Steffi (46-50)
Verreist als Familie • September 2014 • 1-3 Tage • Sonstige
Top-Hotel in Top-Lage!!

Gut

Das Yachthafenhotel Hohe Düne liegt einmalig schön direkt am Wasser in Warnemünde - und wie der Name schon sagt - am Yachthafen. Es gibt ein Haupthaus und diverse Nebengebäude. Das Hotel war bis ins Detail sehr liebevoll maritim ausgetattet. Lediglich die Außenanlagen erschienen ungepflegt, viel Unkraut in den Beeten und an den Wegen. Wir können das Hotel uneingeschränkt empfehlen. Bis auf ein paar Kleinigkeiten war alles wirklich vom Feinsten. Ich freue mich, dass ich in 2 Wochen anlässlich einer Tagung wieder hinreisen darf.

• Wir hatten ein Doppelzimmer (Familienzimmer) im Haupthaus und ich war von der Ausstattung sehr beeindruckt. Alles war bis ins kleinste Detail durchdacht (z. B. Steckdose zum Handyladen im Safe), es gab Bademäntel und Hausschuhe, sogar in Kindergröße, eine Gute-Nacht-Geschichte fürs Kind lag bereit etc. Es gab einen Wasserkoche sowie löslichen Kaffee und Kaffeeweißer und Teebeutel. Das Badezimmer war sehr groß und geräumig und ausgestattet mit einer Badewanne sowie einer Wellnessdusche. Alles war sehr sauber. Leider war das Zimmer (wie das ganze Hotel) sehr überhitzt. Owohl die Heizung aus und das Terassenfenster auf Kipp war, war es stickig und warm. Was etwas ungeschickt war, war die Aufteilung. Es gab für das Kind ein ausziehbares Schlafsofa sowie ein großes Doppelbett. Das Ganze konnte mit einem Vorhang abgetrennt werden, was ich super fand. Allerdings war der Fernseher dann auf der Seite des Kinderbettes, so dass es nicht möglich war, noch mal fernzusehen, wenn das Kind schläft. Wir haben es dann so gelöst, dass ich mit Kind im Doppelbett geschlafen habe und der Mann auf der Schlafcouch, so dass wir dort abends noch fernsehen konnten. Das geht aber auch nur für einen Kurzaufenthalt, denn so bequem ist das Sofa nicht für einen Erwachsenen.

• Gut
  • Es gibt verschiedene Restaurants im Hotel. Bewerten können wir die Brasserie und das Steakhaus. Das Buffett in der Brasserie ist bei uns leider durchgefallen, da das Preis-Leistungs-Verhältnis überhaupt nicht stimmt. 39 Euro für Erwachsene und 19 Euro für Kinder (10 Jahre), da erwarte ich schon etwas Besonderes. Auf der Karte hörte sich auch alles toll an (mexikanisches Buffet), geschmeckt hat leider vieles nicht. Die Taccos konnte man gar nicht essen, da sie schon kalt waren, das Fleisch war undefinierbar und gummiartig, vieles hörte sich auf dem Papier sehr toll an,s chmeckte dann aber fad oder war fettig (Aufläufe). Schade, für 25 Euro hätte ich as Buffett mit gut bewertet, aber für 39 Euro war es zu wenig. Der Preis für Kinder ist sehr hoch, das meiste war nicht kindgerecht. Selbst beim Nachttisch haben wir kaum etwas gefunden, da vieles z. B. mit Alkohol war oder sehr exotisch. Da wäre z. B. ein einfaches Eis oder Pudding gut gewesen. Sehr gut hingegen war das Steakhaus, alle Speisen waren sehr lecker, die Bedienung war freundlich und die Atmosphäre udn der Ausblick waren toll. Das Frühstück war eines der besten, die ich bisher hatte und wir verreisen gern und viel, auch in gute Hotels. Es gab nichts, was es nicht gab. Allein die Auswahl an hochwertigen verschiedenen Schokoladencremes habe ich so bisher noch nirgendwo gesehen. Es gab keine 08-15-Wurst sondern z. B. seeluftgetrocknete Biosalami. Rührei, Omelett und Spiegelei wurden auf Wunsch im Frontcooking frisch zubereitet. Sogar Sekt war vorhanden. Eigentlich alles in allem 6 Sterne aber wegen des Buffets mit viel Wohlwollen eine 5.

• Alle Mitarbeiter waren ausgesprochen freundlich und serviceorientiert ohne dabei aufdringlich zu sein. Besonders eine Bedienung ist uns aufgefallen, die am 1. Abend in der Brasserie und am 2. Abend im Steakhaus war. Sie hat uns sogar den Wein aus der Brasserie organisiert, der im Steakhaus nicht vorhanden war, ohne dass wir danach gefragt haben. Alle Probleme wurden sofort beseitigt, Massagetermine konnte problemlos umgebucht werden.

• Es sind einige Restaurants, Bars und Cafes direkt im Hotel vorhanden, für jeden Geschmack etwas. Ansonsten fährt man mit der regelmäßig verkehrenden Fähre (wir mussten nie lange warten, wenn die eine ablegt, legt die nächste fast schon wieder an) ins Zentrum von Warnemünde, wo man herrlich bummeln kann. Dort gibt es jede Menge Restaurants und Shops. Direkt neben dem Hotel liegt das Marine Science Center. Ein Besuch dort lohnt sich auf jeden Fall. Es wird über die Forschung an den Tieren berichtet und man kann auf Voranmeldung sogar mit den Tieren schwimmen oder tauchen. Ein eigener kleiner Strand befindet sich direkt neben dem Hotel, ansonsten fährt man mit der Fähre und geht ein kleines Stück und ist am herrlichen langen Strand von Warnemünde

• Gut

Wir haben den Wellnessbereich nicht genutzt, da wir ein Kind dabei hatten. Der Rest der Familie war jedoch begeistert. Schade fanden wir, dass das Schwimmbad nur 2 stunden am Tag für Kinder geöffnet war. Natürlich können wir es verstehen, dass die Gäste im Saunabereich auch Ruhe haben möchten. Aber bei der Größe und Ausstattung des Hotels wäre vielleicht noch ein extra Kinderbecken drin, zumal das Hotel ja durch den tollen Kinderclub in Schifform etc. für Familien mit Kindern eigentlich sehr ansprechend ist. Die Zeiten waren sehr schlecht gewählt. Möchte man morgens um 10 schwimmen gehen, muss man früh aufstehen und frühstücken. Möchte man um 15 Uhr schwimmen gehen, lohnt es sich nicht, vorher noch in die Stadt zu fahren o. ä., so dass es bei einem Wochenendaufenthalt eigentlich nicht machbar ist. Schade. Daher einen Punkt Abzug. Den Kinderclub haben wir nur von außen gesehen, aber er sieht natürlich toll aus in seiner Schiffsform und das Angebot las sich auch sehr interessant.

Dauer:1-3 Tage im September 2014
    Vorname:Steffi

Sehr geehrte Frau Steffi, wir möchten uns recht herzlich bei Ihnen bedanken, für das ausführliche und positive Feedback hier bei HolidayCheck. Es freut uns sehr, dass wir nicht nur mit unserer Hotelanlage überzeugen konnten, als auch mit unserem freundlichen Mitarbeiter. Gerne geben wir das ausgesprochene Lob an unsere Mitarbeiter weiter und freuen uns, Sie bald wieder auf Hohe Düne begrüßen zu dürfen. Ein herzliches Ahoi von Hohe Düne sendet Ihnen Ihre Yachthafenresidenz Hohe Düne Harald Schmitt Direktor Operations / Sprecher der Geschäftsleitung