Kleines Hotel mit freundlichem Personal. Guter Ausgangspunkt für Fahrradtouren. Reichlich PKW Parkplätze für Hotelgäste.
Wir hatten ein Zimmer in der zweiten Etage um Parkplatz hinaus. Das Zimmer war ausreichend groß und sauber. Es wurde täglich gereinigt und wenn etwas ( Duschbad, WC Papier) zur Neige ging, wurde es automatisch nachgefüllt. Das habe ich auch schon anders erlebt. Die Ausstattung des Zimmers war gut. Ein großer Kleiderschrank mit Tresor , Zusatzdecken, ein Fön im Bad und ein Telefon war vorhanden. Es wäre noch schön gewesen, wenn ein kleiner Kühlschrank vorhanden gewesen wäre, da es während unseres Aufenthalts warm war und wir gern ein Getränk gekühlt hätten. Ein zweiter Stuhl im Zimmer wäre auch schön gewesen, dann hätte jeder die Möglichkeit gehabt seine Kleidung abzulegen. Die Betten waren ausreichend groß, die Matratzen gut. Ein Fenster war mit einem Fliegennetz ausgestattet. Das machte eine Lüftung möglich ohne Angst zu haben, dass Mücken, Fliegen oder ähnliches Getier ins Zimmer kam. Der Lärmpegel war recht hoch, da das Hotel an der Zufahrt zu einem Möbelhaus liegt und die Liefer-LKW schon frühmorgens am Hotel vorbei fuhren. Auch die erwähnte Bundesstr. sorgte für eine erhöhte Lautstärke. Sehr schön war, das im Hotelzimmer eine Liste mit Ausflugsmöglichkeiten in der Gegend auslag.
Das Frühstücksbuffet war ausreichend, wenn auch nicht üppig. Es waren einige Wurstsorten und Käsesorten vorhanden. Leider keine Fischangebote. Als regionale Speisen waren verschiedene Sorten an Gurken immer vorhanden. Pfeffer und Salz gab es in abgepackten Papiertütchen. Da hätte ich Pfeffer- und Salzstreuer auf den Tischen besser gefunden. Auch ein größerer Warmanteil ( kleine Schmorwürste oder Minibuletten) wären schön gewesen. Die angebotenen Speisen waren lecker und schnell nachgelegt, wenn eine Platte leer war. Zum Abendessen gab es immer eine Vorspeise und zwei Auswahlmöglichkeiten für das Hauptgericht. Das Essen kam immer recht schnell, heiß und lecker an den Tisch. Die Getränkeauswahl auf der Karte war gut und wurde nach der Bestellung auch schnell umgesetzt.
Der Service im allgemeinen war gut. Das Personal freundlich. Bei unserer Ankunft funktionierte das W-Lan nicht. Als ich nach mehreren Versuchen zum Empfang ging und danach fragte, wurde mir gesagt, dass das bekannt sei und daran gearbeitet wird. Wenn so etwas beim Einchecken ein halbe Stunde vorher schon bekannt ist, kann man den Gast auch darauf hinweisen. Durch mehrfaches Probieren stellten wir dann ein paar Tage später fest, dass es wieder funktionierte. Das Personal war dabei immer freundlich. Ich hätte mir noch ein wenig mehr Empfehlungen vom Personal gewünscht, bezüglich der Ausflugsziele, da sie ja dort wohnen und die Gegend besser kennen, als die Gäste.
Die Lage am Stadtrand von Cottbus war ganz gut. Die Nähe zur Fernverkehrsstraße 168 hatte leider den Nachteil, dass der Geräuschpegel recht hoch war und ein Schlafen bei offenem Fenster nicht möglich war. Unser Zimmer lag zum Parkplatz. Genug Parkplätze für Hotelgäste sind vorhanden. Unsere E- Bikes konnten wir in einer Garage auf dem Grundstück einschließen. Ausflugsziele gab es genug in der Gegend. Diese waren auch gut über gute Radwege oder mit dem Auto erreichbar. Eine Bushaltestelle befindet sich auch genau neben dem Hotel.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2023 |
Vorname: | Hendrik |