Das Hotel hat uns überzeugt. Es ist ein kleines Familienhotel mit sehr freundlichen Angestellten. Die Zimmer sind schön (mit Balkon) und sauber, die Dusche ist, wie in Griechenland üblich, eher klein, aber völlig ausreichend. Super Essen (2 Wochen lang griechische Speizialitäten), schöne Bepflanzung. Wir profitierten vom all-inclusice-Angebot, d.h. Morgenessen, Mittagessen jeweils Salat- und Dessertbuffet und ein Menu, am Abend auch Salat-, Dessertbuffet und Menu. Da es während unserem Aufenthalt eher wenig Gäste hatte (wie in Griechenland wohl aktuell üblich) gab es jeweils ein Menu und kein Buffet. Das war aber perfekt, es gab wie gesagt immer eine griechische Spezialität! Während unserem Aufenthalt waren vorwiegend Deusche da, ausserdem auch wenige Österreicher und Franzosen. Wir hatten Glück! Das Wetter war super (immer sonnig und teilweise schon gegen 30°!) Die Vegetation war super, da viele Pflanzen noch blüten. Preis-/Leistungsverhältnis war für uns absolut in Ordnung. Wir können es aber nicht gut vergleichen, da es der erste Ferienaufenthalt ausserhalb der Schulferienzeit war.
Die Zimmer sind gut, sauber aber nicht sehr gross Balkon vorhanden, andere Zimmer auch inkl. Terasse. Safe, Telefon, TV, Klimanlage vorhanden. Badezimmer inkl. Dusche eher klein.
Einfach genial! im Hotel! Es gab immer griechische Spezialitäten, viel Gemüse und auch immer Fleisch/Fisch. Die Portionen waren gut, teilweise am Mittag fast zu gross (z.B. bei Spaghetti). Was wir vorallem auch toll fanden, war die Wiederverwendung der Nahrungsmittel, es war keine "Wegwerftaktik" wie teilweise in den grossen Hotels. Wir haben unsere Mahlzeiten eigentlich immer dort eingenommen, wenn wir nicht auf Ausfllügen waren. Im Ort Bali hat es mehrere Restaurants, diese können wir aber nicht beurteilen.
Der Service hat uns wirklich überzeugt. Man merkt, dass es ein Familienbetrieb ist. Von der Putzfrau über die Köchin bis zum Servicepersonal waren alle immer sehr freundlich. Da es noch ausserhalb der Hauptsaison war, hatte man auch immer wieder etwas Zeit, mit diversen Angestellten zu sprechen (deutsch oder englisch). So erhielten wir auch einige Einblicke ins Leben der Menschen auf Kreta. Deutsch ist absolut kein Problem, da der Inhaber mit einer Schweizerin verheiratet ist. Zusätzliche Dienstleistungen nahmen wir keine in Anspruch, können wir also nicht beurteilen. Wir hatten keine Beschwerden.
Die Lage hat uns sehr gut gefallen, das Hotel liegt am Hang und liegt nicht direkt an der Strasse durch Bali. Daher sehr ruhig und toller Ausblick auf die Berge. Strand und Einkaufsmöglichkeiten befinden sich nur wenige Minuten (ca. 5 Minuten zu Fuss) vom Hotel entfernt. Es hat diverse Buchten, je nach Wunsch mit mehr Restaurants oder auch sehr ruhig. Die Wasserqualität war echt toll. Da wir einen ruhigen Aufenthalt wollten, können wir die Unterhaltungsmöglichkeiten nicht so gut beurteilen. Diverse Ausflugsmöglichkeiten in der Umgebung, ein Mietauto empfiehlt sich (im Hinterland hat es tolle Ausflugsziele, die auch nicht so vom Massentourismus besucht werden, w.zB. Tropfsteinhöhle, Kloster Arkadi, usw.). Rethymon (Hafenstadt) ist auch sehr schön, mit dem öffentlichen Bus in ca. 20 Minuten erreichbar.
Für uns war es ausreichend. Wir suchten ja ein kleines ruhiges Hotel, ohne Shows und Animtationen. Internetzugang ist vorhanden, Einkaufsmöglicheiten nur einige Minuten entfernt. Keine Disco und Animation im Hotel.Strand: diverse Buchten, Wasserqualität hat uns positiv überrascht. Pool: Wasserqualität gut, Pool relativ klein, aber ausreichend. Ausreichend Liegestühle und Sitzgelegenheiten.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2012 |
Vorname: | Christoph |