatz in Oberwesel. Zwar verlaufen in direkter Umgebung die Bahnschienen, aber durch die an dieser Stelle noch intakte Stadtmauer wird einiges an Geräuschen abgefangen. Gerade an warmen Tagen sitzt man daher auf der kleinen Terrasse sehr schön. In unmittelbarer Umgebung finden sich ausreichend Parkmöglichkeiten.
Wir hatten bei unserem Aufenthalt eine Junior-Suite mit einem geräumigen Bad und separatem Schlafbereich. Das Bett war in Ordnung, allerdings mit einem Fußende versehen, was bei 2m Körpergröße manchmal etwas störend ist. Außerdem hatten wir im Zimmer TV, Safe, einen kleinen Kühlschrank sowie ein Telefon. Unsere Fenster gingen alle zum Marktplatz raus, wodurch wir durch die Bahnen nicht gestört wurden.
Das Frühstück ließ eigentlich keine Wünsche übrig. Es wird zwar am Tisch serviert, aber man bekommt Käse, Wurst, Süßes, Brötchen und verschiedene Brotsorten, sowie ein gekochtes Ei. Wenn etwas aufgebraucht war, bekam man umgehend Nachschub und auch Sonderwünsche wurden gerne erfüllt. Einziger Nachteil für Langschläfer: Frühstück ist nur bis 10 Uhr, aber man servierte uns auch um kurz nach zehn noch das volle Programm.
Für den Service in dem kleinen, familiengeführten Hotel kann es nicht genug Sterne geben. Das Personal war stets freundlich und gesprächsbereit, half bei Fragen zu Freizeitaktivitäten gerne weiter und war auch sonst jederzeit für unsere Wünsche offen. Zimmer und Bad waren anstandslos sauber. Vom Hotel wurde zudem die Vermittlung diverser Sonderleistungen angeboten, wie Wäscherei oder Frisöre.
Die Lage des Hotels ist für Aktivurlauber nahezu perfekt. Direkt am Rheinufer verläuft eine Bundesstraße über die man mit tollen Aussichten rheinaufwärts oder -abwärts ahren kann. Die Anlegestelle der Rheinschiffe ist in 5-10 Gehminuten erreichbar und auch den Bahnhof des Ortes erreicht man in weniger als 15 Minuten. Die Ausflugsmöglichkeiten der Region sind mit Rheintal, Weinbergen, Loreley, Burgen etc. unerschöpflich und bieten genug Beschäftigung auch für längere Aufenthalte.
- Wellness
- Sport
Das kleine Hotel selbst verfügt über keinerlei Angebote, wie Pool, Sauna oder Ähnliches. Aber durch das gute Freizeitangebot in der Region ist dies auch nicht nötig. Bei der Auswahl und Buchung von Aktivitäten helfen die Mitarbeiter des Hauses sehr nett weiter. Im ganzen Hause ist der Internetzugang über WLAN problemlos möglich.
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2009 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |