Der Apartementkomplex liegt in Quawra, eher ruhig an einer weniger befahrenen Straße. Er hat 6 Stockwerke. Gästestruktur: ausschließlich Engländer. Wer viel unterwegs ist und nicht so viel Wert auf Luxus legt, ist hier gut aufgehoben... Zum Schlafen und Duschen reichts, zum Wohlfühlen eher nicht. Auch negativ: für den Fernseher musste man 2,50 Euro am Tag zahlen, ich finde, dass sollte für eine 3-Sterne-Anlage Standard sein, das der Fernseher nichts kostet. Allerdings habe ich nur 15 Euro die Nacht bezahlt und dafür war es ok. Wer mehr zahlt, bekommt auch mehr!!
Na ja, in Malta sind drei Sterne irgendwie nicht zu vergleichen mit drei Sternen in Spanien oder Portugal. Das Appartement hatte eine Küche, ein Badezimmer und ein Schlafzimmer, war ausreichend groß und hatte genügend Ablagemöglichkeiten. Aber es war schmuddelig, die Klobrille war ab, zum Duschen musste man erst einen Boiler einschalten, trotzdem war das Wasser nicht warm. Stromausfall gab es ein paar Mal. Das Küchengeschirr war dreckig der Blick vom Balkon auf eine Mauer!!! Nur die Zimmer zur Poolseite haben einen einigermaßen schönen Ausblick, allerdings sind diese laut, da die Bar im Innenhof auch Nicht-Hotel-Gäste bedient und so dort immer "was los ist". Während meines einwöchigen Aufenthaltes wurde 1x geputzt (nicht wirklich gründlich) und 1x gab es frische Handtücher, das fand ich zu wenig. Positiv: das Bett war bequem und es war nachts ruhig.
Vergebe nur zwei Sonnen, weil die Rezeption nur vormittags ein paar Stunden besetzt und das nur in der Woche. Samstags abends, als ich ankam, musste ich mir den Schlüssel an der Bar holen, dies hat allerdings gut geklappt. Die Mitarbeiter an der Bar haben sind nett und sehr hilfsbereit und geben bereitwillig Auskunft.
Quawra ist das ruhigere der drei ineinander überfließenden Urlaubsgebiete: Bugibba/St. Pauls Bay/Quawra. Das Aparthotel liegt etwas außerhalb, trotzdem ist man nach ca. 10 Gehminuten mitten im Geschehen und am Bus-Terminus. Abends hat man seine Ruhe, wenn da nicht der lautstarke Alleinunterhalter der Bar wäre:-), aber nur samstags.
Der Pool ist klein und hat ab ca. 12:30 Uhr keine Sonne mehr, daher nur zwei Punkte.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2009 |