Buch dir Vorfreude mit unseren Travel-Tuesday-Deals
Reinhard und Monika (36-40)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Januar 2012 • 1-3 Tage • Sonstige
Gutes Rundreisehotel

Das nur vierstöckige 4* Hotel Wiang Inn liegt in ruhiger Lage etwas rückversetzt an der Phaholyothin Road. Für die Gäste stehen 260 Zimmer in fünf verschiedenen Kategorien zur Auswahl. Die in die Jahre gekommen Zimmer werden zurzeit renoviert, diesbezügliche Beeinträchtigungen für die Gäste konnten nicht festgestellt werden. Der Empfangs- und Aufenthaltsbereich ist hell und versprüht ein angenehmes Flair. Es gibt Fahrstühle an zwei verschiedenen Standorten. Die Gäste kommen vorwiegend aus Korea und China und - man staune - aus Frankreich. Das Hotel eignet sich ausgezeichnet für Ausflüge in die nähere Umgebung und ins nur ca. 70 km entfernte Goldene Dreieck. Zu empfehlen ist beispielsweise eine Fahrt mit dem Longtailboot am Mae Kok mit einem Besuch des Elefanten am Elefantentrek. Weiters bieten sich Ausflüge zu den Bergstämmen und ein Besuch der bezaubernden Gärten der Königsmutter in Doi Tung an der Grenze zu Myanmar an. In Chiang Rai selbst lohnt sich der Besuch des Night Bazar, des lokalen Marktes und des Tempels von Wat Pra Kaew. Lohnenswert ist jedenfalls ein Besuch der auf der linken Seite der Straße Richtung Night Bazar befindlichen TeePee Bar, die vollgefüllt mit Trödel aller Art zum Abchillen einlädt. Beim Golden Triangl gehört eine Fahrt am Mekong und ein Besuch der auf dem Staatsgebiet von Laos befindlichen gegenüberliegenden Insel zum Pflichtprogramm Diese wurde – wie einst Hongkong - von China für 99 Jahre gepachtet. Dort entstehen zurzeit Spielcasinos und Hotels. Man kann günstig Elektronikartikel und allerlei Ramsch kaufen. Verhandlungsgeschick ist hier oberstes Gebot.

• Wir hatten das Zimmer 245 mit Blick auf den Parkplatz bzw. auf einen Elektrotrafo, was aber nicht weiter störend war. Das Zimmer ist hervorragend ausgestattet. Es gibt unter anderem. einen Safe, Telefon und Minibar. Das Preis/Leistungsverhältnis geht in Ordnung. Besonders hervorzuheben ist die Sauberkeit.

• Gut
  • Wir hatten Zimmer mit Frühstück. Das Frühstücksbuffet ist besonders hervorzuheben, da reichhaltig und von bester Qualität.

• Obwohl wir schon um ca. 10.00 Uhr vormittags eincheckten, konnten wir bereits nach ca. 30. Minuten unser Zimmer beziehen. Wie erhielten zwei Schlüsselkarten und konnten so die Akkus für die elektronischen Geräte tagsüber laden. Der Room Service funktioniert tadellos, es gibt nichts auszusetzen. Das Personal spricht ausgezeichnet Englisch.

• Das Hotel ist vom internationalen Flughafen von Chiang Rai in nur 15 Minuten erreichbar. Hervorzuheben ist die ausgezeichnete Lage und die Nähe zum Night Bazar, der praktisch ums Eck ist. In unmittelbarer Nähe gibt es Shops, einen 7Eleven, das Büro von Thai Airways und den Bus Terminal. Geldwechseln ist an der Straße vor dem Hotel möglich.

Wir benutzten nur den ständig im Schatten liegenden Pool, aber um diese Jahreszeit ist das Wasser saukalt und wirklich nur für Hartgesottene. Ein Poolservice ist praktisch nicht vorhanden, frische Handtücher gibt es jedoch in ausreichender Menge beim Pool.

Preis-Leistung
  • Gut

• Mehr Bilder(6)
    Dauer:1-3 Tage im Januar 2012
    Vorname:Reinhard und Monika