Sabine (41-45)
Verreist als Paar • Juli 2011 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Erholsamer Wanderurlaub in schöner Umgebung

Trotz der 4 Sterne hat das Hotel Wiesenhof einen eher familiären Charakter. Die Zimmeranzahl muss ich schätzen ca .40 Zimmer. Die Anlage ist überschaubar, man findet jedoch jederzeit ein ruhiges Plätzchen. Die ganze Anlage ist in einem schönen, sehr gepflegten Zustand. Das Hotel wurde erst kürzlich umfangreich umgebaut. Alle Bereiche sind sauber und gepflegt. Es gibt einige highlights, die andere Hotels dieser Art vermissen lassen. Wie zB. uneingeschränkte Nutzung des Internets möglich gegen geringen Aufpreis von 5 € (flatrate), kostenfreier Verleih von Fahrrädern (in gutem Zustand und ausreichender Menge vorh.) Zudem wurden erst kürzlich hochwertige E-Bikes angeschafft - in der bergigen Umgebung ein gute Alternative. Für uns der absolute Pluspunkt - Hunde sind jederzeit herzlich willkommen und es wird lediglich ein geringer Aufpreis von 20 € für die Endreinigung berechnet. Hunde dürfen mit ins Jägerstübl!! Man kann Zimmer mit Frühstück oder HP buchen. Der Wellness Bereich ist kostenfrei nutzbar. Es sind vorwiegend deutschsprachige Gäste im Hotel aus Dtld, AT, CH, B, F, NL und auch einige Italiener. Die hohe Bewertungsquote resultiert aus dem unschlagbaren Preis-Leistungsverhältnis! Wir werden auf jeden Fall wieder kommen. Am Außenpool gibt es leider sehr viele Bremsen. In der nähreren Umgebung ist ein Reiterhof. Hier sollte man unbedingt etwas aufpassen, sonst wird man ziemlich verstochen. Evtl. Insektenschutz mitnehmen. Hinder dem Hotel ist ein schöner Weg für abendliche Spaziergänge. Für uns natürlich optimal genutzt als Gassi - Rennstrecke!! Top für alle Hundebesitzer!

• Wir hatten ein Giebelzimmer gebucht. Der Schnitt des Zimmers ist großzügig bemessen und es ist auf neuestem Standard (kein Teppichboden mehr). Die Einrichtung ist gemütlich und zweckmäßig. Das Bett ist sehr bequem und auch für Allergiker geeignet. Es gibt ein Zustellbett, wenn mehr als 2 Personen darin wohnen sollen. Das Badezimmer ist sehr ansprechend mit modernem Design. Es gibt eine Badewanne u. Dusche. Der Fön ist ziemlich gut - auch ehr selten. Überall gibt es deutsche und italienische Steckdosen, so dass man kein Adapter benötigt. Ein Flatscreen TV ist vorhanden (deutschsprachiges Programm teilweise in HD), an den man auch ein Laptop anschließen kann - wenn man dies wünscht. Die Minibar ist etwas überteuert, aber das ist ja meist der Fall. Wenn die Preise etwas moderater gewesen wären, hätten wir diese gerne auch mal genutzt. Die Zimmer sind in bestem Zustand zu. Wir haten einen elektrischen Rolladen für die große Fensterfront - dies ist wirklich konfortabel und eher selten!

• Gut
  • Es gibt 2 Restaurantbereiche. Der renovierte Bereich und das Jägerstübl. Im Jägerstübl dürfen die Hundebesitzer ihren Hund mitbringen. Für mich war dies der gemütlichere Teil, da typisch in südtiroler Design. Der neue Bereich ist ehr modern mit schönen Ausblicken in den Garten und die Umgebung. Zwischen den beiden Bereichen gibt es eine kleine Bar. Das Frühstück war Ok jedoch relativ überschaubar mit wenig Abwechslung. Hier hätte ich mir etwas mehr Kreativität gewünscht z.B. mit mehr typischen Produkten wie Honig oder Käse aus der Region. Jedoch ist für jeden Geschmack etwas dabei. 4* enspricht das Frühstück jedoch nicht. Hingegen das Abendessen war qualitativ um vieles besser. Täglich standen insgesamt 4-5 Gänge auf der Speisekarte. Gekocht wurden typische südtiroler Spezialitäten. Die Qualität der Speisen war immer sehr gut. Die Atmosphäre im Restaurant war sehr gemütlich und man fühlte sich jederzeit wie zuhause. Die Preise für Getränke sind moderat. Trinkgelder kann man nicht geben, da alles aufs Zimmer gebucht wird. Jedoch gibt es an der Rezeption ein Sparschwein für Trinkgelder, die man bei der Abreise geben kann. Somit bekommen alle Mitarbeiter etwas. Da fand ich gut!!

• Alle Mitarbeiter des Hotels sind superfreundlich und versuchen jederzeit auf alle Wünsche einzugehen. So ist der Service im Restaurant sehr schnell und kompetent. Es gibt keinerlei Wartezeiten. Mädels...weiterso. Auch die Zimmerreinigung war pfiffig und schnell. Die Sauberkeit war trotzdem auf bestem Standard. Alle Fragen wurden in kürzester Zeit beantwortet. Hilfestellung und Wandertips erhält man freudlich und schnell an der Rezeption. Auch die Bezahlung funktioniert reibungslos und unkompliziert via Kredit oder EC-Karte.

• Gut
  • Die Lage ist leider nicht so ganz perfekt, da der Wiesenhof an der Hauptverkehrsstraße zum Jaufenpass liegt. Am Wochenende sind zahlreiche Motorradfahrer unterwegs und entsprechen höher ist der Verkehrslärm. Jedoch war der Verkehr nie wirklich störend. In der näheren Umgebung gibt es unzählige Startpunkte für Wanderungen. Zu Fuß in die Ortsmitte von St. Leonhard sind es ca. 5 Min. Alle notwendigen Geschäfte sind dort vertreten. Jedoch ist der Ort eher klein. Unterhaltungsmöglichkeiten werden von der Touri-Info organiesiert. Genauso einige Wandergruppen. Viel los ist leider nicht. Mit dem Auto nach Meran sind es ca. 25 Min.

• Wellness
    • Sport

Die Anlage ist ausgestattet mit einen Indoor und Outdoorpool. Ausreichend Liegestühle sind vorhanden. Die Sauberkeit ist hervorragend. Es gibt einen kl. Spielplatz für Kinder und eine Tischtennisplatte sowie einen kleinen Spielbereich neben dem Restaurant. Schönster Bereich ist der Wellness Bereich mit 2 Saunen, 1 Dampfbad und einer Infrarotkabine (Top gegen Muskelkater) Der Ruhebereich ist wunderschön gestaltet und ausreichend groß. Es gibt einen Fitness Bereich, der gut ausgestattet ist - jedoch von mir nicht genutzt wurde. Viel Fahrräder sind vorhanden, die ohne Gebühr benutzt werden können. Freizeitangebote vom Hotel aus sind selten. 2 x wöchentlich wird eine Gästewanderung angeboten mit Chef oder Cheffin. Diese sind meistens sehr schön und man sollte sich diese Gelegenheiten, einiges von der Umgebung zu erfahren, nicht entgehen lassen.

Dauer:2 Wochen im Juli 2011
    Reisegrund:Wandern und Wellness