Hotel bietet ca 35 geräumige, saubere, gut ausgestattete Zimmer auf 2 Etagen, alle mit Balkon. Im EG sind Empfang, Bar, Aufenthaltsraum für Nichtraucher und großer Speiseraum, in dem man sich nicht zu nahe kommen muss. Im Keller sind Toiletten, eine für 5 Personen ausreichende Sauna, sowie der Skiraum. Ein Solarium ist nicht vorhanden, wie im Katalog beschrieben. Das Hotel ist eigentlich so, wie in den meisten Bewertungen beschrieben. Trotzdem hatten wir keinerlei Probleme oder Beanstandungen gehabt, alles ist sauber und genügt normalen Ansprüchen. Vollpension für 240,- Euro in Österreich zur Wintersaison, unschlagbar günstig. Das Hotel wird aufgrund des Superpreises auch von vielen jungen Reisegruppen gebucht, trotzdem ist es, auch wegen dem Skigebiet, für Familien mit Kindern geeignet. Ein noch schöneres und gröseres Skigebiet ist die Schlick2000, etwe 5km entfernt. Beide Gebiete sind Preiswert und abwechslungsreich, den Weg zum Gletscher kann man sich sparen. Wünsche schönen Urlaub im Hotel Wiesenhof in Mieders.
Zimmer sind alle geräumig, die Waschräume auch. Bei manchen Zimmern waren die Waschbecken nicht mit im Bad, sondern wie im Krankenhaus, mit im Zimmer drin. Schränke sind genug vorhanden, ein Safe ist kostenlos dabei. Leider aber kein Fön, also unbedingt mitnehmen, wer es braucht. Die Zimmer sind noch gut in Schuss, die etwas laute Dielung störte uns nicht so sehr, wie die allgemeine Hellhörigkeit.
Wir sind immer satt geworden, es gab abwechslungsreiches Abendbrot und zum Frühstück genug für Jeden. Schinken, Hummer und Kaviar gab es natürlich nicht, aber Rühr,-Spiegel-und Kochei morgens und Wiener Schnitzel am Abend waren auch lecker. Als Vegetarier, oder Vielesser einfach Personal ansprechen, wir bekamen immer Nachschlag oder ein zweites Essen, obwohl es mit Vorsuppe, Salat und Nachspeise meistens reichte. Nur mit Obst und Gemüse sollte man sich selbst eindecken. Die Getränke waren mit Wasser gestreckt und den Wein wollte auch keiner trinken, aber zwei kleine Bier oder Radler zum Essen gabs dazu.
Im Hotel wird man natürlich nicht verwönt, aber der Mann für alle Fälle ist Rado. Einfach sagen, was Einem auf dem Herzen liegt, Rado tut sein bestes. Das ganze Personal ist freundlich, uns wurde gleich ein grosser Tisch im Speisesaal zusammengestellt und Extrawünsche beim Essen wurden erfüllt. Zimmer wurden zwar etwas spät gemacht, dafür aber tiptop. Die im Katalog beschriebene Fackelwanderung mit Glühwein fand nicht statt, wer sollte da auch mitgehen, Rado hat schon so genug zu tun gehabt. Uns wars egal, Rado gab dafür eine Runde Obstler aus.
Ruhige Lage, etwa 200m von der Piste und 350m von der Gondel entfernt. Bei guter Schneelage sind nur etwa 100m zu Fuß zurückzulegen, der Rest geht auf Skiern. Skigebiet ist gut für Anfänger geeignet, für Spaß sorgt die 6km lange Rodelpiste. Ortsmitte mit Sparmarkt, Skiausleih, Geldautomat und Bushaltestelle ca 450m. Tankstelle am Ortseingang, das wars auch schon in Mieders. Ins Tal weiter fährt der Bus 40 min bis zum Gletscher, aus dem Tal 35 min bis Innsbruck.
- Sport
Ein Raum für die Wintersportausrüstung ist vorhanden, aber leider für Jedermann zugänglich. Von 16. 00-19. 00 Uhr kann man eine kleine Trockensauna im Keller nutzen. Ein Schwimmbad befindet sich vorm Hotel, natürlich nur im Sommer geöffnet.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im März 2009 |