Über das Hotel ist schon viel geschrieben worden, 54 Zimmer, alle mit Meerblick, der hintere Teil der Zimmer hat dann die Abendsonne. Sehr übersichtlich alles, klein und beschaulich, aber an einigen Ecken sehr zugig, weil es viele offene Bereiche gibt (alle Zugänge zu den Zimmern sind von außen also unüberdacht zu erreichen) In unserer Reisezeit viele Gäste über 65 und älter, überwiegend Deutsche, aber auch einge ältere Engländer. Viele Einzelrreisende, für die dieses Hotel einfach genial ist, da man das Gefühl hat, das Servicepersonal kümmert sich extrem viel um sie und man sich gar nicht allein gelassen fühlt, wie es sooft in den großen Hotels ist. Hotel ist von außen schwerlich als Hotel zu erkennen und ein Was uns besonders gestört hat.....Die Gäste haben extrem mit den Türen geknallt, egal zu welcher Zeit, es war manchmal unerträglich. Es kam noch dazu, dass die Notausgangstür nicht richtig geschlossen hat und durch den Sturm die ersten Tage auch noch andauernd ins Schloss knallte. Da die Türen nunmal nicht von alleine ins Schloss fallen, muss man ja nachhelfen, aber es geht auch leise, diese Rücksichtslosigkeit fällt uns immer öfters auf (siehe Liegen besetzen) WLAN ist in diesem Hotel kostenlos, man bekommt die Zugangsdaten an der Rezeption, diese Daten sind 1 Woche gültig. Und es ist sehr schade, dass man die Bar bei schlechtem Wetter nicht nutzen kann, weil es überall zieht. Vor allem jetzt im Winter war es so. Leider hat Fuerte den sogenannten blau gelben Stadtbus in Jandia und Costa Calma eingestellt, auf einigen Internetseiten ist dies jedoch noch nicht vermerkt.
Das Zimmer welches wir hatten, war eines der noch nicht renovierten Zimmer, wir hatten Teppichboden, der an einigen Stellen ziemlich fleckig gewesen ist. Außerdem war das Sofa "angeknabbert", es gab eine gefüllte Minibar, einen Safe, Gebühr etwa 2 Euro pro Tag, Schreibtisch mit Glasplatte, Tisch und Nachttische auch mit Glasplatte, großer Kleiderschrank, wo die hintere Tür nicht wirklich zu öffnen ging, da kein Platz wg. Nachtschrank, aber insges. viel Stauraum. Die Betten waren Super bequem, es gab mehrere Kissen und bei Bedarf auch noch Wolldecken. Was uns fehlte waren Haken oder eine Garderobe. Das Badezimmer war mit Badwanne und die Dusche blöde angebracht, nämlich nicht mittig sondern am Ende Badewanne, man stand etwas ungünstig. Auch im Bad fehlten mir Haken, Ablagemöglichkeiten aber ausreichend. Wir fanden es sehr kühl im Bad, aber das lag vielleicht auch am Wetter allgemein. Der Balkon war sehr schön und gross und da wir ein Endzimmer hatten, auch zu einer Seite hin offen. Es waren 2 Korbsessel mit Auflagen vorhanden und Korbtisch, sowie eine Wäschetrocknervorrichtung.
Es gab 2 Essenszeiten, eine um 18 Uhr, eine um 20 Uhr, wir waren immer zur zweiten Zeit, da war es leerer und ruhig, sehr angenehm, allerdings 1 Stunde 30 Minuten können manchmal sehr knapp sein. Die Mahlzeiten wiederholten sich leider relativ schnell, alles war sehr lecker aber die Auswahl begrenzt oder bei den Suppen hieß es dann, heute Canarischer Eintopf und morgen hieß es dann Andalusischen Eintopf. Es wurde Fleisch und Fisch frisch zubereitet, gleichzeitig gab es diesen Fisch und das Fleisch mit Sosse und Gemüse und Kartoffeln, Nudeln oder Reis. Wir haben es nicht als so negativ gesehen, hatten aber bei anderen Gästen den Eindruck. Zu Beginn des Abendessens wurde jedem Gast ein Brötchen mit Butter auf den Platz gelegt, anderes Brot haben wir auch nicht gesehen. Der Service war auch hier sehr sehr gut, es wurden Teller sehr schnell abgeräumt, Salate waren ausreichend, Nachtisch schmackhaft und übersichtlich. Zum Frühstück gab es verschiedene kleine Brötchen mit oder ohne KÖrner und diverse Brotsorten, alles oberlecker, Toaster vorhanden, Schwarzbrot gab es auch, und ansonsten frisch gepressten O Saft und andere, auch hier wurden auf Wunsch Eierspeisen zubereitet Omlette, Spiegeleier, Pfannkuchen, für uns war alles super. Es gab Schokocreme, diverse Marmeladen und Honig, selbstgemachte Ananasmarmelade, der HIT. Außerdem Müslis und Kornflakes reihhaltig. Alles war immer sauer, und fehlende Dinge wurden wirklich sofort aufgefüllt, eigentlich fehlte selten etwas.
Wir haben in diesem Hotel den besten Service genossen, den wir je auf Fuerte hatten. Schon beim einchecken hatte man das Gefühl, man wäre bereits das 10mal dort gewesen, Nora sei Dank, sehr herzlich und sehr hilfsbereit und nett. Wir hatten ein Problem mit dem Waschbecken, dieses wurde in für spanische Verhältnisse relativ kurzer Zeit behoben. Die Freundlichkeit aller Mitarbeiter, ob im Restaurant ( Rosa, Estrella, Hassan, Zazar oder die Köche/Köchin) an der Bar (Daniel) oder die Zimmermädchen, es gab absolut nix zu beanstanden. Es kam öftern vor, das die Hausdame nachfragte, ob bei uns im Zimmer alles in Ordnung gewesen ist. Sehr aufmerksam...
Die Lage ist einfach nur super, direkt an der Promenade gelegen, etwas erhöht, mit traumhaftem Blick auf das alte Morro Jable zur rechten Seite und den Kilometerlangen Sandstrand bis hin zum Leuchtturm auf der linken Seite. Zum Hafen von Morro Jable gelangt man zu Fuss in etwa 20 Minuten, nach Jandia über die Promenade genauso. 5 Minuten vom Hotel ist ein großer Supermarkt, Restaurants und Einkaufsmöglichkeiten sind schnell erreichbar, nächste Bushaltestellte nach Costa Calma in etwa 10 Minuten bergauf. Nach Costa Calma fahren die Linien 1, 5, 10 und 25, kostet 2.70 Euro pro Person., Nachteil an Morro Jable, die lange Transferzeit vom Flughafen, der beschauliche Ort lohnt sich jedoch, da in den letzten Jahren eine Menge gemacht worden ist wie z.B. Fussgängerzonen.
Musik war zweimal in der Woche, leider sehr laut, dabei konnte man sich nicht unterhalten. Poolbereich war wirklich schön, Pool nicht genutzt. Leider wurden auch hier die Liegen schon früh besetzt, total unverständlich, da es ausreichend Liegen gibt. Wir haben in der ersten Reihe gelegen, obwohl wir erst um 13 Uhr dort waren. Poolhandtuch bekommt man, kann man jederzeit in sauber umtauschen.
Dauer: | 1 Woche im Februar 2015 |
Vorname: | Sabine und Lutz |