Sonja (41-45)
Verreist als Familie • Mai 2018 • 3-5 Tage • Sonstige
Traumhafter Urlaub - kleine Tipps für den 6. Stern

Wir haben uns für einen Erholungsurlaub in Südtirol entschieden. Das Bergpanorama lässt keine Wünsche offen. Direkt bei der Ankunft wurden wir herzlich von Michaela empfangen. Sie war äußerst zuvorkommen und ist auf all unsere Fragen eingegangen und hat sich bestens um uns gekümmert.

• Die neuen Zimmer sind alle mit viel Liebe zum Detail eingerichtet. Bei den "älteren" Doppelzimmern könnte man sich auch noch etwas einfallen lassen und sie aufhübschen. Bei unserer Dusche hatte das Wasser nicht mehr den Druck den es mal hatte. Wir haben daher nur im Wellnessbereich geduscht. Eine Renovierung nach und nach würde Sinn machen um hier die Spanne nicht ganz so groß zu haben zwischen "Alt" und "Neu".

• Es gibt verschiedene Speiseräume - dies ist uns sehr positive aufgefallen. Hierdurch wird unterteilt in Paare und Familien mit kleinen Kindern. Dadurch kommt jeder auf seine Kosten. Ein großer Raum macht es oft laut dies war so nicht der Fall. Das Frühstücksangebot ist vielseitig und riesig. Wer hier nicht auf seine Kosten kommt ist selbst schuld. Auch die Nachmittagsjause war sehr abwechslungsreich. Es gab immer Kuchen und mal noch ein Salatbuffet oder eine Suppe. Zum Abendessen fehlten einem manchmal regelrecht die Worte - die Küche is excellent.

• Der Service hat sich deutlich verbessert. Beim Frühstück, Nachmittagsjause und am Abendtisch wurden wir bestens versorgt. Die Kellner waren nicht aufdringlich und haben sich bestens um unser Wohl gekümmert. Einiziges kleines Mango - die Bar. Hier ist noch Potenzial nach oben - wir saßen zwei Abende "trocken" am Tisch. Leider kam hier der Kellner nicht vorbei, sodass wir nach einziger Zeit ohne etwas zu Trinken aufs Zimmer zurück kehren. Wir saßen im "alten" Bereich der Bar und der Kellner hat sich wohl mehr auf den "neuen" Bereich der Bar konzentriert.

• Das Hotel bietet ein herrliches Bergpanorama. In der Umgebung gibt es einige Ausflugsziele allerdings hatte zu unserem Reisezeitpunkt noch einiges geschlossen. Das sollte den Gästen allerdings vorher klar sein - die Hauptsaison startet hier ca. Mitte Juni - nach und nach öffnen die Aufstiegsanlagen und weitere Attraktionen. Allerdings hat man durch das Angebot vom Hotel mit Wanderführer Manuel oder den Biketouren auch vorher keinen Grund zur Langeweile. Wir haben einige Touren mit Manuel gemacht und keine bereut. Allerdings steht bei den Wandertouren von der Wegart oft leicht - hier sind einige evtl. etwas erstaunt wenn sie die Tour mitgehen. Manuel geht bei der Wegart von einem trainierten Menschen aus. Das heißt man sollte ein wenig Grundausdauer mitbringen ansonsten ist auch eine leichte Wegar schnell mal schwer.

Das Freizeitangebot wird in Form von einer Urlaubszeitschrift vorgestellt. Hier gibt es einiges zur Auswahl. Zwei kleine (für uns) negative Punkte: Die eBikes haben eine Gebühr von 35 EUR - vollgefederte Mountainbikes 25 EUR. Hierbei wird nicht unterteilt ob man ganztags oder halbtags ausleiht. Auch wurden wir vorab hierüber nicht informiert. Wir haben es zwar im Nachinein in dem Urlaubsprogramm gelesen allerdings hätten wir uns gewünscht das man hierauf beim Verleih aufmerksam macht und nicht völlig überraschend am nächsten Morgen die Rechnung auf dem Frühstückstisch findet. Generell finden wir ist der Preis zum ausleihen sehr hoch. Es wird vieles ohne Aufpreis angeboten. Wenn man wie wir gerne Fahrrad fährt wird es bei mehreren Ausflügen inkl. Ausleih sehr teuer. Am Ende hat es uns nicht gewundert warum einige Gäste mit ihren eigenen Fahrrädern vor Ort waren. Allerdings möchte ich bei einem (5 Sterne Hotel) nicht noch meine eigenen Fahrräder mitbringen. Ein weitere Punkt der uns minimal gestört hat - die Gesamtgehzeit von Manuel seinen Wandertouren weicht stark von der Abwesenheitszeit ab. Wir sind bei der kurzen Gehzeit davon ausgegangen das wir zum Mittag wieder im Hotel sind um noch das vielfältige Angebot im SPA Bereich zu nutzen. Allerdings hat man manchmal das Gefühl das die Touren gerne in die Länge gezogen werden. Manuel macht das grundsätzlich Klasse allerdings sollte man sich bewusst sein das bei einer Tour nicht mehr viel Zeit für Aktivitäten im Hotel bleibt. Die Touren starten gegen 09:30 Uhr und wir waren bei keiner Tour vor 17 Uhr zurück. Vielleicht könnte man hier noch mehr Abwechslung reinbringen bzw. das ausführlicher beim Programm dazu schreiben wie lange die Abwesenheitsdauer ist und mal eine kürzere und eine längere Tour anbieten. Vom SPA-Bereich zur normalen Poolanlage sollte man ggf. noch mit etwas Sichtschutz nachrüsten. Aktuell ist es noch sehr offen gestaltet von der normalen Poolanlage zum Kaltbecken im Saunabereich. Dadurch sind einige Kinder immer in das Kaltwasserbecken gesprungen und wieder zurück zum Pool gerannt. Für die Entspannungssuchenden im SPA Bereich nicht ganz so erfreulich. Allerdings wurde auch hier viel Liebe reingesteckt bei der neuen Gestaltung. Der Poolbereich lädt einfach nur zum verweilen und genießen ein. Auch der SPA Bereich lässt weiter keine Wünsche offen - sehr zu empfehlen sind auch die Aufgüsse.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:3-5 Tage im Mai 2018