Dani (36-40)
Verreist als Paar • April 2018 • 3-5 Tage • Sonstige
Lage unschlagbar aber leicht in die Jahre gekommen

Das Hotel Xenia ist ein eher kleineres leicht in die Jahre gekommenes Hotel. Es besitzt einen kleinen Parkplatz und liegt in der Wilhelmstraße sehr zentral und traumhaft nah am Strand.

• Unser Zimmer war funktional eingerichtet und relativ groß. Neben einem großzügigem Kleiderschrank und Doppelbett gab es eine kleine Sitzecke mit zwei Cocktailsesseln, einem kleinen Tisch und einen Schreibtisch, auf dem ein kleiner Röhrenfernseher stand. Gerade der Fernseher und der Wecker schienen etwas in die Jahre gekommen, funktionierten aber einwandfrei. Das größte Manko war allerdings der Heizkörper, der bei 20 Grad Außentemperatur auch auf Nachfrage nicht herunterzuregeln war, weshalb wir die Fenster permanent offen lassen mussten. Energiesparen geht anders. Das Bad war mit Dusche ausgestattet und ziemlich klein. Hier fehlte eine vernünftige Beleuchtung am Spiegel, da man sich nur mit Deckenbeleuchtung schlecht schminken kann. Ansonsten kann man nicht meckern, wer jedoch ein modern durchgestyltes Zimmer erwartet wird wahrscheinlich enttäuscht sein.

• Gut
  • Das Frühstücksbuffet ist sehr zu empfehlen. Hier gibt es eigentlich nichts was es nicht gibt und jeder dürfte gut gestärkt den Tag beginnen können. Neben Kaffee, Tee und Saft konnte man Rührei, gekochte Eier, gebratenen Speck und Würstchen, diverse Brotbelege süß und herzhaft, Obstsalat, Gemüse, Quarkspeisen, Cerialien, Brötchen und Brot genießen. Der Speisesaal hatte einen leichten 80er Touch, war aber gemütlich und groß, so dass man immer einen Platz fand.

• Der Service ist etwas zweigeteilt zu bewerten. Im Hotelbereich war das Personal zwar freundlich aber nicht über die Maßen zuvorkommend. Auf Nachfragen bekam man Auskünfte aber das war es dann auch. Besonders bei unserem Problem mit der nicht abstellbaren Heizung fühlten wir uns nicht ernstgenommen. Abgesehen davon wurde trotz Zusicherung das Problem bis zu unserer Abreise leider nicht behoben. Im Speisebereich hingegen agiert das Personal sehr lobenswert und war stets bemüht den Gästen jeden Wunsch zu erfüllen. Auch das Frühstücksbuffet ist sehr zu empfehlen.

• Die Seebrücke und der Strand sind nur 3 Gehminuten vom Hotel entfernt und die Wilhelmstraße kann neben den malerischen Gebäuden mit einer Vielzahl an gastronomischen Angeboten aller Geschmacksrichtungen punkten. Es gibt hier diverse kleine Läden zum bummeln. Auch findet man in kleiner Entfernung verschiedene Supermärkte.

• Gut

Im Hotel selbst gab es keine Wellnessangebote, diese sind aber wohl im Ort vorhanden.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:3-5 Tage im April 2018