Anja (26-30)
Verreist als Paar • Dezember 2012 • 1-3 Tage • Stadt
In die Jahre gekommen

Schlecht

Wir haben das Hotel aufgrund der vorigen Bewertungen für einen 3-Tages-Aufenthalt in Bangkok gebucht. Die Wahl fiel auf das Windsor Suites, da wir nicht gerade eins der billigsten aber auch nicht der teuersten Hotels der Stadt nehmen wollten. Als Fazit lässt sich sagen, dass das Hotel zum reinen Übernachten und Duschen für ein bis zwei Nächte noch okay ist und die besten Jahre definitiv hinter sich hat. Die verkehrsgünstige Lage holt einiges wieder raus, kann jedoch die Unsauberkeit etc. nicht komplett gutmachen. Wir haben direkt mit WLAN gebucht, waren jedoch überrascht als man uns beim CheckIn noch einen Zettel zur Unterschrift vorlegte, der als Internetkosten ca. 65,- € für drei Tage auswies. Wir mussten nicht noch einmal bezahlen, finden den Betrag aber schon verwunderlich. Zumal das WLAN-Signal in der Suite auch nur im Wohnbereich - und dann noch schwach - verfügbar ist. Außerdem kann man sich immer nur mit einem Endgerät anmelden - wer zwei Smartphones o.ä. besitzt muss ich also abwechseln.

• Wir haben eine Counsellorsuite (Nichtraucher) mit einer Größe von ca. 45qm und Doppelbett sowie W-LAN inkl. gebucht. Der erste Eindruck beim Betreten war "Wow, hier haben wir ja für die paar Tage richtig Platz". Der zweite und leider auch hängen gebliebene Eindruck ist eher "Tja, das war wohl vor zehn Jahren mal top in Schuss"... Die Suite teilte sich auf einen Wohnraum, ein Schlaf- und ein Badezimmer auf. Wohnraum: Hier gab es einen Sessel und ein 1 1/2 Personen-Sofa, das schon sehr "abgesessen" war. Wenn man dort die Beine hochlegen wollte rutschte man mitsamt des Polsters halb auf den Boden. Zudem war das Polster sehr fleckig. In der verspiegelten Ecke gab es eine kleine Spülgelegenheit, wo jedoch das Wasser nur mäßig ablief. Auch die dort bereitgestellten Gläser waren mehr schlecht als recht (dreckig, tlw. beschädigt). Auf dem Tisch daneben standen bzw. lagen eine Kaffeemaschine (noch mit Wasser- und Prüttresten inkl.), ein Telefon sowie eine Kunstledermappe mit Hotelinfos. Diese war jedoch sowohl dreckig als auch auf der unteren Seite "angestockt", da sich darunter die Feuchtigkeit gesammelt hatte - der Tisch war dadurch auch nicht besonders ansehnlich. Darüberhinaus waren noch ein Fernseher (haben wir nicht genutzt), ein kleiner Kühlschrank und ein Kleiderschrank hier zu finden. Wer Angst vor Einsamkeit hat findet hier außerdem winzig kleine Krabbeltierchen, die dafür im Rudel auftreten und sogar fliegen können. ;-) Schlafraum: Statt eines Doppelbettes fanden wir hier zwei Einzelbetten - in der Mitte getrennt durch ein kleines Tischchen mit Lampe, Telefon und Licht-, Klima- und Radiosteuerung - vor. Dazu muss man jedoch sagen, dass ca. 30 Minuten nach unserer Ankunft plötzlich eine Dame vom Housekeeping wortlos in unserem Zimmer stand, die Betten in eine der Ecken zusammengeschoben hat und dann wieder fluchtartig den Raum verlassen hat. Die Matratzen waren recht weich, jedoch noch ok - das haben wir schon anders erlebt. Was jedoch nicht geht, ist unsaubere Bettwäsche - die leider trotz selbstständigen Abziehens nicht gewechselt wurde. Die Bettdecke besteht aus einer Wolldecke und zwei Laken, die irgendwie darum geschlungen wurden. Egal, man brauchte eh nur ein dünnes Laken zum Zudecken. Ansonsten waren im Schlafraum noch ein weiterer Fernseher (auch nicht genutzt) sowie ein weiterer Tisch mit ebenfalls dreckiger und stockiger Mappe. Badezimmer: Das Badezimmer besticht durch den Charme der 70er/80er Jahre. *g* Wie schon erwähnt lief bei uns zu Anfang das Spülwasser (und wer weiß was noch...) außen an der Keramik herunter. Wir haben drei Mal an der Rezeption angerufen und man hat per sofort einen Haustechniker zugesichert (nachdem sie das Problem dann verstanden hatten). Nach ca. einer oder auch 1 1/2 Stunden hatten wir keine Lust mehr zu warten - abends war das Problem dann behoben. Dafür mussten wir dann den Schwimmer im Spülkasten jedes Mal manuell "anheben", da dieser sonst übergelaufen wäre. Charmant war auch, dass der Techniker den Badvorleger zum Aufwischen des Wassers genutzt und dann wieder gerade vor die Wanne gelegt hat - lecker... ;-) Das Waschbecken war relativ sauber, auch genügend Ablagefläche war vorhanden. Sowohl die Badewanne als auch der Duschvorhang haben die besten Zeiten hinter sich. In der Wanne selbst war die "Beschichtung" schon sehr beschädigt, der Duschvorhang glich eher einer Gummiplane und an der Seifenschale klebten augenscheinlich noch die Reste der vergangenen Wochen. Das Highlight war jedoch die "Dusche". Die Brause kam auf einer Höhe von ca. 1,50 m direkt aus der Wand und ließ sich demnach auch nicht in der Höhe verstellen oder in die Hand nehmen. Selbst ich mit meinen 1,65 m musste in klassischer Limbo-Position duschen und hinterher meinen Rücken wieder gerade biegen. Die Steuereinheit für Licht, Klimaanlage und Radio haben wir übrigens in den ganzen drei Tagen nicht verstanden. Radio ging scheinbar gar nicht, Licht immer unterschiedlich und die Klimaanlage war eig. auf der niedrigsten Stufe nachts noch sehr frisch.

• Das Personal an der Rezeption sprach während unseres Aufenthalts nahezu kein Englisch. Sowohl beim CheckIn als auch beim CheckOut hatten wir Verständigungsprobleme -. und wir können uns eigentlich sehr gut auf Englisch verständigen. Mit Mühe und Not konnten wir beim CheckIn deutlich machen, dass wir ein Nichtraucherzimmer mit Doppelbett gebucht haben. Unsere vom Zimmer per Telefon getätigte Beschwerde (bei Betätigung der Toilettenspülung lief das Wasser außen an der Keramik lang) wurde erst nach dreimaligem Anruf erhört. Zur allg. Sauberkeit und Reinigung mehr unter "Zimmer".

• Die Lage des Hotels ist zweifelsohne sehr gut. Zu Fuß ist man in 5 Minuten an der Skytrainstation Asok, von wo aus man alle wichtigen Ziele (max. 1x Umsteigen) erreichen kann.: - Shopping Center Siam und MBK: ca. 5 Minuten Fahrt - Chao Phraya: 10 Minuten Fahrt, 1x Umsteigen - von dort z.B. mit dem River Express zu den wichtigsten Sehenswürdigkeiten wie Wat Pho, Wat Arun und Grand Palace Auch der Transfer zum Flughafen ist per Skytrain und AirportRailLink mit 1x Umsteigen gut machbar. Dies dauert insg. ca. 50 Minuten. Die Umgebung des Hotels ist sicher nicht die schönste, wir haben allerdings auch "beängstigendere" Ecken gesehen. Direkt gegenüber ist die vielerwähnte Schwarzwaldstube/Bei Otto (inkl. kleinem Laden, wo man morgens super Brötchen kaufen kann), nebenan ist eine Pizzeria und auch Garküchen bzw. Imbissstände findet man in kurzer Entfernung. Ebenso ist ein kleiner Supermarkt in ca. 1 Minute zu Fuß erreichbar.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife