Der Wiesenhof wurde in 2016 komplett renoviert, hat etwas über 50 Zimmer und weitere 12 Appartments. Wir waren mit unseren Jungs von 12 und 15 Jahren als Familie zum Wander- und Aktivurlaub da. Die Zimmer sind schön, geräumig und alle ruhig gelegen. Weiter gibt es ein Hallenbad sowie ein tolles großes Außenpool mit einem tollem Garten mit vielen Liegemöglichkeiten. Der neue Sauna- und Spa-Bereich ist ebenso eine klasse für sich - groß, hoch modern, einfach gemütlich mit diversen Saunen und einem schönen Naturpool. Einfach alles richtig klasse, wo wirklich keine Wünsche offen bleiben.
Wir hatten eine Junior Suit. Letztendlich eine geräumiges, im modernen Landhausstil eingerichtetes Doppelzimmer. Weiter hatten die Kinder ein "kleines Abteil" mit einem Hochbett nebst Fernseher. Sehr ruhig mit Blickauf den Pool und ins Tal / auf die Bergwelt.
Wir haben im Urlaub noch nie so gut gegessen wie im Wiesenhof. Man fühlt sich wie im Sternelokal und dass an jedem Tag. Gastwirt Leo ist Abends immer dabei, hilft beim Servieren, schaut dass alles immer nachgelegt wird und schaut einfach, dass immer alles passt! Sogar unsere Jungs (sonst eher die "Schnitzel-Fraktion") waren von der "Sterne"-Küche angetan! Jeden Abend gibt es eine großes Salat- und Vorspeisenbuffet (mal eine große Auswahl an Mehresfrüchten, fast täglich "italienische Klaassiker", kleine Schälchen mit diversen Leckereien. Weiter kann man bis zu drei warme Vorspeisen und ein Hauptgericht bestellen - kulinarisch einfach klasse! Auch das Frühstück ist einfach nur klasse. Alle Eierspeisen werden frisch und individuell auf Wunsch zubereitet, Orangen- und Gemüse-/Apfelsäfte können selbst gespresst werden, es gibt eine große Auswahl an Brot, Aufschnitt, frischem Obst (jeden Tag Berge frischer Erdbeeren und noch viel mehr und das im Oktober!...). Auch Kaffeespezialitäten werden jeweils frisch gebracht , daneben gibt es alle möglichen Teesorten und weitere Getränke. Die Gastronomie alleine ist schon ein Besuch des Wiesenhof's wert! Danke an Leo und sein Team!
Eiinfach nur klasse, freundlich, professionell und gut. Alle Hotelmitarbeiter sind freundlich, hilfsbereit und man bekommt einfach nur das Gefühl, dass man sich freut, Gäste zu haben. Die Gastwirte Theresia und Leo sind gefühlt immer da, ansprechbar, begleiten die Hotelwanderungen, und sind einfach sehr nette und super engagierte Menschen und Gastwirte, die für Ihren Wiesenhof leben und das Gästen eine tolles "Zuhause"-Gefühl vermitteln. Für alle Meckerer bei Urlaubsbewertungen: Wir haben nichts zum meckern gefunden!
Der Wiesenhof liegt am Ortrand von St. Leonard, an der Hauptstraße jedoch sehr ruhg, da alle Zimmer U-förmig zum Innenbereich ausgerichtet sind. Man blickt aufgrund der Hotelausrichtung in die Berge, auf den Pool und die umliegenden Wiesen.
Wir waren primär zum Wandern und Chillen da. Man kann einfach Wander-Touren von 1-2 Stunden, aber auch sehr anspruchsvolle alpine Touren mit 5-7 Stunden Laufzeit machen. Es werden diverse Wanderungen vom Hotel und auch vom Tourismusverband angeboten, teilweise von den Gastwirten Leo und Theresia begleitet. Diverse Bergbahnen im ganzen Passaier Tal können genutzt werden und man kann "oben" wandern oder bergab herunterwandern. Moderne Mountainbikes stehen kostenfrei und ausreichend im Hotel zur Verfügung, weiter kann man sich für 15 EUR / je Tag E-Mountainbikes leihen. Ob man die 20 KM der Passer entlang bis Meran radelt oder ein die Bergwelt fährt, bleibt jedem überlassen. Die Möglichkeiten sind riesig. Im Ort kann man als Wiesenhof Gast kostenlos in einer Kletterhalle, Tennis spielen oder kegeln gehen; das kostenfreie kleine Spaß-Freibad war im Oktober geschlossen. Der Wellness- und Badebereich im Hotel ist riesig, modern und einfach nur klasse (großer Außenpool, toller Innenpool, Naturpool im Saunabereich, zwei Saunabereiche - einer für Familien und einer für Erwachsene - der keine Wünsche offen lässt). Hier kann man nicht nur bei schlechtem Wetter (wir hatten im Oktober 7 Tage nur Sonne mit bis zu 25 Grad) einfach eine gute Zeit haben, bei dem Kinder und Erwachsene auf ihre Kosten kommen. Ausflüge in die Umgebung nach Meran (20 km) oder Bozen (60 km) sind jederzeit möglich und lohnenswert.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2018 |
Vorname: | Jens |