Kleines, feines Hotel mit wenigen Zimmern, was sicherlich seines Gleichen sucht in Fuerteventura. Wer Ruhe sucht, sollte das Hotel nicht in der Hochsaison buchen, da das spanische Völklein eher dazu neigt, die Ruhe ruhen zu lassen und der Ruhe eher etwas Unruhiges verpassen.
Sehr grosse und gemütliche Zimmer. Klimaanalge und Deckenventilator vorhanden. Nicht ringhörige Zimmer und wirklich ruhig gelegen. Die Aussicht auf das Meer raubt einem die Sinne - man kann mit Meeresrauschen einschlafen und erwacht mit Meeresrauschen. Das integrierte Badezimmer ist gross und zweckmässig. Im allgemeinen war unser Zimmer gepflegt und sauber. Der Balkon hat eine anständige Grösse und lädt zum verweilen ein.
Das Essen war ausgezeichnet und wir wüssten nicht, was man noch verbessern könnte. Die Auswahl der Speisen war jeden Tag aufs Neue eine Ueberraschung. Die Qualität des Essens war stets frisch und einwandfrei. Das Konzept besteht darin, dass die Gäste sich selbst am Buffet bedienen. Die Auswahl ist riesig und sobald die "guten" Sachen weggefuttert waren, wurden dieselben Speisen umgehend aufgefüllt. Hier wird echt nicht gespart! Die Speisen waren aussergwöhnlich schön präsentiert. Für ein 4 Sterne Hotel ist die Gastronomie wirklich überdurchschnittlich gut!
Das Service-Personal ist absolute spitze (6 Punkte) - es wird einem jeden Wunsch von den Augen abgelesen. Sehr freundliche und kompetente Bedienung. Man spricht deuts.(ch). Das Putzpersonal ist leider nicht auf dem selben Level angesiedelt; so wurde bei uns das Zimmer an einem ganz normalen Montag einfach vergessen zu putzen. Dafür wurden wir am Dienstag gegen 9.00h unsanft geweckt, weil die Putzfrau jetzt das Zimmer gerne in Ordnung brigen wollte. Die Direktion hat sich übrigens wegen dem Lappsus vom Montag mit einer Flasche Sekt entschuldigt, was wir sehr positiv empfunden haben. Bei unserer Ankunft um 11.30h wurde uns gesagt, dass unser Zimmer noch nicht bezugsbereit sei und dass wir noch einige Zeit warten müssten - aus dieser "einige Zeit" wurden alsdann satte 2 1/2 Std! Möchte erwähnen, dass wir das Tui-Premium-Paket gebucht haben. (u.a. berechtigt dieses, early-check-in (um 10 Uhr)). Die Receptionistin war etwas schnippisch und hatte kein Verständnis, dass wir nach einer mehrstündigen Reise (sie begann morgens um 4.00h) das Bedürfnis hatten, uns zu erfrischen. Dieses Verhalten war unprofessionell.
Das Hotel liegt geradezu ideal; der kleine Ort Morro Jable liegt gleich nebenan. Das Dorf hat noch ein ursprüngliches Flair, mit vielen kleinen Restaurants, wo man nicht nur essen kann, sondern auch nur einen Kaffee oder Sangria schlürfen kann. Der Strand beginnt unmittelbar beim Hotel. Allerdings hat uns diese Zone nicht gefallen, da es sehr viele Badegäste geradezu magisch dort angezogen hat (Oelsardinen-Flair garantiert) - der Strand ist mehrere Kilometer lang und nach ein paar hundert Meter sieht das Ganze wieder ruhiger aus. Das Meer ist sehr schön, mit türkisfarbenem Wasser. Der Strand ist sauber und es kommt beinahe ein bisschen Karibik-Flair auf. Die Entfernung zum Flughafen beträgt ca. 80KM und man ist vom Flugverkehr verschont. Das Hotel liegt sehr ruhig und man kann ohne weiteres mit Meeresrauschen bei offenem Fenster einschlafen. Ganz in der Nähe hat es einen relativ grossen Spar-Supermarkt, wo man die alltäglichen Sachen gut einkaufen kann.
Sport: Diese Möglichkeit gibt es nicht.... Unterhaltung: 2 Sänger am Abend - zum Glück nicht all zu lange.... Pool: hat es. (klein). Das Hotel ist eigentlich für Ruhesuchende optimal! Ausser wie im Titel genannt - im August: Da kommen die Spanier mit ihren verwöhnten Kindern (die, die alles bekommen was sie wollen, die rumspielen wo sie nicht sollen, die Krach machen wie ein Düsenjet, die das Dessertbuffet in ein Schlachtfeld verwandeln). Wir sind nicht Kinderfeindlich eingestellt - hatten aber infolge der bisherigen Hotelbewertungen und Ausführungen etwas anderes erwartet (Ruhe und ältere Gäste). Die Spanier sind wie die Hotten-Totten: stehen immer im Weg und quatschen, drängeln und rammen einem die Teller in den Rücken (Verletzungsgefahr!). Ok, Fuerteventura gehört ja zu Spanien - indes etwas weniger wäre doch angenehmer gewesen. Wir glauben, dass sogar die Wickinger die umgänglichere Spezies wären....
Dauer: | 2 Wochen im August 2010 |
Vorname: | Edith & Rolf |