Beim Hotel Wiesenhof wird Sauberkeit und Service groß geschrieben. Die Gäste kommen aus dem deutschsprachigen Raum, um hier einen Wanderurlaub zu verbringen, bzw. in der Wellnesslandschaft zu entspannen. Die von uns gebuchte Halbpension war die absolut richtige Wahl. Wer nur Frühstück bucht, dem entgeht hier etwas. Zusätzlich zur Halbpension wird am Nachmittag, zw. 14.00 und 17.00 Uhr, eine Suppe, Käse, Schinken und Kuchen in buffetform angeboten. Lediglich Getränke sind zu zahlen. Fazit: Wir kommen wieder. Wer im Frühjahr zum Wandern gehen möchte, sollte daran denken, dass einige Bergbahnen bzw. Hütten in den Hochlagen noch nicht geöffnet haben. Die Besichtigung der Gärten von Schloss Trauttmannsdorf in Meran ist ein absolutes muss.
Wir hatten ein Doppelzimmer Typ 1 mit Blickrichtung Süden gebucht. Neben einem Doppelbett gehört auch ein Sofa und ein kleiner Schreibtisch, ein kostenloser Safe, Telefon und ein Kühlschrank (Minibar) zur Einrichtung. Auf dem Balkon standen zwei Korbstühle mit Tisch und einer Sonnenliege. Zum Zimmer gehörte eine großes Bad mit Dusche. Das Zimmer und die Ausstattung waren in einem Topzustand.
Die Bar ist sehr gut bestückt. Die umfangreiche Cocktailkarte umfasst sowohl alkoholische - als auch antialkoholische Getränke. Das Küchenpersonal mit Chefkoch Roland zauberte jeden Tag ein hervorragendes Menü auf den Teller. Wir waren schon mehrmals in Südtirol, noch nie haben wir so gut gegessen wie im Wiesenhof. Selbstverständlich gilt auch hier das oberstes Gebot: Sauberkeit und Hygiene.
Fa. Hofer und ihr Serviceteam verstehen sich wirklich als Team. Dieser freundliche Umgang miteinander überträgt sich auch auf den Umgang mit den Gästen. Für jedes, auch noch so kleines Problem, wird eine Lösung gesucht. Jeder Mitarbeiter ist freundlich und hilfsbereit. Zusatzleistungen sind im Wiesenhof kein Problem. Ich möchte nur das Angebot "E-Montainbike" pro Tag 8 Euro erwähnen. Normale Fahrräder bzw. Montainbike sind kostenlos.
Wer einen Wander- oder Wellnessurlaub in Südtirol verbringen möchte ist beim Wiesenhof an der richtigen Adresse. Dies gilt für den Ausgangspunkt kurzer - und langer Wanderungen, die bis in die Hochlagen der Südtiroler Berge unternommen werden können, als auch für die anschließende Entspannung in der Wellnessoase. Auch diese lässt keine Wünsche offen. Sei es am beheizten Außenpool, dem Hallenbad, dem Dampfbad oder der Saunalandschaft mit Ruheraum. Selbstverständlich alles in einem Top Zustand
- Wellness
- Sport
Die Gartenanlage mit dem beheizten Freibad sowie die Wellnessoase mit Hallenbad, Saunalandschaft, Dampfbad und Ruheraum lädt alle Gäste zu einer angenehmen Entspannung nach einer Wanderung oder auch zu einem Tag Faulenzen ein. Herr und Frau Hofer bieten mehrmals geführte Wanderungen an. Fahrräder aller Art können direkt im Hotel geliehen werden.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2014 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |