Michael (31-35)
Verreist als Paar • Juli 2017 • 2 Wochen • Sonstige
umfangreiche Renovierungen, Lärm und Dreck

Schlecht

Wir wollten einen entspannten und ruhigen (!) Urlaub verbringen. Deswegen buchten wir dieses keine Hotel, ohne großes Animationsangebot. Leider wurden wir von den umfangreichen Renovierungs- und Bauarbeiten während unseres kompletten Aufenthaltes sehr unannehm überrascht. Diese wurden im Vorfeld nicht kommuniziert und auch vor Ort wurde man von der stellvertretenden Hotelleitung diesbezüglich nur sehr unzureichend informiert. Zudem kam es während unseres Aufenthaltes zu diversen weiteren Problemen im Hotel: u.a. mit der Wasserversorgung und der Klimaanlage. Da ein größerer Renovierungsstau vorhanden ist, würden wir keinen Aufenthalt während der Instandhaltungs- und Renovierungszeit mehr machen. Diese liegt nach Auskunft von Stammgästen praktischerweise seit einigen Jahren in der Hauptsaison (Juni-August). Angeblich wissen selbst die Hotelangestellten nie genau, wann welche Arbeiten durchgeführt werden. Dies ist sehr schade, da die Lage des Hotels und der Service toll sind. Des Weiteren sind die Zimmer unter der frühmorgendlichen Anlieferung nicht zu empfehlen. Ein Umzug war für uns erst nach drei Tagen möglich. Leider wurden wir dabei unwissendlich neben die Rezeption verlegt, diese wurde anschließend kernsaniert...

• Schlecht
  • Die Zimmer sind relativ groß. Das Mobiliar ist etwas in die Jahre gekommen. Vor allem die Bäder haben einen größeren Renovierungsstau. Das W-Lan hat eine sehr schlechte Verbindung und Traffic. Es war nicht einmal möglich ein kurzes Video (Tagesschau in 100Sek) zu schauen. Unter der Anlieferung schläft man aufgrund der Lärmbelästigung schlecht. Ein Aufenthalt im anderen Zimmer war für uns wegen der Kernsanierung der Rezeption zeitweise überhaupt nicht möglich.

• Gut
  • Die Auswahl und Qualität des Essens sind schwankend, aber insgesamt gut. Zu allen Essenszeiten gab es einen Teil des Angebotes als Frontcooking. Das Abendessen wird in zwei Schichten eingenommen. Dabei hat man einen festen Tisch. Die Essenszeit während der Frühstückszeit und der Platz sind frei wählbar. Der Service beim Essen war ausgezeichnet.

• Der Service war sehr zuvorkommend und aufmerksam. Für unsere Beschwerden hatte man größtes Verständnis, leider konnte uns aber keine Lösung angeboten werden.

• Gut
  • Das Hotel liegt wunderschön im Süden von Fuerteventura. Der Transfer dauert deswegen aber recht lange. Außerdem ist man das letzte Hotel auf der Transferroute. Alle Zimmer haben einen direkten Meerblick. Vom Pool kann man direkt auf den Atlantik schauen und sich Getränke servieren lassen. Die Ausflugsmöglichkeiten sind in Ordnung. Diese kann man auch bei den sehr freundlichen Damen und Herren von der Rezeption buchen und sich dort auch ausgiebig beraten lassen.

Der Pool war aufgrund des Lärms nur eingeschränkt nutzbar. Jeden zweiten Abend gab es einen Musiker/DJ. Bis auf eine Ausnahme waren diese aber nicht gut besucht und hatten eine dementsprechende Einstellung/Qualität. Ansonsten gibt es eine begrenzte Zahl an Ausflugsmöglichkeiten auf der Insel. Wir würden kleinere Touren empfehlen, da diese individuellere Möglichkeiten bieten.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:2 Wochen im Juli 2017
    Vorname:Michael

Sehr geehrter Gast, als erstes möchten wir Ihnen natürlich dafür danken, dass Sie das Hotel Xq El Palacete für Ihren Aufenthalt auf Fuerteventura ausgewählt haben. Wir danken Ihnen auch für Ihre ausführlichen Schilderungen. Es tut uns leid, dass wir Sie nicht 100% ig überzeugen konnten, wir hoffen dies bei einem nächsten Aufenthalt in naher Zukunft tun zu können. Mit freundlichen Grüssen, XQ El Palacete

Offizielle Hotel Homepage