Meinolf (51-55)
Verreist als Paar • April 2013 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Tolle Zimmer aber vielleicht ein paar Hunde zuviel

Gut
  • Behindertenfreundlichkeit
    Gut
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Das Hotel Wiesenhof kann für Wellness- und Wanderurlaub weiterempfohlen werden. Allerdings kann ich mich den hohen Vorbewertungen nicht uneingeschränkt anschließen. Dass Hunde erlaubt sind, führte während unseres Aufenthaltes zu einer spürbaren Häufung, die für "Nicht-Hundefreunde" nicht nur positiv zu sehen ist. Dennoch kann gegen die Sauberkeit nichts eingewendet werden. Die Lage des Hotels im Tal unterhalb von St. Leonhard kann m. E. nicht mit 6 Sonnen bewertet werden. Die vielbefahrene Passeierstr., die gegenüberliegende 24 h - SB-Tankstelle und die Ortsrandlage führen zu Abzügen. Auch die Sonneneinstrahlung ist durch die Tal-Lage beschränkt und deutlich schlechter als in Schenna oder Dorf Tirol. In der Vorsaison fehlte natürlich noch der Blumenschmuck - dadurch wirkt das Haus auch äußerlich eher unauffällig. Positiv ist die großzügige Wellness-Alm und die große Wiese mit schönem Außenpool zu bewerten. Im Inneren ist aber alles auf neuestem Stand. Unsere Garden-Suite im ersten OG mit Tageslicht-Bad, getrenntem (sehr) kleinen Raum für WC und Bidet war toll. Alle 3 Fenster und das bodentiefe Doppelelement zum Balkon sind mit geräuscharm laufenden elektrischen Jalousien ausgestattet. Das Essen war immer gut, wenngleich "der letzte Pfiff" fehlte. 6 Tage lang nur zwei Salatdressings und täglich die gleichen Salatsorten am gleichen Platz kommen in anderen 4-Sterne-Häusern dieser Preisklasse nicht vor. Gut und schmackhaft zubereitete Fleischgerichte mit Soßen verlieren leider, wenn sie auf unzureichend vorgewärmten Tellern serviert werden. Die Getränkepreise sind relativ hoch: 04, l Pils kosten 4,40 €, 0,5 l Weizenbier vom Fass 5 €. Extrem finde ich 3,50 € für eine Dose (!) Forst-Bier aus der Minibar. Trotz dieser kleinen Einschränkungen kann ich das Haus weiterempfehlen.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe