Karl (71+)
Verreist als Paar • Juni 2012 • 1-3 Tage • Stadt
Familiäres Hotel direkt am Gartenreich

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Im Juni 2012 unternahmen wir eine kleine kulturelle Rundreise, die uns auch zum Wörlitzer Gartenreich führte. Bei der Planung waren wir im Internet auf das Hotel Landhaus Wörlitzer Hof gestossen, und hatten hier ein Zimmer reserviert. Für uns war das entscheidende Merkmal, ‚wir suchten eine Unterkunft direkt am Park.’ Und so war es auch. Wir stellten unser Fahrzeug auf dem hauseigenen Parkplatz ab und betraten das Hotel von der dem Park zugewandten Seite. Freundliches Personal wies uns ein Zimmer zu. In der zweiten Etage zur Marktseite hin bezogen wir ein schlichtes Doppelzimmer. Das Bad war eher als Nasszelle anzusehen – die Lüftung über Ventilator brummte ganz schön. Nun gut, hier wollten wir Essen und Schlafen und nicht so lange auf dem Zimmer verweilen. Sicherlich gibt es wohl noch Zimmer mit ‚richtigem’ Bad. Das Landhaus verfügt über ein Restaurant, das zu unserer Zeit von einer Reisegruppe voll besucht war. Aber das Personal war so nett und hatte uns zum Glück einen etwas abseits stehenden Tisch im Vorraum empfohlen, so dass wir dann doch in Ruhe uns unterhalten und dabei essen konnten. Wir wollten aber nicht zum soundsovielten mal ein Fleischgericht der Region essen, so bestellten wir kalte Gerichte Lachs und Vesperplatte, und die waren schmackhaft. Die Speisekarte war für unseren Geschmack begrenzt – wenn man nicht immer das teuere Steak auswählen möchte, so war im mittleren Preissegment nicht soviel Auswahl. Die Nächte waren nicht so angenehm – wir fühlten uns nicht ausgeruht - lag es am Brummen des Ventilators im Bad oder der Matratze (?). Aber eines muss man deutlich sagen: Das Haus liegt direkt am Wörlitzer Park – es sind nur ein paar Schritte zum Schloss oder zur Anlegestelle der Gondeln. Und die Petri-Kirche ist in Sichtweite. Man kann viel unternehmen und immer wieder schnell das Hotel erreichen.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Aktivitäten

• Kultur & Erlebnis