Torsten (36-40)
Verreist als Paar • Juli 2014 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Auch wir empfehlen das Witthus ausnahmslos weiter

Gut
  • Behindertenfreundlichkeit
    Schlecht
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Das aussagekräfte Fazit lautet auch bei uns: absolut empfehlenswert. Die bisherigen Bewertungen und das Ranking sprechen für sich. Es ist ein nettes Hotel mit geschmackvoller Einrichtung, einem tollen Service, großen sauberen Zimmern (das Haupthaus und auch die Appartements/Studios/Zimmer in den nah angrenzenden Nachbarhäusern. Das Witthus war früher das Haupthaus und es wurden angrenzend an das Grundstück weitere Häuser und Grundstücke angekauft, um diese als Gästezimmer nutzbar zu machen. Das Frühstück wird ab 7.30 Uhr gereicht im Witthus-Haupthaus in der 1. Etage (kein Aufzug) bis 9.30 Uhr (Ende 10.00 Uhr). Buffet, reichhaltig, diverse Sorten Brot, Weissbort, Stuten, Schwarzbrot zum Selberschneiden, Lachs, Matjes, Cocktailtomaten, 5 Sorten Käse, 5 Sorten Wurst, Säfte, Sekt, Obst, Obstsalat, Kaffee, Tee in reichhaltigen Mengen, Marmeladen, Honig, Rührei, gekochte Eier, usw usw. ... was man halt von einem 3-Sterne-Haus in Deutschland erwartet. Ich persönlich hätte mir auch mal ein Croissant gewünscht als Süssigkeit. Die Zimmer sind angenehm groß (es gibt aber verschiedene Zimmergrößen und Kategorien - vorher erfragen an der Rezeption vor Buchung). Unser Zimmer im 1.OG eines Nebenhauses hatte eine Treppe nach oben in den Dachboden mit einem weiteren Bett für ein Kind oder 3. Gast. Großes Bett im Wohn-Schlafbereich, Grundig-Flat-TV, Minibar, kleiner begehbarer Kleiderschrank, Garderobe, Bad mit Dusch und WC, Tageslicht/Fenster. Von Do. auf Fr. funktionierte auf einmal das WC nicht mehr. Am nächsten Morgen kam sofort der Hausmeister und hat die Sache behoben während unserer Frühstücksabwesenheit. Allgemein im ganzen Haus ein sehr sehr zuvorkommender herzlicher Service in allen Bereichen. Zimmerreinigung täglich und tip-top. An den Nachbarhäusern des Witthus Gelegenheit sich auch mal in den Garten legen zu können oder die Liegen kostenlos zu nutzen. Auch hier Bewirtung der Gäste durch das Personal. Lage des Hotels ebenfalls gut: 200m zum Hafen und zu den netten guten zahlreichen Restaurants im Ort. Man erhält vom Hotel eine Durchfahrtserlaubnis, um zum Hotel fahren zu können (parken, etc.). Der Ort an sich ist sehr verkehrsberuhigt. Die Parksituation am Hotel kann abends schlecht sein, wenn alle Gäste im Haus sind... es wird dann aber geschickt geparkt oder umgeparkt vom Hotelpersonal auf Wunsch, sodass alle Gäste einen Stellplatz kostenlos am Haus haben. Dies ist aber auch mal mit Wartezeit und Umständen verbunden. Ein kleiner Kritikpunkt allerdings doch zum Schluss: das Zimmer konnte nicht nachts zum schlafen komplett verdunkelt werden, weil sich an den Fenstern nur hellgelbe Vorhänge befinden, die aber nachts und morgens keine echte Dunkelheit gewähren. Im Sommer bei Tagesaufgang ist es dementsprechend taghell im Zimmer, was wir als störend empfunden haben. Der Hotelleitung haben wir dies gesagt und man nahm sich der Kritik an im Rahmen von Verbesserungen. Das Haus an sich ist bekannt für seine gute Küche und Fischspezialitäten. Wir haben das Angebot aber mittags und abends nicht genutzt. Alles weitere zum Hotel haben sicher meine Vorredner schon beschrieben. Wir empfehlen das Witthus 100prozentig weiter und kommen gerne wieder. Ein Kommentar noch zum Ort Greetsiel selber: wenn man Strandurlaub an der See machen möchte, sollte man Greetsiel nicht buchen. Man muss weit fahren für Strand und Wasser.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Gut
    • Freizeitangebot

• Wellness
    • Sport