Vom 19.11. bis 01.12.2018 haben wir hier 12 Tage verbracht. Was das Hotel einzigartig macht, ist die Lage mit der super Aussicht direkt am Meer. Kleinere Schönheitsfehler im Aussenbereich, die einem fast kaum auffallen, mit Ausnahme kaputter Fliesen auf der Terrasse (da schaut man direkt vom Balkon drauf). Unser Zimmer im Bereich der Nummern 01-10 ist 2017 renoviert worden und ist von der Größe und Ausstattung vollkommen ausreichend. Fast ebenerdige Dusche, Bidet, Toilette, Doppelwaschbecken, eine kostenpflichtige Minibar und Bestuhlung des Balkons sind die Ausstattung in den Zimmern. Leider sind die Doppelbetten keine "richtigen" Doppelbetten, sondern zwei zusammengeschobenen Betten (nicht von der Katalogaussage irreführen lassen!) Im Aussenbereich findet sich eine große Terrasse mit 140 cm Pool (beheizt) und ein Whirlpool. Alle Mitarbeiter des Hotels sind sehr sehr nett, hilfsbereit und meistens für einen kleinen Spaß zu haben. Insbesondere die Mitarbeiter im Service möchte ich hiermit loben, denn diese machen einem den Aufenthalt bequem und angenehm. Sie sind die Seele in einem Hotel, die einem Gast das Wiederkommen leichter machen. Leider kann man das Palacete nur mit HP buchen, was einem ja vorher bewusst ist. Angeblich soll auch nur ÜF bei Dierektbuchung möglich sein, was ich jedoch auf der Homepage nicht gefunden habe. Das Frühstücks-Buffet ist sehr groß und es sollte eigentlich für jeden etwas zu finden sein. Das Gleiche gilt für das Abendbuffet, auch hier wird eigentlich jeder satt. Gelegentlich mal einen Tag ohne Fleisch ist auch mit dem normalen Buffet machbar. Als Zwischenfazit: ein empfehlenswertes Hotel, welches fast keine Wünsche offen lässt (kommt daher auch die Preislage?)! Würde ich es - persönlich -nochmals buchen? Nein! Aus folgenden Gründen: Poolzeiten von 9 bis 17 Uhr! Liebes Management ich bin im Urlaub, möchte nach meinem morgendlichen Laufen (vor dem Frühstück) noch eine Runde im Pool schwimmen - geht dann nicht! Warum nicht? Der "gefühlte Uniformzwang" beim Abendessen; männliche Gäste müssen mit langer Hose erscheinen! Eine kurze Hose bis über das Knie ist nicht ausreichend (Auskunft vom Hotelmanagement) (also schön eine lange Hose einpacken!). Das ich nicht in Badehose / -shorts und Tanktop erscheine, ist für mich eine Selbstverständlichkeit beim Essen. Aber eine abgewetzte Bluejeans mit Turnschuhen wird eher abzeptiert, als eine 3/4 lange Hose??? Auch mit etwas über 50 Jahren ist man hier einer mit der Jüngsten, gefühlt liegt der Altersdurchschnitt bis > 65 - 70 Jahren. Kindergeeignet scheint das Palacete daher nicht zu sein, zumal auch keine Möglichkeit für Kinder zum Baden oder auch keine Kinderbestuhlung im Retaurant angeboten wird. Daher evtl. die Regelung mit den Badezeiten, damit die älteren Herrschaften nicht durch Badende gestört werden? Gebeten wird vom Hotel (Zitat): "Wir bitten sie, die Liegestühle nicht Kleidungsstücken oder anderen Gegenständen zu reservieren, wenn sie nicht genutzt werden. Bei Bedarf ist uner Personal berechtigt, diese Gegenstände zu entfernen." (Zitatende) Insbesondere (und hier vor allem ältere Gäste!) scheinen sich hier ein "Stammrecht" herauszunehmen, und belegen mit Regelmäßigkeit IHREN Stammplatz. Wenn man sehr auf die formelle Kleidung beim Abendessen achtet, warum wird denn nicht auch darauf geachtet?? Also wer seine Ruhe sucht, keine Animation braucht und auf formelle Kleidung Wert legt, kann hier richtig gut entspannen!
geräumig und gross genug. Renoviert in 2017 mit allem was man benötigt.
großes Frühstücksbuffet und auch das Abendessen, war ausreichend und gut! Persönlich hätte ich mir mehr kanarische Gerichte gwünscht!
der Top-Plus-Punkt in diesem Hotel! Das sehr nette und aufmerksame Personal, im Service an der Rezeption, eigentlich immer!
alles gut und zu Fuß erreichbar!
keine reinen Freizeitangebote oder Animation! Wellness nicht möglich, der Pool war von 9-17 Uhr zu benutzen. Welches wohl der durchschnittlichen Altersstruktur der Hotelbesucher geschuldet wird, könnte evtl. lauter sein und dann fühlen sich manche gestört. Entertainment fand in 12 Tagen 3x statt, eben halt auch der Alterklasse angepasst. ;-))
Dauer: | 2 Wochen im November 2018 |
Vorname: | Michael |
Sehr geehrter Gast, als erstes möchten wir Ihnen natürlich danken, dass Sie bei der Urlaubsplanung an unser Hotel gedacht haben. Es freut uns, dass Sie im grossen und ganzen einen schönen Aufenthalt bei uns verlebt haben. Wir werden die von Ihnen angesprochenen Punkte aufnehmen und überprüfen. Kinderbestuhlung ist vorhanden und wird bei Anreise von Familien mit Kleinkindern auch ohne Problem bereitgestellt. Bezüglich der Poolzeiten sollte man nach 17ºº spätestens 18ºº nicht mehr schwimmen gehen, da der Pool für die Nutzung am nächsten Tag vorbereitet wird, morgens ab 9ºº da er vorher gesäubert wird und tägliche Messungen durchgeführt werden. Wir wünschen Ihnen alles Gute, ein Frohes Weihnachtsfest und ein gesundes Neues Jahr 2019. Es würde uns sehr freuen Sie vielleicht doch noch Mal bei uns begrüssen zu dürfen. Mit freundlichen Grüssen Ihr XQ El Palacete Team.