Esther (61-65)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Juni 2018 • 1 Woche • Strand
Bijou mit vielen Vorzügen und einigen Macken

Das Beste am Hotel ist seine Lage: Direkt an der feinsandigen Playa Jandia, am Dorfrand von Morro Jable, dem einzigen richtigen Ort in der Gegend. Weitere Pluspunkte: Lediglich 55 Zimmer, alle mit Meerblick, aussergewöhnlich gute Kulinarik, gepflegte Anlage mit Swimmingpool und Liegeterrasse hoch über der Promenade. Ein sehr gut unterhaltenes kleines Hotel mit Stil – eine gute Wahl. Dennoch gibt es ein paar Punkte, die das Erlebnis ein wenig trübten.

• Wir hatten ein Premium Zimmer in der oberen Etage gebucht. Grosszügig und modern eingerichtet in hellem Holz, mit direktem Meerblick. Viel Stauraum, Nespresso-Kaffeemaschine, Flachbild-TV, Safe und Kühlschrank. Dass das offene Badezimmer gleich beim Zimmereingang lag war anfangs etwas gewöhnungsbedürftig. Grosse Regendusche, separates WC und Bidet. Im Zimmer lagen braune Badetücher bereit für Strand und Pool. Wir hatten Zimmer 33, welches im Hausteil links der Rezeption liegt. Einziger Nachteil dieser Lage war der dahinterliegende Glascontainer, in welchem das Calypso jeden Morgen nach 9 Uhr mit Getöse das Leerglas entsorgte. Die Zimmer im rechten Hausteil sind etwas ruhiger, blicken aber mehr Richtung Dorf.

• Frühstück und Abendessen werden ausschliesslich in Buffetform serviert. Die Kulinarik ist ausgezeichnet und vielfältig und sicherlich überdurchschnittlich für die Region. Highlight ist die Live-Cooking-Station, wo verschiedene Fleischstücke und auch Fisch nach persönlichem Gusto des Gastes gegrillt werden. Das Buffet wird regelmässig wieder aufgefüllt, auch noch kurz vor Schluss. Es gibt also keine unschön leergegessenen Platten. Morgens haben die Premium-Zimmer-Gäste das Privileg, das Frühstück an den wenigen Tischen im Freien auf der Liegeterrasse einzunehmen. Es gibt auch eine schöne Bar mit Aussenbereich, der gerne genutzt wurde. Die Preise sind moderat: 5dl Wasser kosteten 2 Euro, Cocktails 7.5 Euro, ein grosses Bier 4 Euro, ein grosses Glas Wein 4.5 Euro. Flaschenweine ab 14 Euro.

• Gut
  • Nach einem perfekten Check-in verlief der Tag subopitmal. Wir mussten in der zweiten Tischzeit um 20.30 Uhr essen, was sehr spät ist. (Die erste Tischzeit ist um 18.30 Uhr, was wiederum zu früh ist.) Dann kam das Zimmermädchen exakt zu der Zeit, als wir am Duschen waren – und ward anschliessend nicht mehr gesehen. So haben wir halt die Tagesdecke und all die Kissen selber weggeräumt. Später haben wir festgestellt, dass der „Abendservice“ gar nicht aufdeckt, sondern lediglich die Badetücher auswechselt und Schokolade verteilt, ein etwas ineffizienter Einsatz der betreffenden Dame. Im Restaurant war zu unserer Überraschung nicht einmal ein Tisch aufgedeckt. Wir erhielten schliesslich einen im zugigen Durchgangsbereich zum Pool und – oh Schreck – neben einem Kettenrauchertisch. Es war für uns unverständlich, dass das Rauchen während des Essen toleriert wurde. Der Wechsel zu einem besseren Tisch gestaltete sich etwas harzig, da viele Stammgäste nicht nur die Zimmer-Nummer reservierten, sondern auch gleich den präferierten Tisch! Etwas problematisch sind auch die hoteleigenen Parkplätze direkt vor dem Haus à 3 Euro pro Tag. Sie sind mit einem Bügel reserviert, es kann aber schwierig werden wegzufahren, da die enge Strasse mit wildparkierenden Autos vollgestellt ist. Das Hotel kennt das Problem, ohne aber etwas zu unternehmen.

• Besser geht es nicht. Strandleben und Dorfleben vereint. Direkt rechts vom Hotel liegt die kleine Promenade von Morro Jable mit den feinen Fischrestaurants, und linker Hand liegt die Strandpromenade Richtung Jandia mit seinen vielen Geschäften und Bars. Lediglich die Bettenburgen Riu Palace Jandia und Calypso Sensimar liegen vergleichbar attraktiv.

Der Swimmingpool war angenehm warm, da wohl geheizt. Da das Meer sehr kühl war, wurde dies sehr geschätzt. Hinter dem Pool etwas versteckt gibt es zusätzlich einen Whirlpool, der aber wenig benutzt wurde. Zum Meer gelangt man über eine kartengesicherte Tür am Ende der Liegeterrasse. Achtung: der Weg ist etwas steil. Nach dem Baden kann man die Duschen benutzen, die gleich hinter der Tür liegen, was sehr praktisch ist.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1 Woche im Juni 2018
    Vorname:Esther

Sehr geehrte Gäste, wir danken Ihnen, dass Sie Ihren Urlaub bei uns verbracht haben und auch dafür, dass Sie Ihre Erfahrungen weitergeleitet haben. Wir werden weiterhin versuchen unseren Service zu verbessern und würden uns sehr freuen, Sie wieder bei uns begrüssen zu dürfen. Wir wünschen Ihnen alles Gute. Mit freundlichen Grüssen Ihr XQ El Palacete Team

Offizielle Hotel Homepage