Das Hotel ist zwar in die Jahre gekommen, trotzdem ist es immer noch einladend. Daß es in einem Gewerbegebiet liegt war uns bekannt und wir haben uns darauf eingestellt. Da wir mit dem eigenen PKW angereist sind war das aber auch kein Problem. Auch daß das Hotel gern von Reisebusunternehmen genutzt wird ist für uns kein Grund zur Klage. Von ganz jung bis ganz " alt " waren alle Generationen währens unseres Aufenthalts vertreten. Wir hatten Halbpension gebucht. Das Frühstück war eher einfach und die Auswahl nicht besonders groß. Richtig ist auch die Aussage einiger "Vorbewerter" :) das Käse und Wurst aus der Packung kommen und leider nicht frisch aufgeschnitten werden. Die Zimmer sind ausreichend groß und unseres war sogar schon mit einem neuen Flachbildfernseher ausgestattet. Die Klimaanlage hat gut funktioniert. Was allerdings in unserem Zimmer nicht so toll war sind die Schränke. Es gab ein kleines, durch eine Tür zu schließendes Fach mit Kleiderstange über der Minibar, ansonsten nur noch eine offene Kleiderstange über der Kofferablage. Am Schreibtisch war noch eine Schublade vorhanden. Für einen längeren Aufenthalt also eindeutig zu wenig Stauraum. Parkplätze gibt es reichlich am Hotel und das sogar KOSTENLOS!!! Auch W-Lan wird kostenlos angeboten. Allerdings ist die Verbindung eher schlecht und sehr langsam. Mein Tipp für dieses Hotel : Sprechen sie das Personal an wenn sie Probleme haben. Jeder dort ist freundlich und hilfsbereit und wird sich gern ihrer annehmen. Bedenken sie das die Lage außerhalb ist und richten sie sich darauf ein. In der Hotel Lobby befindet sich ein PC den sie kostenlos nutzen können, damit ist auch die langsame und schleppend funktionionierende W-Lan Verbindung kein Problem mehr.
Wie schon erwähnt sind die Zimmer ausreichend groß und unseres war mit einer Markise ausgestattet welche bei den Temperaturen, trotz Klimaanlage, mehr als hilfreich war. Minibar war vorhanden und auf meine Nachfrage bekamen wir einen Wasserkocher mit Kaffee und Tee aufs Zimmer. Dieser Sercive war kostenlos! Ebenso wurde mir ein Bügelbrett und ein Bügeleisen kostenlos zur Verfügung gestellt. Als kleines Manko Bezüglich der Sauberkeit muß ich leider die Gardinen anführen. In denen klebten schon bei unserer Anreise tote Insekten. Auch der Roomservice bedarf wohl einer genaueren Kontrolle durch die Hausdame. Denn im Bad waren nach der Zimmerreinigung täglich Haare in der Wanne. Da es unsere eigenen waren war es nicht ganz so ekelig, dennoch sollte ( darf ) soetwas nicht vorkommen. Auch ist es passiert das am Nachmittag nochmal eine Dame ohne anzuklopfen in unser Zimmer gestürmt ist. Das ist schlichtweg inakzeptabel.
Es gibt nur ein Restaurant im Hotel, welches sehr sauber und gepflegt ist. Meine Menues kann ich nur als hervorragend bezeichnen und auch das Buffet ist immer mit zwei Hauptgerichten und diversen kleinigkeiten bestückt gewesen. Was ich sehr schade finde ist die Tatsache, daß bei den Desserts und auch den vielen Salaten fast ausschließlich Conveniens verwendet werden, die somit immer mit künstlichen Süßstoffen versehen sind. Die Preise sind durchaus angemessen und das Personal samt und sonders unglaublich freundlich und hilfsbereit.
Den Service im Hotel kann ich persönlich nur als erstklassig bezeichnen. Ich bin Allergisch gegen einige Lebensmittelzusatzstoffe. Dies habe ich bei einem Anruf kurz vor unserer Anreise auch angegeben. Am ersten Abend allerdings gab es noch heftige Verwirrung weil niemand mit mir " gerechnet " hat ;) Sprich, die Küchenmanschaft wußte nichts von meinen Problemen. Allerdings hat sich Frau D. rührend um mich gekommert und dafür gesorgt das ich nicht Hungrig aufs Zimmer gehen mußte. :) Am nächsten Morgen bat ich dann mit dem Manager, sprechen zu dürfen, welcher auch promt Zeit für mich hatte. Ich erklärte ihm mein Anliegen und er reagierte SOFORT! Herr B. war unglaublich hilfsbereit und freundlich und versprach mir noch für den selben Abend Abhilfe zu schaffen. Am späten Nachmittag, bei unserer Rückkehr ins Hotel, wurde ich dann von der Food and Beverage Managerin, Frau S., angesprochen. Sie hat sich mehrfach entschuldigt und mir für die komplette Woche jeweils zwei Menues zur Auswahl zusammenstellen lassen, in denen garantiert nichts krankmachendes für mich enthalten war. Vielen Dank dafür nochmal !!
Es gibt, nur wenige Gehminuten entfernt, ein kleines Einkaufscenter in dem man alles bekommt was man braucht. Sogar eine Apotheke ist dort vorhanden. Wie oben schon erwähnt muß man zum Strand oder in die Stadt mit dem Auto fahren. Allerdings weiß man das in der Regel vorher. Ausflugsmöglichkeiten gibt es reichlich und an der Rezeption ist man immer gern behilflich. Allein die Insel Poel oder der Wismarer Hafen sind unbedingt wert aufgesucht zu werden.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Dauer: | 3-5 Tage im August 2011 |
Reisegrund: | Stadt |
Vorname: | Erika & Wolfgang |
Sehr geehrte Familie "A", vielen dank für Ihren erneuten Aufenthalt in unserem Hause und die sehr gute Bewertung. Es freut uns sehr, dass wir nach dem kleinem "Fehlstart" am 1. Abend Sie überzeugen konnten. Das Lob an die beteiligten Damen gebe ich sehr gerne weiter. Ich würde mich freuen, wenn Sie uns bald wieder besuchen, diesmal sind wir auch besser vorbereitet. Die Gardine in Ihrem Zimmer ist bereits in der Reinigung, vielen dank für den Hinweis. Mit freundlichen Grüßen Tino Bauer General Manager