Thomas (41-45)
Verreist als Paar • August 2012 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Erholsame Tage am Plöner See

Gut

4sterne Hotel in schöner Gartenanlage direkt am Plöner see gelegen. große zimmer, unser 2-Raum_Zimmer hatte über 50 qm und war sehr behaglich mit Pinienmöbel eingerichtet. Die Zimmer waren sehr sauber. Wir hatten mit Frühstückl und Abendmenü gebucht. Der Grund das Hotel zu besuchen, war die vor kurzem erfolgte Umstellung als Bio-Hotel. Das Hotel war ausgebucht, meist deutsche Urlauber, aber auch Skandinavier und Niederländer, Alter ca. 30 -70 Die Küche ist wirklich empfehlenswert. Halbpension ist für die Qualität nicht zu teuer. Zimmerpreise der Jahreszeit angemessen, sollten aber nicht höher liegen.

• Die Zimmer mit der kleinen Pantryküche sind einen 4-Sterne-Hotel entsprechend und gepflegt. Jedes Zimmer hat ein Sofa und 2 große Sessel. Das alles zusammen macht einen längeren Aufenthalt sehr angenehm

• wie bereits in der vorigen Spalte geschildert, waren wir von dem Besuch dieses Hotels sehr angetan und werden es sicherlich wieder besuchen. Die Weinkarte war nicht groß, aber als Weinliebhaber konnte ich sehr schöne Weine genießen. Ansonsten auch alle Speisen und Getränke aus biologisch kontrollierten Anbau. Die Küche war regional, wie es sich für ein nachhaltiges Bio-Restaurant gehört. Von der Qualität der Speisen waren wir positiv überrascht, wir besuchen gern Bio-Hotels. Hier war die Qualität überdurchschnittlich

• Besonders auffallend war der freundliche Service. Beim leckeren Bio-Frühstück wurde mir schon ab dem 2. Tag ohne Aufforderung die Spiegeleier gebracht., was ich am 1. Morgen nur einer Mitarbeiterin gesagt hatte und die ich gern täglich haben wollte. Das Abendmenü war kreativ und jeden Abend lecker, einen Abend war die Wartezeit etwas länger, aber hier wurde uns Brot nachgereicht, um die Wartezeit angenehmer zu gestalten. Die Zimmer wurden täglich super gereinigt. Wir hatten in dieser Woche keinerlei Grund zur Beschwerden und haben uns wunderbar erholt.

• Gut
  • wir Haben die Liegen am Seeufer genossen, sowie größere Fahrradtouren in der wunderschönen holsteinischen Schweiz unternommen. Plön liegt 5 km entfernt und ist eine zauberhafte, wenn auch etwas verschlafene Kleinstadt Zur Ostsee sind wir ca 25 min gefahren

• Gut

• Wellness
    • Sport

Der Wellnessbereich ist nicht groß aber anheimelig und sauber. Wir haben jedoch mehr im See vor der Tür gebadet. An heißen Tagen waren die Liegen einmal etwas knapp, aber das Personal hat dann schnell weitere aufgestellt.

Dauer:3-5 Tage im August 2012
    Reisegrund:Wandern und Wellness