Jürgen (51-55)
Verreist als Paar • Mai 2011 • 1-3 Tage • Stadt
Klein aber oho!

Ein mit 18 Zimmern relativ kleines Haus. Von außen eher unscheinbar zeigt sich die wahre Größe innen. Obwohl wir mit preiswert ersteigertem Gutschein angereist waren, wurden wir sehr freundlich empfangen. Das Zimmer war nicht besonders groß aber äußerst funktionell ausgestattet. Türe auf, rechts ein Kleiderschrank, ausreichend groß. Leider lassen sich die Kleiderbügel nicht abnehmen und es ist ein bisschen Fummelei notwendig. Links eine Schiebetüre, welche den Nassbereich vom Flur trennt. Das Bad ist ausreichend und für einen Kurzaufenthalt perfekt ausgestattet. Badewanne mit großem Duschvorhang, alles ok und sehr sauber. Lediglich der Wasserdruck in der Brause war etwas schwach. Das geht besser. Eine tolle Sache sind die verschiebbaren Betten. Hier kann jeder nach seinem Gusto die Betten in Position bringen. Kuscheln zusammengeschoben, weit auseinander auf Abstand oder beide Betten links oder rechts. Ein klein wenig Individualität welches die Zimmer aber sehr sympatisch machen. Wir hatten uns für die Variante zentrales Kuscheln entschieden und die Betten in der Mitte zusammengeschoben. So bleibt auf beiden Seiten noch genügend Platz um das Bett bequem zu verlassen ohne den anderen zu stören. An der Stirnseite des Zimmers befand sich ein Schiebefenster, welches bis zum Boden reichte. Die Mechanik ist etwas gewöhnungsbedürftig. Aber mit beherztem Zugriff lassen sich diverse Positionen zum lüften einstellen. Ganz praktisch war die Halterung des Flachbildfernsehers. Diese lies eine sehr individuelle Ausrichtung zu. So kann man seine Nachrichten im Bett oder am kleinen Tisch anschauen und hat immer den richtigen Blickwinkel. Auf diesem kleinen Tisch mit zwei Stühlen erwartete uns bei der Ankunft übrigens ein kleiner Obstkorb. Und die Minibar war ordentlich bestückt. Der Blick aus dem Fenster gewährte Sicht auf einen kunstvoll gestalteten Innenhof. Etwas futuristisch mit verschlungenen Bahnen von mehrfarbigem Kunststoff, aber irgendwie interessant. Das Frühstücksbuffet war absolut in Ordnung. Auswahl und Qualität liesen nichts zu Wünschen übrig. Es war reichlich und für jeden Geschmack etwas dabei. Nur der Frühstücksraum ist etwas beengt. Der Alterdurchschnitt der Gäste war zu dem Zeitpunkt unserer Reise zwischen 30 und 50 Jahren. Was dieses Hotel für eine Städtereise prädestiniert ist die absolut günstige Verkehrslage. Direkt vor dem Haus ist die Haltestelle der Straßenbahn. In nur 15 Minuten ist man im Stadtzentrum und da ca. alle 10 Minuten eine Bahn fährt hat man keine Wartezeiten. Wir haben jedenfalls unser Auto 3 Tage auf dem Parkplatz stehen lassen und es absolut nicht vermisst. Perfektes Hotel für einen Hannover-Aufenthalt. Ruhig gelegen und doch absolut verkehrsgünstig. Sollten wir einmal wieder Hannover besuchen ist dieses Haus unsere erste Wahl!

• Gut
  • Nicht besonders groß aber sehr funktionell! Nicht geeignet für Menschen mit Gehbehinderung. Ansonsten freundlich und hell eingerichtet. Telefon und HD-TV !! vorhanden. Individuell verschiebbare Betten welche den Raum sehr ansprechend wirken lassen. Die Einrichtug war gepflegt und nicht abgewohnt! Kein Luxustempel aber ein Hotel mit individuellem Touch. Keine Ikea-08/15 Bude sondern sehr dekorativ.

Das Haus selbst verfügt über keine gastronomischen Einrichtungen, wenn man einmal vom Frühstücksbuffet ansieht. Und dieses war lecker und dekorativ angerichtet.

• Trotzdem wir mit Gutschein angereist waren, hatten wir nie das Gefühl in irgend einer Weise benachteiligt zu sein. Im Gegenteil, das Personal war sehr , sehr freundlich und hat uns einige gute Tips gegeben. Im Zweifel wurde auch mal des Internet befragt. Jedenfalls gab man sich alle Mühe unsere Fragen zu unserer vollsten Zufriedenheit zu beantworten. Das Zimmer wurde täglich gereinigt und machte jedes Mal einen blitzeblanken Eindruck.

• Gut
  • Das Hotel liegt etwas außerhalb von Hannover aber äußerst verkehrsgünstig. Straßenbahnlinie 1 und 2 direkt fast vor dem Haus (aber keine Lärmbelästigung !) Gastronomie in der Umgebung gibt es für alle Geschmäcker. Wer sich so richtig satt essen möchte sollte mal zu dem Chinesen gehen, ca. 500 Meter stadtauswärts. Ein kleiner Spaziergang welcher nach dem üppigen Essen sicher gut tut. Hier kann man für knapp 14 Euro so viel und so oft essen wie man möchte. Und das von sehr guter Qualität und Auswahl. Auch der Balkangrill gegenüber vom Hotel kann man sicher weiterempfehlen. Wir wollten auch noch in die Braugaststätte in 200 Meter Entfernung zum Hotel, aber da fand an dem Abend eine Hochzeit statt. Soll aber auch sehr lecker sein.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife