Daniela (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Juli 2007 • 1-3 Tage • Strand
Nur einen Steinwurf vom Pier entfernt!

Das Hotel ist ein mehrstöckiger, gelb-grüner Komplex, dessen Zimmer von innen zu begehen sind, was eben auszeichnet, dass es kein Motel, sondern ein Hotel ist. 2005 wurde es vollständig renoviert, es hat 132 Zimmer, 7 Suiten und 120 Nichtraucherzimmer. Unglaublich ist, dass wir eines von den 12 Raucherzimmern erwischt haben und es nicht mehr tauschen konnten. Daher empfiehlt es sich, dass ihr eine Mail an das Hotel schreibt, dass ihr unbedingt ein Nichtraucherzimmer haben wollt - wenn dem so ist. Weiters gibt es 6 behindertengerecht ausgestattete Zimmer. Bei der Anfahrt muss man aufpassen, dass man die Einfahrt zum Hotel nicht versäumt, es geht vor dem eigentlichen Komplex links hinein, d. h. ihr müsst die Straße überqueren und das ist nicht immer einfach. Zuerst parkt ihr an der Ladestelle, denn erst nach dem Einchecken bekommt ihr eine Karte, dass ihr dort auch wirklich hingehört und könnt das Auto in der Tiefgarage parken. Der Vorteil ist vor allem bei der Abreise. Hier könnt ihr noch den ganzen Tag stehen bleiben, auch wenn ihr schon früher abgereist seid. Der Spaß ist allerdings nicht ganz billig. $ 23,-- muss man für die Möglichkeit des Parkens hinblättern. Die Rezeption ist freundlich und nett angelegt. Von hier aus sind auch das Restaurant und die Bar zugänglich und der Lift bringt euch in den jeweiligen Stock. Weiters gibt es im Foyer die Möglichkeit, einen gratis Internet-Zugang samt Computer zu benützen, was sehr gut ist für das Online-Einchecken für die Flüge am nächsten Tag. Das Business Center ist überhaupt gut ausgestattet mit Kopierer, Drucker, Druckpapier, High Speed Internet und Wireless Date Connection. Auch der Concierge hat in der Lobby sein Reich. Und wenn es auch zu anstrengend ist, die Koffer selbst zu tragen, dann holt ihr euch einen „Porter“ und der erledigt das für euch - für ein kleines Trinkgeld versteht sich. Wir wohnten im zweiten Stock mit Ausblick auf die Hauptstraße, doch wenn man an der Scheibe klebt, so hat man auch einen Blick auf das Meer. Leider war es nicht möglich, die Fenster sehr weit zu öffnen. Den Gästen steht ein Laundry zur Verfügung, zu finden sind Waschmaschine und Trockner. Wer nicht selbst waschen möchte, der kann das allerdings auch über das Hotel erledigen lassen. Eismaschinen gibt es hier ebenso wie einen Geldautomaten und auch der Safe kann bei der Rezeption benutzt werden, direkt im Zimmer gibt es allerdings keinen. Sollte ihr eure Hygieneartikel vergessen haben, so bekommt ihr die gratis an der Rezeption und auch Briefmarken gibt es hier zu kaufen. Die Rezeption ist 24 Stunden besetzt. Eincheckzeit ist um 15. 00 Uhr, ausgecheckt muss man bis 12. 00 Uhr haben. Einer im Zimmer muss mindestens 21 Jahre alt sein. Wir sind schon früher angekommen und das Einchecken war überhaupt kein Problem. Es gibt einen gratis Zeitung, die aufs Zimmer gebracht wird, und zwar von Montag bis Samstag kann mich sich die „World News“ zu Gemüte führen. Haustiere sind generell nicht erlaubt. Sollten es aber so genannten „service animals“ sein, d. h. z. B. Blindenhunde, wird hier eine Ausnahme gemacht. Es gibt nur einen Lift und der ist bei der Rezeption, wenn man wie wir das Zimmer ganz hinten hat, nimmt man schneller die Stufen, kommt darauf an, wo man sich gerade befindet. Kreditkarten könnt ihr folgende verwenden: Visa, Mastercard, Carte Blanche, JCB, American Express, Discover und Diners Club. Weitere Möglichkeiten des Dinierens: Auf alle Fälle einmal der Pier, hier gibt es vor allem viele schnelle Gerichte, viel Fast Food, aber auch ein Restaurant. Das „Il Forniano“, das einen Block entfernt ist, bietet italienische Spezialitäten, Meeresfrüchte findet ihr im „Lobster“ auf der anderen Straßenseite oder im „Ocean Avenue Seafood“, kalifornische Küche könnt ihr im „Ivy on the Shore“ genießen, und wenn ihr es japanisch mögt, dann bietet sich das „Sushi Roku“ an. Obwohl jetzt nichts wirklich schlecht war an diesem Hotel, denke ich nicht, dass wir noch einmal wiederkommen werden. Generell hat Santa Monica auch ein Obdachlosenproblem, das man vor allem auf dem Spazierweg oberhalb des Strandes sehr gut sieht und ich denke, dass es rund um Los Angeles vielleicht noch andere Strandregionen gibt, die besuchenswert sind. Wenn es aber Santa Monica sein soll, dann ist dieses Hotel ideal gelegen, die Strandnähe und die Einkaufsmöglichkeiten sind wirklich wunderbar und so hat dieser Ort und vor allem Strand und Pier für einen tollen Abschluss unserer Traumreise gesorgt.

• Gut
  • Das Zimmer ist vergleichsweise klein, aber sehr nett ausgestattet. Es befinden sich zwei Queensize-Betten darin, ebenso ein Schreibtisch mit Schreibtischseel und einem bequemen Sessel, quasi zum Fernsehen. Auf einer Kommode befindet sich der der Fernseher, im Badezimmer steht auch noch ein Kaffeeautomat. Natürlich darf auch der Radiowecker und das Telefon nicht fehlen. Weiters stand ein Bügelbrett und ein Bügeleisen zur Verfügung. Einen Kühlschrank sucht man im normalen Gästeraum vergeblich, da müsste man dann doch die Suite buchen. Die Möglichkeit des Kaffee-Kochens steht natürlich auch hier zur Verfügung. Im Badezimmer war die Toilette, das Waschbecken und die Dusche untergebracht. Weiters gab es einen Föhn und einen großen Spiegel. Im Zimmer steht auch ein Wireless Internet zur Verfügung, das gratis ist.

• Im Hotel ist es möglich, Frühstück und Abendessen zuzubuchen. Hierfür steht das Restaurant „Windows“ zur Verfügung. Der Vorteil hier ist, dass 2 Kinder mit 2 voll zahlenden Erwachsenen gratis essen. Da es unser letzter Tag war, sind wir frühstücken gegangen. Nach einer kurzen Wartezeit in der Bar, war dann unser Tisch auch schon bereit. Es gab die Möglichkeit, nach der Karte zu bestellen oder ein „Continantal Breakfast“ zuzukaufen oder - und das haben wir gemacht - ein „American Breakfast“ zu nehmen, was Eier, Speck, Kartoffeln, Waffeln und Würstchen beinhaltetet. Die Qualität der Speisen war wirklich sehr gut, hier gibt es nichts zu meckern und auch die Auswahl war durch das American Breakfast sehr vielfältig. Abends kann man es sich dann in der „Windows Lounge“ gemütlich machen, das haben wir allerdings nicht getestet.

• Die Rezeptionisten/innen waren immer freundlich und hilfsbereit, die Putzkolonne hat ihre Arbeit sehr gut gemacht und auch beim Personal im Frühstücksraum gab es nichts zu meckern. Uns hat auch der Concierge sehr geholfen indem er uns gesagt hat, wie wir in die „Stadt“ bzw. die Fußgängerzone kommen, wie wir günstig einkaufen können usw.

• Santa Monica erreicht ihr am besten vom Flughafen Los Angeles International aus, der nur 15 km entfernt ist. Wir sind von Norden über den Highway Nr. 1 gekommen, der dann in Santa Monica nahtlos in die Interstate 10 übergeht. Wenn man auf dieser Straße dann bleibt, kommt man direkt nach Downtown Los Angeles. Wenn ihr kein Mietauto habt, dann könnt ihr sowohl die U-Bahn oder auch das Bussystem benützen, das euch ebenfalls nach Los Angeles und Umgebung bringt. Wie gesagt liegt das Hotel direkt beim Pier, anfahren müsst ihr es aber von hinten. Ihr nehmt von der I-10 West die Ausfahrt 1A Richtung 4th und 5th Street. Dann haltet ihr euch immer links bis ihr in die 4th Street einbiegen könnt. Dann geht es linker hand bereits auf die Colorado Avenue und da heißt es nur noch gerade aus und das Hotel findet ihr dann auf der linken Seite.

Der Pool dieses Hotels ist okay, zumindest haben wir viel kleinere gesehen. Das Problem hier war, dass er direkt neben dem Highway Nr. 1 gelegen ist, zwar war es durch eine Mauer getrennt, aber der Lärm war natürlich unüberhörbar. Außerdem standen nur Sessel zur Verfügung und keine Liegen. Allerdings liegt das Meer in unmittelbarer Nähe und daher kam für uns der Pool eh nicht in Frage, ich habe ihn nur besucht, um euch davon berichten zu können. Übrigens, es ist nicht einfach, das Becken zu finden, ihr müsst nämlich durch die Tiefgarage gehen, vom Hotel direkt gibt es gar keinen Zugang. Das Hotel bietet auch einen Fitnessraum, wo insgesamt 6 Geräte, davon glaube ich vier Räder, zur Verfügung stehen. Für normale Fitness reicht das, wer mehr möchte, der kann in den einen Block entfernten Fitnesstempel gehen für den Eintrittspreis von $ 15,--.

Dauer:1-3 Tage im Juli 2007
    Vorname:Daniela