- BehindertenfreundlichkeitGut
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Wir fahren seit nunmehr ca. 4 Jahren immer mal wieder ins Hotel Weiß, entweder im Frühjahr oder im Herbst, als Anschluss an unsere Schweiz- Tortur ;o) Das Hotel Weiß bereitet Speisen für Zöliakiekranke (Weizenkeimunverträglichkeit) zu. Die Qualität der Speisen kann sich mit einem 5- Sterne- Hotel in Deutschland messen. Jeden Morgen erwartet einen am Frühstückstisch eine liebevoll gestaltete Menü- Karte, die für jeden Gast auch speziell gedruckt wird (für die Zölis eine andere als für die "Normalos"). Es wird immer darauf geachtet, dass das Menü an sich sich gleicht mit dem Menü der "Normalos", aber mitunter läßt sich bei einigen Speisen keine 100%ige Übereinstimmung finden. Es wird immer versucht, dem Zöli hier nicht das Gefühl der Ausgrenzung zu geben. Als 1. Gang darf man sich mitunter vom Salatbuffet bedienen, was m. E. nach super schmackhaft und vielfältig war. Dann folgen meist eine Suppe oder sowas wie Geflügelcocktail, dann der Hauptgang und zum Schluss das immer oberleckere Dessert. Das Essen an sich zieht sich über ungefähr 1 1/2 Stunde - man sitzt gemütlich beisammen und genießt einfach die Kochkünste. Beim Frühstück wird für die Zölis dann extra abgefragt, was sie essen möchten (extra Brötchen etc.). Es gibt Fenchelbrot und Kürbiskernbrötchen, Joghurt, frisches Obst - eigentlich wirklich alles, was das Herz begehrt und ich als Nicht- Frühstücksmensch esse dort wirklich gern, das will schon etwas heißen. Auf Sonderwünsche wird IMMER eingegangen. Die Freundlichkeit des Personals und auch der Gastgeberfamilie sucht seinesgleichen. Wir kommen immer wieder gern her! Einziges Manko, was aber nicht so wild ist, wenn man bei Buchung gleich angibt, dass man hintenraus ein Zimmer möchte: das Hotel liegt direkt an der viel befahrenen Straße (tagsüber). Es gibt auch eine Ferienwohnung, die wir immer sehr gern nutzen.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitSehr gut