Andrea (19-25)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Juni 2013 • 1-3 Tage • Strand
Erholung pur in ruhigem Hotel - unbedingt wieder!

Das Hotel im Allgemeinen ist in sehr gutem Zustand - 2000 - 2006 4x den TUI-Award von den Gästen verliehen bekommen - alles sehr sauber und man fühlt sich sehr willkommen. Wir haben das Hotel aufgrund der Strandnähe (erste Reihe) und der kleinen Zimmeranzahl (54 Zimmer) gewählt. Die Zimmer sind sehr groß verfügen über Bad, Schlaf-Wohnzimmer und ausreichend großem Balkon. Unser Zimmer war sehr sauber bei der Anreise und wurde an beiden Tagen zweimal kontrolliert. Alle Möbel in gutem Zustand. WiFi ist nicht inklusive - aber guter Empfang (vermutlich in allen Zimmern - wir hatten das vorletzte) - Kosten nicht bekannt/nicht nachgefragt. Wir haben Halbpension gebucht: Frühstück 8.00 - 10.30 Abendessen kann man zwischen 18.00 und 20.00 wählen. Von der Alterstruktur her eher nicht für Spaß suchende junge Paare geeignet, da wir aber Ruhe suchten ideal! Hauptsächlich deutsche Paare zw. 40-65 Jahre. Handy/Telefon - Vermutlich besser mit dem eigenen Handy mal zuhause anzurufen - wissen wir aber nicht mit Sicherheit, da unsere spanischen Handys in Verwendung hatten. Preis/Leistunsverhältnis: allgemein billiger - Vorsicht bei Elektrogeräten, da viele Zusätze (z.B. Speicherkarte, Ladegerät) extra gekauft werden müssen und von schlechterer Qualität sind. Generell 7% IGIC (Kanarische Steuer) - keine Mehrwertsteuer! In ca. 10 min Gehzeit befindet sich der Mercado municipal (Markt), der Montag - Samstag bis 16 Uhr geöffnet hat. Es ist teilweise sehr windig - das Mitnehmen einer Luftmatratze, etc. sollte also gut bedacht werden. Am Stran gibt es nach ca. 1-2 km immer einen Chiringuito (Kiosk) mit leistbaren Preisen und gutem Essen (wir empfehlen "Restaurant Heidi" am Anfang von Jandía - Eis allerdings etwas teuer).

• Gut
  • Wir haben für den Preis, den wir gezahlt haben (€ 80,-/Person) mit einem kleineren Zimmer gerechnet. Dürfte ca. 30m² umfassen - Möbel in gutem Zustand, es wird großen Wert auf Ordentlichkeit und Sauberkeit geachtet. Beim Fernseher sind mehr deutsche als spanische Programme installiert (ARD;ZDF;RTL;SAT1,PRO7,etc.) - in der Willkommensmappe findet sich eine idiotensichere Erklärung, wie die Fernbedienung funktioniert. Balkonmöbel haben uns besonders gut gefallen (da es keine billigen Plastikmöbel waren). Getränke der Minibar sind relativ klein und deshalb den Preis vlt nicht wert - besser man macht sich die Mühe und geht an die Bar hinunter. Deshalb nur 5 von 6 Sonnen. Bad sehr sauber - Dusche/Badewanne nicht mit Duschvorhang sondern schöner Glastür getrennt - Duschgel, Shampoo, etc. werden zur Verfügung gestellt - auch ein wirklich guter Föhn ist vorhanden

• Es gibt ein Restaurant, das ausreichend groß für die bei Vollbelegung ca. 108 Personen bietet. Daneben befindet sich eine Bar. Qualität und Quanität ist ausreichend und wird immer wieder nachgefüllt bis die letzten Gäste gehen. Das Essen ist eher international ausgelegt; ein Käsetisch, eine Fleisch- und eine Fischsorte, ca. 6-8 Beilagen, eine große Vielfalt an Salaten und ein Desserbuffet. Getränke werden separat auf die Zimmerrechnung gesetzt (1 Flasche stilles Wasser: € 1,93)

• Das Personal ist sehr sehr freundlich und hilfsbereit. An der Rezeption arbeiten (glaube ich) nur Deutsche, auch im Restaurant (sogar in der Küche) spricht das Personal Deutsch. Das Zimmer wird - wie bereits oben erwähnt - zweimal am Tag kontrolliert. Zudem besteht die Möglichkeit am Vortag das Frühstück aufs Zimmer zu bestellen (3 € Servicegebühr). Kinderbetreuung gibt es keine (oder haben wir nicht gesehen, da keine Kinder da waren!), ein deutscher Arzt befindet sich in unmittelbarer Nähe (ca. 5 min Gehzeit).

• Gut
  • Entfernung zum Strand: Nur durch die Tür an Ende des Hotels, über die Stranpromenade (ca. 5 m), die Treppe hinunter und schon sind man am kilometerlangen Strand. Entfernung zum Hafen Morro Jable: ca. 5 km (Taxi: 6 € - 1 Koffer inkl.) Entfernung zum nächsten Ort: ca. 15 min Gehzeit (Jandía - sehr touristisch - viele Souvenirshops, in denen teilweise Mallorca-Verhältnisse - nur deutsch - herrschen) Shopping, Nightlife: Nicht wirklich vorhanden, Hotel hat allerdings eine Bar neben dem Restaurant (wer ausgehen will, geht besser nach Jandía) - deshalb hier nur eine 5 von 6 Sonnen Ausflüge: "Last Minute Travel" in Jandía organisiert z.B. Ausflüge nach Lanzarote und das zu relativ vernünftigen Preisen, Reiseveranstalter von Pauschalreisen können schon etwas teurer sein Lage: Sehr ruhig, da es sich in einer Nebenstraße befindet, Ideal für Spaziergang durch das Dorf und zur Kirche (von wo aus man übrigens einen einmaligen Blick über ganz Morro Jable bis zum Leuchtturm von Jandía hat)

Dauer:1-3 Tage im Juni 2013
    Vorname:Andrea