Jeanny (26-30)
Verreist als Familie • Juni 2016 • 3-5 Tage • Stadt
Uprgade auf ein tolles Hotel

Ein wunderschönes Hotel im Herzen der Altstadt in Sirkeci. Wir hatten eigentlich das Olympiat Hotel gebucht, welches zu der gleichen Kette gehört und bei Ankunft wurde uns gleich gesagt, dass wir ein Upgrade auf das Hotel Yasmak Sultan erhalten, da dort noch genug Zimmer frei sind und wir dann 4 anstatt 3 Sterne hätten. Wir uns super gefreut und gleich auf die andere Straßenseite gelaufen und das Hotel gewechselt. :) Das Hotel bietet auch ein Shuttel zu den Flughäfen an, wenn man es wünscht.

• Gut
  • Die Zimmer sind seeeeehr klein, aber super sauber. Die Klimaanlage funktioniert einwandfrei, die Zimmer sind super abgedichtet, man hört nicht mal die Moschee wenn die Fenster zu sind. Die Betten sind sehr hart, aber das mag ja auch jeder anders. Das Badezimmer ist klein, aber oho...Die Dusche ist aus dunklem Stein, alles sehr edel gehalten und super sauber. Es liegen Hygienartikel bereit, die täglich nachgefüllt werden. Im Zimmer gibt es eine Minibar gegen Bezahlung und Kaffee (Instant), Tee und kleines Wasser for Free. Aber selbst die Minibar hat humane Preise. Unser Reinigungsmann hat immer super Leistung gezeigt (Zimmer 2316), ihn kann ihn nur empfehlen und auch wenn er kein Wort Deutsch verstand, hat mein Vater ihn zu getextet und er war immer noch super nett :)

• Wir hatten nur Frühstück, aber man konnte im Speisesaal auch Abends etwas essen. Das Restaurant lag im 6.Stock mit Blick über Istanbul und auf den Bosporus. *Traumhaft* Das Frühstück war einfach der Hammer! Es gab eigentlich alles. Von Brot, Brötchen, Toast, Müsli und Kuchen hin super Auswahl. Frisches Obst war in großer Auswahl vorhanden und die Sorten an Käse, Marmelade, frischen Honig aus der Wabe, und Wurst ließen nicht zu wünschen übrig. Es gab eine ,,frische Station,, wo man sein Omlett oder Spiegelei bestellen konnte oder auch für die kleinen und großen Süßen frische Waffeln belegt mit allem an Obst, Soßen, Smarties, Streuseln etc. :). Das Personal war super fix und freundlich und die Tische waren nie voll mit dreckigen Sachen. Wer einen frischen Saft wollte, konnte den für 6 TL bestellen (ca. 1,80EUR).

• Mitten in der Altstadt in der Nähe der Sehenswürdigkeiten. Der Gülhane Park liegt auf der gegenüberliegenden Straßenseite, die Zisterne, die blaue Moschee und die Hagia Sophia erreicht man schnell, wenn man den Berg hochläuft. Eine Straßenbahnhaltestelle (,,Gülhane,,) liegt auch direkt an der Straße, zum Wasser runter läuft man ca. 5-10 min je nachdem wie fix man unterwegs ist.

• Gut

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Es gab einen Spa und einen Innenpool, der aber nicht genutzt wurde von uns.

Dauer:3-5 Tage im Juni 2016
    Reisegrund:Stadt