Das Best Western ist ein mittelgroßes, aber gut überschaubares Hotel. Das Hotel befindet sich in einem guten Zustand. Die Sauberkeit in der Anlage sowie den Zimmern ist hervorragend. Das Hotel ist sowohl mit Frühstück wie auch mit Halbpension buchbar. Sollte man kein Auto zur Verfügung haben, ist es empfehlenswert das Abendessen ebenfalls im Hotel zu buchen. Während unseres Aufenthaltes (Osterferien) war das Publikum sehr gemischt (von jungen Päarchen über Familien bis hin zu Senioren). Das Preis- Leistungsverältnis dieses Hotels ist absolut angemessen. Wenn man, wie wir in den Osterferien da ist, sollte man sich unbedingt warme Wäsche mitnehmen!! Bewertung: 5 Sonnen
Die Zimmer sind zweckmäßig eingerichtet. Allerdings fehlt hier der ein oder andere Schrank. Und das Bad ist auch ein bisschen klein geraten. Insgesamt aber sehr sauber und ordentlich, wobei man nicht verhehlen kann, das die Einrichtung sicher schon ein paar Tage alt ist. Was man auch noch wissen sollte: Die Zimmer haben weder Balkon noch Terasse.
Es gibt einen großen Speissesaal, in dem sowohl das Frühstück als auch das Abendessen serviert wird. Der Speissaal ist geschmackvoll und schön hell eingerichtet. Beim Früstück besteht zusätzlich die Möglichkeit die Bar zu nutzen ( meist wurde es gegen 9 Uhr sehr voll), und das bei freier Platzwahl. Abends bekam man einen Tisch zugeteilt. Das Frühstück war absolut lecker. Es war alles da, was das Herz begehrt, und das Ganze mit Frische und Qualität. Besonders die selbstgebackenen Brote und Brötchen waren super. Ein kleiner Kritikpunkt ist allerdings anzumerken: Das Frühstück war vom Angebot her jeden Tag gleich. Zum Abendessen (als Buffett) gab es immer 2 Hauptspeisen (Fisch oder Fleisch) mit entsprechenden Beilagen. Auch hier war immer alles frisch und lecker. Was uns dabei nicht so gut gefallen hat, war die Präsentation dieser Speisen. Wenn man sich etwas auf den Teller machen wolte. musste man den entsprechenden Deckel, mit dem das Essen abgedeckt war, irendwo ablegen oder seinen Nebenmann fragen, ob er denn den Deckel mal halten könnte... Hier gibt es sicherlich moderneres Küchengerät?! Von der Atmoshpäre her war es sehr angenehm. Auch wenn abends Betrieb war konnte man sich problemlos unterhalten, der Geräuschpegel war gering. Die Preise für die Getränke waren in Ordnung, lediglich der Wein war im Preis- Leistungsverhältnis etwas überzogen.
Das Personal ist durchgehend freundlich und kompetent. Hier gibt es nichts zu bemängeln. Da es aufgrund der Belegung des Hotels zwei Essenszeiten (18-20 Uhr oder 20-22 Uhr) gab, musste man sich verständlicherweise für eine Zeit entscheiden. Da wir uns aufgrund unserer Freizeitgestaltung aber nicht für den kompletten Zeitraum festlegen wollten, war es kein Problem morgens Bescheid zu sagen, ob man abends um 18 oder 20 Uhr essen wollte. Die Zimmerreinigung wurde zu unserer vollsten Zufriedenheit erledigt.
Das Hotel liegt in einem gemischten Wohn- bzw. Industriegebiet. Es ist also nicht geeignet für Menschen, die vom Zimmer einen Blick aufs Meer haben möchten.... Allerdings ist es hervorragend geeignet, um von hier aus Ausflüge in die Gegend zu unternehmen. Hier einige zur Auswahl: Hafen Wismar (12 Kilometer), Seebad Boltenhagen (20 Kilometer), Halbinsel Poel (20 Kilometer, hier sollte man hinter dem Hafen Wismar Richtung Poel und dann bis nach Timmendorf fahren; nicht zu verwechseln mit Timmendorfer Strand)), Schwerin (35 Kilomter, sehr sehenswert). Und auch bis nach Travemünde ist es nur eine Dreiviertelstunde (hier fährt man auch über Boltenhagen und kann dann mit einer kleinen Fähre nach Travemünde übersetzen). Ein großes Einkaufcenter ist nur einige Gehminuten vom Hotel entfernt .
Einen Internetzugang gibt es ind Lobby, wurde aber von uns nicht henutzt. Es gibt einen schönen kleinen Wellnessbereich mit einem Pool, zwei Saunen (eine davon auf dem Dachgarten) und einer Dampfsauna. Außerdem gibt es zwei Whirlpools, in denen man für zwei Euro 20 Minuten entspannen kann. Allerdings gibt es im Innenbereich nur rund 10 Relaxliegen, hier gab es schon mal den ein oder anderen Engpass. Insgesamt aber prima, um sich nach einem längeren Aufenthalt an der kalten Ostsee schön aufzuwärmen und sich Appetit zu holen fürs Abendbuffett.
Dauer: | 3-5 Tage im April 2012 |
Vorname: | Jutta & Ralf |
Sehr geehrte Gäste, es freut mich sehr, dass Sie sich soviel Zeit genommen haben unser hotel zu bewerten. Vielen Dank nicht nur dafür, sondern auch, dass Sie unser Hotel für ihren Kurzurlaub gewählt haben. Ihre netten hinweise nehmen wir natürlich ernst und werden versuchen diese mit etwas kreativer Ideengebung umzusetzen. Wir würden uns über eine erneute Wahl unseres Hauses freuen und verbleiben bis dahin freundlichst - Dirk Höft - Direktor