Thomas (41-45)
Verreist als Familie • Mai 2014 • 3-5 Tage • Sonstige
Unser Ostsee-Lieblingshotel - trotz Schwächen

Die Yachthafenresidenz Hohe Düne ist unser Lieblingshotel an der Ostsee trotz einiger Schwächen für ein 5-Sterne-Haus. Es bietet den Luxus eines 5-Sterne-Hotels, ist aber aufgrund der an Wochenenden hohen Gästezahl an vielen Stellen auch überlastet und macht dann im Servicebereich den Eindruck eines Massenhotels. Trotzdem ist die traumhafte Lage, das stilvolle Ambiente, der sehr schöne Spa-Bereich und die tolle Kinderbetreuung ein Grund für uns, immer wieder zu kommen. Wer nicht 11EUR/Nacht für die Tiefgarage bezahlen möchte, sondern "nur" 8EUR für den Außenparkplatz, sollte dies dem Concierge deutlich sagen. Unser Wagen wurde leider ungefragt in der Tiefgarage geparkt.

• Leider ist dem Hotel bei unserer Anreise ein absolutes No-Go passiert - wir haben als Familie mit kleinen Kindern ein Zimmer bekommen, indem vorher geraucht wurde. Wir mußten dann mit den von der Anreise geschafften Kindern eine Stunde warten, bis ein anderes Zimmer hergerichtet wurde. Leider auch keine Entschuldigung. Dies wäre mit einem Hinweis des Housekeepings an die Rezeption vermeidbar gewesen. Die Zimmer sind sehr stilvoll eingerichtet und auch für 2 Erwachsene und 2 Kinder großzügig. HD-Flat-TV, W-LAN, Wasserkocher, Minibar, Safe, Leihbücher, Zeitungservice, Bademäntel, Gute-nacht-Geschichten für die Kinder - alles was das Herz in einem 5-Sterne-Haus begehrt.

• Gut
  • Wir sind große Fans des Restaurants "Der Butt" - absolut toller Service, wunderbare kulinarische Kreationen und eine stimmige Atmosphäre - ein Muss für uns bei jedem Aufenthalt. Leider konnte diesmal das Fischrestaurant "New Port Fish" uns nicht überzeugen - 5 Stangen Spargel mit durchgebratenem Zander für 28 EUR, den Wein und das Wasser mußten wir uns selber nachschenken - dies war leider kein 5-Sterne-Hotel-Niveau. Frühstück wie immer top, obwohl das Personal und die Atmosphäre diesmal an ihre Grenzen gekommen sind. Nicht wenige Gäste mußten anstehen und warten, bis ein Tisch frei wurde. Das Angebot war sehr gut bis auf die Brotauswahl.

• Gut
  • Sehr freundliches Personal, besonders der Empfangsbereich. Toll ist die Kinderbetreuung auf dem Piratenschiff - unsere Tochter ist dort liebendgern "Stammgast". Zimmereinigung erfolgte sehr gründlich schon während unseres Frühstückaufenthaltes.

• Direkt am Strand und an der Hafeneinfahrt nach Rostock gelegen. Um nach Warnemünde zu kommen, muss man leider seit 1,5 Jahren die kostenpflichtige Fähre statt dem hauseigenen Shuttleboot nehmen. Bis auf das Hotel gibt es auf Hohe Düne keine weiteren "Attraktionen". Gute Busverbindung nach Markgrafenheide mit kleineren Einkaufsmöglickeiten und wie gesagt die Fährverbindung nach Warnemünde mit seinen zahlreichen Möglichkeiten

Toller Spa-Bereich mit verschiedenen Saunen, großem Pool, eigenem Kleinkindbereich. Ab Nachmittag schöne Live-Piano-Musik in der Lobby/ Bar.

Dauer:3-5 Tage im Mai 2014
    Vorname:Thomas

Sehr geehrter Herr Thomas, wir möchten uns herzlich bedanken für Ihren konstruktiven Eintrag hier bei HolidayCheck. Es freut uns außerordentlich zu lesen, dass wir fast in allen Bereichen überzeugen konnten, und dürfen Ihnen versichern, dass wir weiterhin alles daran setzen werden, um auch weiterhin Ihr Lieblingshotel an der Ostsee zu bleiben, und hoffentlich beim nächsten Aufenthalt ohne kleinere Schwächen. Vielen Dank für Ihre hinweise, und auf ein baldiges Wiedersehen sendet Ihnen Ihre Crew der Yachthafenresidenz Hohe Düne Harald Schmitt Direktor Operations / Sprecher der Geschäftsleitung