Sichere Dir jetzt bis zu 500€ auf die Top-Deals für Deinen Sommer 2026
Joachim (56-60)
Verreist als Paar • September 2015 • 1-3 Tage • Sonstige
Heimelig und modern müssen keine Gegensätze sein!

Ein wahres Juwel in dem malerischen Küstenörtchen Greetsiel, denn mit seinem aus mehreren kleinen Häusern bestehenden Ensemble fügt es sich nahtlos in das Ortsbild ein, wobei die strahlend weiße Fassade des Haupthauses (der Name ist Programm!) zusätzlich positive Ausstrahlung entfaltet. Ausflug nach Rysum, einem ebenso malerischen Dörfchen (Runddorf) im Binnenland mit einer kostenfrei (!) zu besichtigenden Mühle, die man auch bis oben hin besteigen kann (herrlicher Rundblick) und einer sehenswerten Kirche. Und in Norden kann man sehr gut shoppen. Dort außerdem kurz außerhalb der Fußgängerzone das Café "Ten Cate", das viele Krimifans aus den Ostfrieslandkrimis von Klaus-Peter Wolf als Stammlokal der Kommissarin Ann-Kathrin Klaasen kennen dürften.

• Gut
  • Angesichts des Hauses, in dem wir untergebracht waren, zwar schon etwas älter, aber ausstattungsmäßig absolut top. Einzig die Hellhörigkeit ist zu beanstanden! Und: Da wir harte Matratzen bevorzugen, hatten wir mit den weichen (keineswegs "durchgelegenen"!) schon ein paar Probleme.

• Da wir ein Gourmet-Arrangement gebucht hatten, war an einem der drei Abende auch ein 6-Gänge-Menu dabei. Dieses war qualitativ absolut hochwertig und gereichte dem Koch zu großer Ehre. Auch das Frühstück war optimal, wobei die diversen absolut frischen Brotsorten derart schmackhaft waren, dass sogar ich als Brötchenfan schon am zweiten Morgen die Brotauswahl bevorzugte.

• Sehr aufmerksamer Service sowohl im Rezeptions- als auch im Gastronomiebereich. Auch der Zimmerservice absolut in Ordnung,

• Optimal gelegen im historischen Ortskern von Greetsiel. "Dreimal lang hinfallen", und man befindet sich bereits am malerischen Kutterhafen.

Preis-Leistung
      Gut