Neu (an-)gebautes, sehr modernes Wellnesshotel. Architektonisch mit viel Glas, offen und stylish gestaltet. Mitarbeiter überwiegend freundlich und kompetent.
Man muss dazu sagen, wir hatten recht kurzfristig ein Zimmer in der niedrigsten Preiskategorie gebucht (260,- Euro pro Nacht). Allerdings waren wir dann doch ziemlich enttäuscht über das Zimmer, das wir bei einem Hotel dieser Kategorie so nicht erwartet hätten. Das Zimmer war zwar makellos sauber, allerdings recht klein und sehr in die Jahre gekommen. Die Kiefernmöbel waren uns noch aus unserer Studentenzeit vertraut, ebenso wie die Duschabtrennung aus Plastik. Lampen und Bilder waren ebenfalls so alt, dass es schon fast wieder Charme hatte. Das Zimmer war im Stammhaus, vielleicht ist demnächst eine Renovierung geplant, wünschenswert wäre es.
Das Essen war insgesamt gut. Das Frühstück war vielfältig, bot auch etwas teurere Lebensmittel wie frische Beeren, Macadamianüsse etc., wie man es nur in gehobenen Hotels findet. Die Brötchenauswahl war etwas klein. Beim Nachmittagsbuffet hätten wir uns noch etwas mehr Auswahl an herzhaften Speisen gewünscht. Das Abendessen war gut, keine wirklichen Kritikpunkte, jedoch auch nicht überragend für ein Hotel dieser Preiskategorie.
Wir wurden an der Rezeption sehr freundlich begrüßt, informiert und zu unserem Zimmer geführt. Auch in den anderen Bereichen waren die Mitarbeiter freundlich und korrekt.
Die Architektur des Hauses ist darauf ausgerichtet, die Umgebung und die Aussicht vom Hotel auf das Pustertal optimal zur Geltung zu bringen. Das ist auch sehr gut gelungen. Leider fügt sich der neue Hotelkomplex nicht allzu harmonisch in die Umgebung ein. Beim Blick von der Panoramaterrasse des Hotels auf die Terrassen der darunter liegenden Privathäuser kam bei uns etwas Bedauern für die Nachbarn auf.
- Wellness
- Sport
Wir haben Pool- und Saunabereich genutzt. Alles brandneu und modern. Der Blick von dem oben mit Rauchglas verspiegelten Innenpool durch die Glasfront nach draußen, über den Infinity-Außenpool ins Tal ist wirklich atemberaubend schön. Auch vom Außenpool aus hat man einen wunderschönen Blick auf die Umgebung. Leider auch auf das Tauchbecken des Saunabereichs. Damit wären wir bei dem Punkt, der uns am meisten erstaunt hat. Offensichtlich hat der Architekt manches nicht ganz zu Ende gedacht. Besagtes Tauchbecken ist nicht nur vom gesamten textilen Poolbereich, sondern auch von der Panoramaterrasse des Hotels, von den darüber liegenden Zimmern als auch von außerhalb des Hotels ungehindert einsehbar. Wie sind begeisterte Saunagänger und nicht übermäßig empfindlich, aber das war uns dann doch zu viel des Guten. Der Saunabereich an sich ist sehr schön gestaltet, verfügt auch über eine wunderbare Aufgusssauna mit allen technischen Möglichkeiten für Showaufgüsse. Leider wurden diese Möglichkeiten noch nicht ausgeschöpft, die dargebotenen Aufgüsse wirkten etwas l(i)eblos dargeboten.
Dauer: | 1-3 Tage im September 2017 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |