368 Zimmer und Suiten, div. Restaurants, Bars & Cafes. Grosser Wellbessbereich. 2 verschiedene Gebäudetrakte, Haupthaus mit Blick auf den Yachthafen, das andere Gebäude mit Blick auf Warnemünde und den Rostocker Hafen (laut bei Ein-und Ausfahrt der Kreuzfahrtschiffe etc.). Die Anlage ist architektonisch nett gebaut, aber sehr weitläufig und wirkt etwas steril. Gästestruktur quer durch alle Altersgruppen, meist Deutsche, aber auch internationale Gäste. Überall gut funktionierendes WLAN.
Ausreichend grosse, angenehm (wenn auch etwas dunkel) möblierte Zimmer. Möblierter Balkon, Minibar, Kaffeezubereitung und schön grosser Zimmersafe (mit Steckdose!). Die Beleuchtung ist etwas trickreich und ingesamt zu dunkel. Grosses Bad mit zwei Waschbecken. Nur der Rasierspiegel hatte länger keine Reinigung gesehen; da er aber auch extrem ungünstig positioniert war kann man ihn ohnehin kaum nutzen. Schöne grosse Dusche, wünschen würde man sich noch ein Bidet.
7 Restaurants. Da wir Vollverpflegung bei einer Tagung hatten können wir explizit nur das Frühstück bewerten. Dieses war in Auswahl und Qualität gut bis sehr gut. Einzig die Tatsache, dass es keine frischen sondern nur altbackene Brötchen gab ist ein Wermutstropfen. Die Tagungsverpflegung war abwechslungsreich, wenn auch gelegentlich etwas schwach gewürzt.
Das Personal war durchweg freundlich und sehr bemüht. Und in der Regel auch aufmerksam. Auf Fragen bekam man vernünftige Antworten, Problemchen (defekte Glühbirne) oder Extrawünsche (Nackenkissen) wurden zügig gelöst. Dies gilt auch für Zimmerreinigung und den Service im Restaurant.
Das Hotel ist schon recht abgelegen. Man kommt nur mit der Fähre von Warnemünde oder durch einen weiten Umweg um Rostock dort hin. In der Nähe ist fast nichts. Man muss immer über die Flussmündung hinüber. Div. Shops, die allerdings immer geschlossen hatten, im Hotel.
- Geschäftsreise
Grosses Schwimmbad, diverse Saunen. Sehr erholsam. Einzig die Umkleiden zwischen Pool und Saunen sind unpraktischerweise ausserhalb des Sauna-/Poolbereichs und schwer zu finden.
Dauer: | 1-3 Tage im September 2013 |
Reisegrund: | Arbeit |
Vorname: | Thomas |
Sehr geehrter Herr Thomas, wir danken Ihnen vielmals für Ihr ausführliches Feedback. Gerne nehmen wir Ihre Hinweise für die einzelnen Bereiche auf, um die Qualität unserer Leistungen zu verbessern. Für Ihren nächsten Aufenthalt empfehlen wir Ihnen den Wunsch nach einem weiß gehaltenen Zimmer anzugeben, um Ihren Wohlfühlfaktor weiter zu steigern. In diesem Sinne freuen wir uns sehr, Sie hoffentlich bald wieder in unserer Yachthafenresidenz willkommen zu heißen und verbleiben mit einem herzlichen Ahoi aus Warnemünde, Harald Schmitt Direktor Operations / Sprecher der Geschäftsleitung