Christine (36-40)
Verreist als Paar • Januar 2019 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Hier muss man einfach Stammkunde werden

Der Wiesenhof ist ein familiäres 4-Sterne-Hotel, dass zwar jeden Luxus bietet, aber trotzdem sehr bodenständig rüberkommt. Das Hotel hat viele Stammgäste. Kommt man einmal, will man immer wieder hier her. Die Landschaft, die Menschen und das perfekt geführte Hotel überzeugt einfach. Wir lieben es! Hier kann man Erholung und Sport (Wandern) wunderbar miteinander verbinden. Als Hundebesitzer profitieren wir davon, dass wir unseren Hund immer mitnehmen können. Es gibt sogar einen separaten Speisebereich, wo Hundebesitzer Ihren Liebsten mitbringen können. Und alle Hunde liegen dort brav unter den Tischen. Einfach top.

• Wir waren jetzt zum dritten Mal in einem Wiesenhofzimmer. Die Zimmer sind großzügig geschnitten, bieten jede Menge Platz, haben alle einen Balkon und sind immer sauber. WC, Dusche, Fön, Kosmetikspiegel, Bett, Sofa, TV, großer Schrank mit Kleiderbügeln. In den Wiesenhofzimmern hat man einen Sternenhimmel über dem Bett. Die Schlafqualität im Bett ist super!

• Es gibt täglich ein abwechslungsreiches Abendbuffet. Dazu ein mehrgängiges Menü sowie eine Hauptspeise zur Auswahl. Egal ob Fleisch- oder Fischliebhaber oder gar Vegetarier. Hier findet jeder etwas! Das Frühstücksbuffet ist ebenfalls reichhaltig und lässt keine Wünsche offen. Rührei und Co. gibt es seit diesem Jahr im Showcookingbereich. Wer die 3/4 Pension bucht kann sich am Nachmittag nach einem Winterausflug ebenfalls an eine Buffet bedienen.

• Das gesamte Hotelteam ist umheimlich aufmerksam und freundlich. Alles eine sehr familiäre Atmosphäre. Man fühlt sich wirklich zuhause. Wünsche werden umgehend versucht zu erfüllen.

• Hier im Passeiertal hat man einen wunderbaren Kontrast zwischen Norditalien und den Bergen. Man hat sowohl Palmen als auch Schnee. Da St. Leonhard am nördlichsten Punkt des Passeiertals liegt ist man besonders schnell in den Bergen und dem Schnee. Ebenso schnell ist man mit dem Auto zu einem Bummel im naheliegenden Meran. Einen Katzensprung mit dem Auto entfernt befindet sich z.B. auch das Skigebiet Pfelders. Im Hotel gibt es jeden Morgen ein "Morgenblatt", in dem auch immer tolle Wanderungen vorgeschlagen werden. Auch auf Nachfrage an der Rezeption bekommt man Tipps. Und mehrmals wöchentlich gibt es ja auch die Angebot des Hauses wie Schneeschuhwanderungen, Eisklettern, etc. Das Hotel selbst liegt zwar direkt an einer Straße, davon merkt man aber überhaupt nichts. Direkt vor der Haustüre hat man einen schönen Rundweg auf dem man mit dem Hund Gassi gehen kann. Auch kann man Wanderungen direkt vom Haus aus beginnen.

• Wellness
    • Sport

Im Winter werden mehrmals wöchentlich Schneeschuhwanderungen angeboten. Hier sind wir immer dabei. Stefan ist einfach ein klasse Bergführer. Wir haben hier immer viel Spaß und freuen uns schon aufs nächste Mal. Auch das Eisklettern mit dem Chef soll wohl immer ein tolles Erlebnis sein. Zusätzlich werden Inhouse Yoga und Gymnastikkurse angeboten. Die Wellness- und Saunalandschaft unterteilt sich in einen Familienbereich mit Innenpool und Outdoor-Whirlpool sowie eine textilfreie Saunalandschaft ab 16 Jahren. Im Wellnessbereich gibt es den ganzen Tag Getränke und Fingerfood. Ständig verfügbar sind frische Handtücher. Bademantel und -schuhe sowie eine Badetasche findet man auf dem Zimmer. 2-3 Aufgüsse gibt es spätnachmittags. Paul und sein Team sind die besten Aufgussmeister, die ich je erlebt habe!!

Dauer:1 Woche im Januar 2019
    Reisegrund:Wandern und Wellness