Sigrid & Jörg (61-65)
Verreist als Paar • Juni 2012 • 2 Wochen • Strand
Klein und fein

Wir wohnten in einem Komfortzimmer. Bad mit Fenster und Zimmer mit großem Balkon. Alles sehr gepflegt. Die guten Geister, die die Zimmer täglich reinigten bekam man kaum mit. Auf das Frühstück freuten wir uns jeden Tag, egal ob es die freundliche, symphatische Frage der netten Servicedamen nach unseren Wünschen war oder ob es das schmackhafte Angebot ( saftiger Lachs, Aal, Matjes, Salate, verschiedene Wurst- u. Käsesorten, Obstsalat, Joghurt, Müsli etc.). Die kleinen Brötchen (4 oder 5 Sorten) waren bereits eingeschnitten-super.Der Wunsch nach dem Ei, egal welcher Art wurde frisch zubereitet. So kann der Tag beginnen. Wir fühlten uns ausgesprochen wohl. Der Garten war sehr gepflegt. Es stehen Liegen und kleine Tische zum Relaxen bereit. Auch dieses Angebot nutzten wir. Man kann sich Getränke oder Kuchen bringen lassen und einfach die Seele baumeln lassen oder endlich mal wieder ein Buch lesen.

• Gut
  • Unser Zimmer hatte eine angenehme Größe, ebenso das Bad. Die Matrazen waren erstklassig. Wir hatten überhaupt keine Beschwerden, was uns in anderen Hotels hier und da schon passiert ist. Die Zimmer wurden täglich gereinigt. Alles bestens. Lediglich das Fernsehbild war von nicht so guter Qualität. Da die Europameisterschaften im Fußball übertragen wurden, war das eher ungünstig.

• Es handelt sich um ein Hotel, welches Zimmer mit Frühstück anbietet. Auch Kaffee und selbstgebackene Torten kann man nachmittags erhalten oder an der Rezeption ein Gläschen Wein, einen Aperol Spritz oder welches Getränk auch immer. Alles, was wir in Anspruch genommen haben war von sehr guter Qualität. Wir haben an einen Fischabend teilgenommen. Geräucherte 1A Ware (Verschiedene Stremellachse, Rotbarsch, Heilbutt, Schillerlocken und Aal) - es war ein Genuss. Die Atmosphäre im Hotel stimmt einfach.

• Das Personal von der Chefin, Juniorchef, Servicedamen( Küche, Zimmer) und Hausmeister waren freundlich und zuvorkommend, ohne aufgesetzt zu sein.

• Die Lage ist optimal. Das Hotel liegt sozusagen in der ersten Reihe. In unmittelbarer Nähe befindet sich der Weg direkt zum Strand. Zwischen Strand und Hotel befindet sich ein Waldstreifen und die Ostseealle. Autos dürfen nur 30 km/h fahren. Das Hotel steht nicht direkt an der Straße,sondern zurück gesetzt, was wir als sehr angenehm empfunden haben. Die Straße hat uns nicht gestört, obwohl wir die Fenster immer geöffnet hatten. In der Ostseeallee befinden sich jede Art von Restaurants, in welchen man sehr gut essen kann. aber auch in der Strandstraße oder am Hafen. Kühlungsborn ist ein wunderschöner Ferienort und deshalb auch sehr zu empfehlen. Wir haben Ausflüge nach Wismar, Rerik, Warnemünde, Rostocker Zoo, Rövershagen zu Karls, Gutshof Bastorf (auch Leuchtturm lohnt sich), Heiligendamm und Neuheide gemacht. Natürlich haben wir den vorzüglichen Strand an jedem der Sonnentage ausgiebig besucht.

Dauer:2 Wochen im Juni 2012
    Vorname:Sigrid & Jörg