Holger (41-45)
Verreist als Paar • Februar 2011 • 1-3 Tage • Stadt
Ein sehr schöner Kurzurlaub!

Das Hotel macht einen sauberen und gepflegten Eindruck. Das Außendesign ist für ein 4-Sterne Haus eher gewöhnungsbedürftig. Übernachtungen sind sowohl mit Frühstück als auch mit Halbpension buchbar. Die vorhandenen großen Tagungsräume lassen auf viel Geschäftspublikum schließen. Beim Telefonieren mit dem Zimmertelefon ist die erste Gebühreneinheit frei. Handtücher für die Schwimmbadnutzung gibt es an der Rezeption. Das Hotel arbeitet ungewöhnlicherweise mit Vorksse, d.h. der Übernachtungspreis muß schon bei der Anreise gezahlt werden. Soltte ein Ausflug nach Wismar geplant sein, so ist an der Rostocker Str. kostenfreies Parken auf einem großen Parkplatz möglich, von dem es nur wenige Gehminuten ins Stadtzentrum sind.

• Gut
  • Die Zimmer sind normal groß, sauber und zweckmäßig ausgestattet und klimatisiert. Es sind Verdunkelungsvorhänge und Sonnenschutzrollos vorhanden. Die Betten sind sehr bequem, allerdings bleibt selbst nach dem Zusammenschieben der Einzelbetten eine "Besucherritze". Eine Minibar bzw. einen Kühlschrank sucht man vergebens. Der Fernseher in unserem Zimmer hat ein schlechtes Bild und einen schlechten Ton. Pay-Tv gibt es auch, 2 min. kostenfrei danach für 24 Std. kostenpflichtig. Vorsicht: Die Tasten an der Fernbedienung sind nicht abgedeckt! W-LAN ist vorhanden, haben wir aber nicht genutzt. Auch Kaffee- oder Teebereitung auf dem Zimmer ist möglich. Das Bad hat eine Badewanne mit Glaswand die gleichzeitig als Dusche fungiert. An den Scharnieren sowie am Duschkopf fanden sich Kalkablagerungen. Ansonsten ist die übliche 4-Sterne Ausstattung mt Fön, Duschgel etc. vorhanden.

• Gut
  • Es gibt ein Restaurant sowie eine Bar. Das Frühstücksbüfett war sehr schön angerichtet und die Auswahl ausreichend. Beim Frühstück räumt das Personal sehr zügig das benutzte Geschirr ab, hier wäre etwas Zurückhaltung oder vorheriges Nachfragen evtl. besser. Zum Abendessen kann ich keine Aussage treffen, da wir es nicht in Anspruch nahmen.

• Das Personal ist sehr freundlich und bemüht.

• Das Hotel liegt in einem Gewerbegebiet am Ende einer Sackgasse. Da es gegenüber nur Bürogebäude gibt ist es trotzdem sehr ruhig. Hinter dem Haus ist ein großer kostenfreier Parkplatz vorhanden. Im Gewrbegebiet befindet sich ein Einkaufszentrum welches auch zu Fuß erreichbar ist. Die Ortsangabe Wismar in der Hotelbezeichnung ist leider etwas irreführend, da das Stadtzentrum noch etwa 5 km entfernt ist, man benötigt also unbedingt ein Auto. Ausflugsmöglichkeiten wären z.B. Wismar, Lübeck, Schwerin, Boltenhagen etc.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Das Hotel verfügt im 2.Stock über einen Poolbereich mit Sauna und Solarium. Der Pool ist nicht sonderlich groß und könnte bei guter Auslastung des Hotels schnell überfüllt sein, das gilt auch für die Anzahl der Liegen. Pool, Umkleidebereich und Duschen sind sauber und in den Duschen ist auch Duschgel vorhanden. Leider wurden wir im Vorfeld nicht darauf hingewiesen, dass für die Schränke eine Wertmarke oder eine 1 Euro Münze notwendig ist. Gleiches gilt für die beiden Whirlwannen, hier sind ebenfalls Wertmarken oder 2 Euro notwendig. Die Schwimmbadnutzung ist von Mo-Mi eingeschränkt, da hier auch Baby-und Kinderschwimmen stattfindet. Wellnesanwendungen sind nach Voranmeldung ebenfalls mögich. Der Fitnessbereich befindet sich leider auf einem der Flure in der Nähe des Fahrstuhls. Die Geräte machen einen sehr neuwertigen Eindruck.

Dauer:1-3 Tage im Februar 2011
    Reisegrund:Stadt
    Vorname:Holger

Sehr geehrter "Holger" vielen Dank für Ihren Aufenthalt in unserem Haus und die sehr ausführliche Beschreibung Ihrer Erlebnisse. Es freut uns sehr, dass es Ihnen bei uns gefallen hat. Wir sind Ihnen dankbar für die Hinweise und werden an diesen Punkten arbeiten. Das Thema TV Geräte können wir hoffentlich in ca. 2 Monaten endgültig als erledigt betrachten, da wir komplett neu ausgestattet werden sollen mit modernen und zeitgemäßen Flachbildgeräten. Es würde uns freuen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu können. Mit freundlichen Grüßen Tino Bauer General Manager