Ein recht großes Hotel mit 368 Zimmern inkl. Suiten. Es sah alles sehr neu und gut erhalten aus. In diesem Hotel wurde an nichts gespart. Alles aus sehr schönem Holz und man hat beim Eintritt sofort eine schöne Wohlfühlatmosphäre. Altersmäßig war alles vertreten. Nationalität würde ich sagen, nur aus Deutschland - Ost wie West. Frühstück würde ich auf jeden Fall wieder buchen, Abendessen allerdings individuell, da nicht alles so mein Geschmack war.
Das Zimmer war sehr schön und sehr sauber. Wir hatten direkten Meerblick. Die Größe war vollkommen ausreichend. Schöner großer Balkon, den wir nur leider bei dem Wetter nicht nutzen konnten. Bad war auch sehr ansprechend, besonders die Dusche. Großer Fernseher und begehbarer Kleiderschrank. Auch das Zimmer war ohne Abnutzungserscheinungen.
Es gibt im Haupt- und in den Nebenhäusern mehrere Restaurants und Bars. Das Frühstück war einfach nur spitze. Von allem was dabei. Es ließ keine Wünsche offen. Bei den Restaurants gab es Unterschiede. Die Brasserie ist nicht gerade zu empfehlen. In der Küche klappte so einiges nicht, Essen war nicht besonders und viel zu überteuert. Der Italieler "Da Mario" war ganz gut, aber die Speisen auch nicht gerade für den Riesenhunger geeignet. Personal war nett. Das Amarillo Steakhaus fanden wir am besten. Lecker essen, man wurde satt und nicht zu überteuert. Sehr nettes Personal. Für den Abend kann ich die Kaminbar sehr empfehlen. Sehr nette und zuvorkommende Kellner, sowie sehr schöne Pianomusik.
Das Personal war sehr nett und zuvorkommend, inkl. dem Direktionsassistenten, der sich in keinster Weise aufspielte, wie man das aus so manch anderen Hotels kennt. Bei jeder Frage wurde man von jedem sehr gut beraten. Das Personal hat immer gegrüßt, auch wenn es noch so stressig war. Zimmerreinigung klappte tip top.
Sehr schöne Lage direkt an der Ostsee. Mit der Fähre zu erreichen. Dazugehörig gleich der Yachthafen. Da wir direkt bei dem großen Wintereinbruch Ende Januar dort waren, kann ich über die Möglichenkeiten in der Nähe nichts sagen, da wir das Hotel bei dem Sturm kaum verlassen konnten. Aber wir hatten ja alles im Hotel und es kam keine Langeweile auf.
- Wellness
- Sport
Sehr schöner und gemütlicher Wellnessbereich. Pool, Kinderpool, Saunaanlage, Ausruhbereiche, Fitness. Alles sehr geschmackvoll eingerichtet. Anders als in anderen Hotels wurden auch nicht die ganzen Massagen und sonstiges aufgeschwatzt.
Dauer: | 3-5 Tage im Januar 2010 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |