Joachim (66-70)
Verreist als Paar • Februar 2018 • 1 Woche • Strand
10 wunderschöne Tage im Februar 2018

Ein kleines Hotel als Balkon zum Strand errichtet. Sehr freundliches Personal, die fast alle Deutsch sprechen. Gutes Essen und ausreichend Sonnenliegen. Die Zimmer und Nassbereiche sind top modern. Wir wollten Ruhe und haben sie dort gefunden.

• Gut
  • Die (Premium-)Zimmer sind gut ausgestattet. Guter Fernseher mit deutschen Programmen, gut gefüllte Minibar zu moderaten Preisen, Obstteller, Nespresso-Maschine, kostenloses WLAN und Badehandtücher täglich. Die Zimmer sind mit Balkon bzw. Terrasse zum Strand/Meer hin. Die Balkonbrüstung ist aus Sicherheitsglas, das schützt vor kalten Winden und erlaubt den ungetrübten Blick. Der Sanitärbereich ist hochwertig: Toilette und Bidet sind mit Milchglas von den Waschbecken separiert; die Duschzelle ist groß und besteht aus einer Regendusche und einer Handdusche. Die 2 Waschbecken sind sehr funktionell und in modernstem Zustand. Ein moderner Plexiglas-Hocker steht unter den Waschbecken. Die 2 einzelnen Betten bilden ein breites und bequemes Doppelbett, Alles ist top sauber. Wir haben sehr gut geschlafen und und uns gut erholt.

• Gut
  • Frühstück gab es, wenn möglich, auf der Sonnenterrasse bis 10.30 Uhr. Kaffee, Tee und Orangensaft - auf Wunsch auch Cava - wurden serviert. Müsli, Brot, Brötchen, Aufschnitt und Obst und Eierspeisen musste man sich selbst im Frühstücksraum holen. Die Kleidung war leger. Das Abendessen (Halbpension) war abwechslungsreich und wurde wahlweise auf der Terrasse oder im Speisesaal (drinnen) serviert. Hier war die Kleidung casual; also lange Herrenhose - kein Anzug - und Sommerkleid. Auf der Terrasse benötigte man wärmere Kleidung. Es gab stets 3 warme Suppen; davon stets eine Obstsuppe, Ein Salatbuffet, ein Vorspeisenbuffet und fertige Gerichte. Dazu gab es stets kurz gebratenen Fisch oder Fleisch a la Plancha (auf dem Blech gebraten). Schließlich gab es ein wechselndes Dessert- bzw. Käsebuffet. Alles war optisch ansprechend dargeboten. Wer Mittags etwas wollte, konnte an der Bar kleine Speisen und Getränke zu annehmbaren Preisen serviert bekommen; Beispiel: Gaspazio Andaluse € 5,00 und Mineralwasser € 2,00

• Das Personal ist flink, freundlich und der Gast steht immer im Mittelpunkt. Alle Wünsche wurden sofort erfüllt. Das war uns ein ordentliches Trinkgeld wert.

• Gut
  • Das Hotel liegt gegenüber einer kleinen Kapelle, die auch evangelischen Gottesdienst auf Deutsch anbietet; kein Glockengeläut. Die Zufahrtsstraße ist eine Sackgasse und nur für PKW geeignet. Der Strand ist fußläufig gut erreichbar. Vom Hotelausgang nach links geht es in den Ort Morro Jable (hübsch) und nach rechts gelangt man auf eine bestens ausgebaute Strandpromenade und weiter zum Strand. Im weiteren Verlauf der Küste in Richtung Norden befinden sich sehr große Hotels, die aber nicht stören, weil man sie nicht sieht. Das Hotel El Palacete steht weiter vorgerückt. Vom und zum Flughafen Puerto Rosario zum Hotel benötigt der Zubringerbus ca. 1 1/2 Stunden trotz 4 spuriger neuer Autostraße, weil alle Gäste vorher aussteigen; denn das Hotel ist das letzte in Richtung Norden. Einen Mietwagen benötigt man m.E. nicht; denn Fuerteventura ist meist sehr karg und dünn besiedelt. Das Geld (€ 59,00) ist besser in eine kleine Rundtour (6-8 Personen) investiert. Man sieht und erfährt mehr. Eine Tour zu den Wanderdünen kann man machen, aber es ist sehr weit nach Norden (anderes Ende der 100 km langen Insel)

Die Wärmepumpe für den Pool war zunächst kaputt, wurde aber im Laufe der Woche repariert. Es gab Abends Musikangebote und Tanz, die wir aber nicht genutzt haben.

Dauer:1 Woche im Februar 2018
    Vorname:Joachim

Sehr geehrter Gast, als erstes danken wir Ihnen natürlich, dass Sie Ihre Aufenthalt bei uns verbracht haben, es freut uns sehr, dass Ihre Erfahrungen bei uns positiv waren. Es würde uns natürlich sehr freuen, Sie wieder ein mal bei uns begrüssen zu dürfen. Wir wünschen Ihnen alles erdenklich Gute. Mit freundlichen Grüssen XQ El Palacete

Offizielle Hotel Homepage