Das Holtel Xidas Garden darf sich nach unseren Eindrücken und Erfahrungen zu den besten Hotels Kretas zählen. Das Hotel hat ca. 40-50 Zimmer, erbaut in der faszinierenden griechischen Architektur. Diese findet sich gerade durch eine moderne Lobby, Frühstücksterasse und Bar wieder. Viele Elemente des Hotels wie Treppen, Gehwege oder Fassaden fastzinieren durch natürliche Gestaltung. Unser Zimmer war schnell und bequem zu erreichen (genau Zimmerbeschreibung s. unten. Zusammengefasst: Groß, Tolle lage, sehr Sauber). Das Hotel Xidas Garden befindet sich im ersten Viertel des Ortes Bali. Es befindet sich ca. 3-4 min Fußweg vom Strand entfernt. Die Lage des Hotels ist Ruhig, Bali ist aber keineswegs ,,verschlafen''. =) Die Gästestruktur war in den Punkten Nationalität & Altersdurchschnitt gemischt, allerdings waren meine Freundin (19) und Ich (21) warscheinlich das jüngste Paar. Wir hatten über den gesamten Urlaub super Wetter. Auch mit einfachen Prepaid Telefonkarten eines deutschen Discounters super Empfang.
Unser Zimmer bestand aus einem Bad mit Dusche, welches sehr Sauber war. Einem kleineren Flur, welcher direkt in den Wohn- und Schlafraum über ging. Dieser war recht groß und führte über eine Schiebeglastür zum Balkon. Die Klimanlage in unserem Raum war gegenüber des Bettes angebracht. So war das Klima im Zimmer angenehm, ohne das man von dem direkten Wind der Anlage gestört wurde. Ein Safe war für wenig Geld buchbar, bot genug Stauraum für wichtige Dokumente, Gegenstände usw. Im Schlafzimmer befand sich ein kleinerer Fernseher (RTL und ZDF empfangbar), welcher gut vom Bett einsehbar war. Die Terasse ermöglichte den ganzen Tag über einen wunderbaren Ausblick in die nah gelegenden Berge, so wie Pool und Barberreich. Das gesamte Zimmer war sehr gut Eingerichtet.
Die Gastronomie von Xidas Garden ist sehr gut. Als eine deutiche Besonderheit des Hotels ist das wöchendlich Samstags stattfindende BBQ zu erwänen. Alle Teller, Besteck so wie Tische sind stets Sauber. Auch das Frühstücksbuffet ist sehr umfangreich. Leider haben wir es in 11 Tagen nicht geschaft, alle Restaurants in Bali zu testen. Die Preise sind in allen recht ähnlich und liegen bei einer großen Fleischplatte inkl Brot bei 7-9€. Am besten hat uns das Restaurant ,,Panorama'' direkt am nördlichen Teil des Hafens, auf einer kleinen Häusersiedlung gelegen gefallen. Die Bedienung ist sehr nett, das essen sehr Empfehlenswert. Als einen besonderen Tipp möchten wir das Restaurant ,,Veneto'' in Rethimno empfehlen. Dieses war auserordentlich Gut, die Bedienung sehr nett.
Wir durften einen hervoragenden Service genießen. Da sowohl die Hotelleitung, als auch ein großteil der Servicekräfte deutsch und englisch sprechen konnten, ist eine problemlose Verständigung möglich. Durch einen sehr freundlichen und familiären Umgang mit den Gästen erfuhr man das Gefühl zur Familie zu gehören. Auch bei Fragen und Wünschen haben wir immer ein offenes Ohr gefunden. Auch bis spät in die Nacht waren die Hotelbesitzer noch im Poolbereich und unterhielten sich Interssiert mit ihren Gästen. Dieses Hotel besticht durch die offene und herzliche Mentalität ihrer Besitzer und Angestellten.
Zunächst teilt sich der Ort Bali in 4 Buchten, gesamt 5 Strände auf: Der erste Strand Balis (Südlich) ist der größte. Leider sind dort ca 50-60% der liegen von einem Hotel reserviert, wo es sich oft schwierig gestaltet eine Liege zu erlangen. Dieser bietet aber ein großes Angebot an Aktivitäten wie Wasserski, Jetski, Bananenfahren usw. Entfernung von Xidas Garden ca 7-10 min. Der zweite Strand ist der näheste zu Xidas Garden. Entfernung ca.3-4 min. fußweg. Die Kosten für eine Tagesmiete belaufen sich für zwei Liegen, einen Schirm auf 6€ (preiß bei allen Stränden gleich). Dieser Strand ist besonders Sauber, besteht aus 95% Sand und hat einen Lieferservice einer direkt anliegenden Bar. Der dritte Strand war direkt am Hafen Balis gelegen. Ca. 10-15 min. Dieser läd für einen wunderbaren Tauchgang ein. Dies besonders weil an seiner Ostseite viele Steine und Felsvorsprünge existieren. Die beiden weiteren Strände mit >15min Entfernung wurden von uns nicht zum Baden besucht, deswegen können wir diese nicht bewerten. Am Hotel direkt befinden sich zahlreiche Supermärkte. Wir empfehlen aber für größere Einkäufe große Supermärke. Diese findet man schon in den Nächst größeren Orten. Für den Flughafentransver empfehlen wir ,,Resort Hoppa'', welche eine sehr günstige und exelenten Transfer durchgeführt haben! Zu den besten Sehenswürdigkeiten nahe Balis, die wir besucht haben gehören die Höhlen in Meledoni, die Töpferstadt Margarites so wie der Marktplatz in Axos. Wir empfehlen die Miete eines Fahrzeuges bei ,,Elpis'' (ca. 5 min.) entspannter Fußweg von Xidas Garden entfernt, welches auch in unserem Alter problemlos möglich war. Eine Automietung kann auch sorgenlos über Xidas Garden erfolgen.
s. Lage und Umgebung. Es besteht die Möglichkeit, an zwei Computern gegen eine Gebühr, dass Internet zu nutzen. Der Hoteleigene Pool besteht aus einem Haupt- und einem anschließenden Kinderbecken. Die Wassertemperatur und die Tiefe sind angenehm. Es stehen reichlich Liegen und Sonnenschirme zur Verfügung. Dank der Poolbar ist auch immer für eine leckere Erfrischung gesorgt. Der Pool ist bis 23Uhr geöffnet, sodass man auch noch bei Dämerung eine kleine Runde schwimmen kann. Wenn man dochmal etwas anderes machen möchte, als sich am Pool zu sonnen, kann man die Wasseraportangebote der einzelnen Strände nutzen, wie z.B. Jetski oder Trettboot fahren. Zudem kann man duch den Aquapark besuchen oder sich einige der umliegenden historischen Städte ansehen.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2011 |
Vorname: | Thilo & Johanna |