Sylvia & Olaf (46-50)
Verreist als Paar • April 2006 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Ein tolles Wochenende

Das Hotel besteht aus zwei Häusern mit Hotelzimmern, welche direkt am Plöner See liegen sowie einem weiteren Gebäude, in welchem die Rezeption, das Restaurant und der Wellnessbereich untergebracht ist. Es gibt - soweit ich das beurteilen konnte - 86 Zimmer, also 43 Zimmer in jedem der beiden Hotelkomplexe. Der Hotelaufenthalt war ein Geschenk und beinhaltete Halbpension sowie einem kleinen Wellnesspaket. Einziger Nachteil: Um zum Restaurant bzw. Wellnessbereich zu kommen, muss man das Hotelgebäude verlassen und ein paar Schritte laufen. Also zumindest bei Regenwetter ist es nicht ratsam, "mal eben" im Bademantel zum Schwimmen zu gehen ;))

• Unsere Suite war einfach super mit einer komplett eingerichteten Küche, extra Schlafzimmer mit einem wirklich großzügigem Kleiderschrank und einem großen Wohnzimmer mit Esstisch, Sitzecke, Balkon und einem fantastischen Blick auf den See! Bademäntel und -schuhe waren schon für uns bereit gelegt. Auch ein Föhn gehörte zur Ausstattung und das Badezimmer bot endlich mal wirklich ausreichend Stauraum für die persönlichen Dinge. Super!

• Das Restaurant bot sowohl zum Frühstücksbuffet als auch beim Abendessen ein gepflegtes Ambiente. Zum Abendessen gab's für den Gast Stoffservietten. Das Essen war nicht nur sehr lecker, sondern auch "gute Esser" absolut reichlich!! Auch das Frühstücksbuffet bot alle erdenklichen Speisen von Wurst, Käse, Räucherfisch, Melone und Schinken, frischem Obst, unterschiedlichen Säften und - für uns als Teetrinker wirklich großartig - verschiedene lose(!) Teesorten. Angenehm: zusätzliche Leistungen wie Getränke zum Abendessen oder am Nachmittag das Stück Kuchen konnten wir auf die Rechnung schreiben lassen, so dass man nicht immer seinen Geldbeutel dabeihaben musste.

• Gut
  • Das Personal war ausgesprochen freundlich, hilfsbereit und kompetent, die Zimmerreinigung ohne Beanstandung!

• Gut
  • Ein direkter Wanderweg am See entlang ist leider nicht direkt vor dem Hotel. Man muss ein Stückchen an der Straße laufen, um zu einem kleinen Wanderweg zu gelangen oder aber - und das macht man dann am besten mit dem Auto - Richtung Plön, wo man sich auf der Prinzeninsel das "Natur-Satt-Erlebnis" holen kann. Parkplätze waren, zumindest jetzt Anfang April, kein Problem. Bei voller Belegung kann es sicher zu Engpässen kommen.

• Wellness
    • Sport

Der Wellnessbereich ist ausgestattet mit finnischer und Biosauna sowie Dampfbad und einem Pool und macht einen gepflegten Eindruck. Auch den Ruhebereich fand ich angenehm: von hier hatte man einen schönen Blick zum See! Es gibt verschiedene Angebote wie Massagen, Peelings, Kosmetik etc. Wasser und Tees gibt's im Wellnessbereich an der kleinen Bar kostenlos.

Dauer:1-3 Tage im April 2006
    Reisegrund:Wandern und Wellness