Heike (41-45)
Verreist als Familie • Mai 2010 • 1 Woche • Strand
Baustelle

Kleines, ruhiges Hotel mit nur 55 Zimmern. Direkt am Meer gelegen. Leider hat der letzte Sturm den ganzen Sand weggespült, so gibt es direkt vor dem Hotel nur noch Steine und Felsen. Zum Baden muss man nun ein Stück weiter laufen. Das Hotel ist perfekt für Ruhesuchende, für Kinder total ungeeignet, Altersdurchschnitt: 60+, viele deutsche Gäste. Alles sauber und gepflegt. Es gibt neue Terrassenmöbel und Sonnenliegen im Korbdesign mit super bequemen Auflagen. Leider kamen auch wir während unseres Aufenthalts in den Genuss der schon mehrfach beschriebenen Renovierungsarbeiten, verbunden mit viel Lärm. Stundenlang liefen Trennschleifer und Bohrmaschine rund um den Pool und im gesamten Terrassenbereich – Ende nicht in Sicht bei der spanischen Arbeitsweise. Lärm und Dreck waren teilweise unerträglich, dass man nur noch flüchten konnte. Anscheinend wird das gesamte Hotel bei laufendem Betrieb komplett renoviert. Am besten macht man erst nach Abschluss der ganzen Renovierungsarbeiten dort Urlaub, also nächstes Jahr? Wir mussten den Lärm glücklicherweise nur eine Woche ertragen und nahmen es mit Humor. Wir fanden es ganz toll bei Sonnenaufgang am Strand zu joggen. Man kann fast endlose Strandwanderungen machen. Wir kommen gerne wieder, aber erst nach Abschluss der Renovierung.

• Die Zimmer sind ausreichend groß, ganz nett eingerichtet und ausgestattet mit Klimaanlage, Deckenventilator, Flachbildfernseher, Direktwahltelefon, Minibar und Mietsafe. Die Badezimmer sind klein, ausgestattet mit Wanne und Bidet. Auch die Balkone sind recht klein, die Balkonmöbel sind neu und sehr bequem. Die Betten fanden wir recht hart, nachts war nur das Rauschen des Meeres zu hören, sonst war alles ruhig

• Wie kann man hier nur mäkeln? Es war alles frisch, vielfältig und lecker. Guter Mix aus landestypischen und deutschen Gerichten, Frühstück und Abendessen in Buffetform. Abends wird je nach Wunsch Fisch oder Fleisch frisch gegrillt. Es gibt aber auch schon fertige Fleisch- und Fischgerichte. Sehr angenehm ist die ruhige und gediegene Atmosphäre in diesem kleinen Hotel. Was für ein Gegensatz zu den großen Hotels! Man kann morgens und abends draußen auf der windgeschützten Terrasse essen und den schönen Meerblick genießen.

• Freundliches und hilfsbereites Personal im Restaurant sowie an der Rezeption. Wir wurden mit Sekt bzw. Saft empfangen. Check-in und –out waren schnell erledigt. Die Zimmerreinigung war in Ordnung, ein Trinkgeld ist auch immer hilfreich. Es gibt keinen Kofferservice.

• Traumhafte Lage direkt am Meer am Rande von Morro Jable. Nur schade, dass der Strandsand direkt vor dem Hotel weggespült wurde. Die Touristenmeile mit vielen Geschäften und Restaurants in Jandia ist ca. 10 Minuten entfernt. Ein großer und preisgünstiger Padilla-Supermarkt befindet sich gleich um die Ecke.

Keine Animation, keine Sportmöglichkeiten, einfach nur Ruhe zum relaxen. Die Lifemusik alle paar Abende stört nicht. Kleiner, aber ausreichender Pool und wie schon erwähnt – tolle neue Liegen mit sehr bequemen Auflagen, da hält man es ewig drauf aus. Und das Beste: keine Liegenbeleger im Morgengrauen. Man hat von fast allen Liegen einen tollen Blick aufs Meer und auf den langen Strand, einfach traumhaft.

Dauer:1 Woche im Mai 2010
    Vorname:Heike