Das Hotel ist über 100 Jahre alt und sieht genau so aus wie wir uns ein alterwürdiges Hotel in New York vorstellen. Kronleuchter in der Lobby und Stukkdecken (auch in unserem Zimmer). Die Gäste kamen aus aller Herren Länder. Insgesamt sehr ruhig und sauber. Angenehmes Publikum ab etwa 30 Jahre. WiFi gegen Bezahlung möglich. In Januar ist es in New York echt kalt. Also warm anziehen. Dafür gibt es so gut wie keine Wartezeiten in den Sehenswürdigkeiten. Wir hatten uns einen New York Pass für 7 Tage gekauft und auch sehr gut nutzen können. Sehr zu empfehlen. Metrocard für 7 Tage kostet 29 USD. Damit kann man Subway und Bus bis zum Umfallen fahren. Man kommt damit ast bis zum Flughefen. Nur den Skytrain muss man immer bezahlen (5 USD).. Sie sollten sich den Bus und den Subway plan besorgen (Tourist Information).
Das von uns bewohnte Zimmer (Triple/Juniorsuite) war geräumig und hatte Einzelbetten. 2 Röhrenfernseher waren vorhanden. Getrennt waren die Räume durch einen Durchgang. Es lag auf der Rückseite des Hotels, daher kaum bis gar kein Strassenlärm. Das Badezimmer war klein, aber völlig ausreichend. Insgesamt fiel uns vor allem die Sauberkeit des Hotels und unseres Zimmers auf. Die oft angesprochene laute Heizung haben wir abends abgedreht und morgens wieder angermacht. Da hat dann auch nichts gegluckert.
Das Frühstück im Hotel besteht aus Muffins und nicht so gutem Kaffee. Wir sind die 31th-street in Richtung Penn-Sattion gelaufen. Dort gibt es etwa 2 Strassen weiter ein nettes Diner (Cosmic Cafe). Hier kommen auch die Einheimischen zum Frühstück. Für den Diner 6 Sterne. Um die Ecke an der 5th-Ave rechts gibt es noch Deli. Dort auch Frühstück (24 h geöffnet).
Das Personal war sehr freundlich und hat sich um unsere Belange sofort gekümmert. Es wird englisch und spanisch gesprochen. Die Zimmerreingung war super. Im Keller steht eine Eismaschine und ein ATM. Den Fitnessraum haben wir nicht besucht, Zimmerräumung ist um 12:30 Uhr. Ein bisschen Verlängerung ist auf Nachfrage aber drin.
Das Hotel liegt mitten im Manhattan, zwischen Empire State Building, Macys, Herold Square und der Penn Station an der Ecke zur 5th-ave. Vom Times Square sind es etwa 10 Blocks (1 Subway Station) oder etwa 6 Dollar mit dem Taxi. Subway an der Penn Station und Bus der 5th-ave um die Ecke. Vom Flughafen zum Hotel bestehen super Verbindungen mit der Subway, Long Island Rail Road oder mit einem Shuttle Bus.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife