Anthony (66-70)
Verreist als Freunde • September 2014 • 1 Woche • Sonstige
Hier ist der Gast willkommen!

Gut

Das familiengeführte Hotel ist nicht groß - ca. 35 Zimmer - und macht einen sehr sauberen und freundlichen Eindruck. Es wurde vor 3 Jahren komplett renoviert. Wir hatten die "Ganze Wochenpauschale" gebucht, die u.a. 7 Tage Halbpension, einen Tagesausflug nach Helgoland, Museumsbesuche und Infomaterial umfasst. Das Hotel bietet zu allen Jahreszeiten entsprechende Arrangements an.WiFi kostenlos überall im Haus. Die meisten Gäste waren ältere deutsche Ehepaare, was ohne die Hintergrundmusik zu einer Totenstille im Frühstücksraum/Restaurant geführt hätte. Die Wochenpauschale mit 479 Euro pro Person fanden wir in Anbetracht der gebotenen Leistungen voll in Ordnung. Den Betrag muss man allerdings vorab überweisen oder bei der Abreise in bar bezahlen, denn das Hotel akzeptiert keinerlei Kartenzahlungen, nicht einmal EC-Karten. Das ist unserer Meinung nach verbesserungswürdig, zumal wir das Jahr 2014 schreiben. Das Hotel ist ein günstiger Ausgangspunkt für Ausflüge z. B. zum Eidersperrwerk, zum Leuchtturm Westerhever, St. Peter-Ording, Friedrichsstadt, Tönning usw. Wir haben uns im Hotel Windjammer sehr wohl gefühlt und kommen gern wieder!

• Unser Zimmer Nr. 15 in der 1. Etage war hell und freundlich mit einem großen Balkon (2 Sessel und Tisch), von dem aus allerdings der Blick nichts Besonderes war. Es war auf jeden Fall sehr ruhig, ohne Verkehrslärm o.ä .Ein großer Flachbildfernseher war vorhanden, doch wir fanden, dass dieser auf einer Art Highboard (Safe und Minibar) zu hoch stand, um vom Sessel aus bequem fernzusehen. Badezimmer mit Dusche ausreichend groß. Bequeme Betten. Alles sehr sauber. Das Zimmermädchen nimmt den Hinweis: Handtücher auf dem Boden, ersetzen, Handtücher auf der Stange, wiederverwenden, sehr genau - Handtücher, die wir aus Höflichkeit nicht auf den Boden warfen wurden nicht ausgetauscht. Ebenfalls die Kopfkissenbezüge, wenn die Kopfkissen zum Lüften auf dem Balkonsessel lagen. Wir mussten extra um frische Bezüge bitten. Sonst keinerlei Beschwerden.

• Das Hotelrestaurant steht auch Nicht-Hotelgästen zur Verfügung. Wir hatten Halbpension, was ein Glücksgriff war. Das Frühstücksbüfett stellt selbst den wählerischten Hotelgast zufrieden: es war einfach alles in guter Qualität da, was ein schönes Frühstück ausmacht. Uns hat es sehr gut gefallen. Das Gleiche gilt für das 4-Gang-Abendessen. Es gab abwechselnd einen Tag Fisch und einen Tag Fleisch, doch man konnte immer etwas anderes haben. Uns hat das Essen immer geschmeckt! Getränke (Dithmarscher Pils vom Fass!) zu zivilen Preisen. Freundliche Bedienung.

• Service und Freundlichkeit werden im Hotel Windjammer großgeschrieben. Hier ist der Gast wirklich König. Wir wurden bei der Ankunft herzlich begrüßt und bekamen sehr ausführliche Infomationen zum Hotel und zu den gebuchten Leistungen usw. Es gibt für die Hotelgäste kostenlosen Kaffee am Nachmittag bis 17 Uhr im Foyer. Als wir einmal nach 17 Uhr völlig erschöpft ins Hotel zurückkehrten, schaltete Herr Duevel extra für uns den Kaffeeautomaten wieder ein. Großartig!

• Gut
  • Das Hotel befindet sich in einer ruhigen Wohngegend ohne Geschäfte/Restaurants in unmittelbarer Nähe. Vom Hotel aus ist man in ca. 20 Minuten zu Fuß in der Alleestraße, der Haupteinkaufstraße von Büsum, die auch direkt zum Strand und zum Hafen führt, mit dem Auto natürlich entsprechend schneller. Gebührenpflichtige und -freie Parkplätze vorhanden. Wenn die Arbeiten am Deich abgeschlossen sind, wird man vom Hotel aus in die andere Richtung direct zum (Grün-)Strand laufen können. Der "Krabben-Express", eine Art Bähnlein fährt im Linienverkehr fest Strecken, und die Fahrt damit ist für Kurkarteninhaber kostenlos. Parkplätze auf dem Hotelparkplatz knapp, in den Parkbuchten vor dem Haus und in den Nebenstraßen reichlich vorhanden.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im September 2014