Andrea (36-40)
Alleinreisend • Oktober 2004 • 2 Wochen • Strand
3 Sterne hätten eher gepasst...

Schlecht

Das Hotel sieht optisch sehr schön aus, im maurischen Stil gehalten, sehr viele Grün- und Blühpflanzen ringsherum und im Innenhof. Die gesamte Anlage ist sauber und gepflegt. Ein Ausflug nach Tunis ist lohnenswert, wenn man in der Medina shoppen möchte. Kathargo ist ebenfalls sehenswert.

• Gut
  • Unser Zimmer war sehr schön, geräumig und nett eingerichtet. Balkon mit 2 Stühlen und einem Tischchen. Die Betten waren ok, die Matratzen ebenfalls. Das Bad war vom WC / Bidet getrennt. Steckdosen waren etwas spärlich, der Einbauschrank dafür großzügig. Es war ein Kühlschrank vorhanden. Allerdings hatte ich den Eindruck, dass die Klima zwar Geräusche von sich gibt, aber keine Kaltluft. Na ja, war im Oktober auch nicht mehr soo wichtig.

• Sehr schlecht
  • Auf den ersten Blick wirkte das Buffet überwältigend. Das Entsetzen kam nach dem ersten Essen.. Das Fleisch bestand ausschliesslich aus Knochen und Sehnen und war teilweise innen noch roh. Das Gemüse wurde ungewürzt im Wasser zu Brei gekocht. Es gab eine Sorte Käse und eine Sorte Wurst zum Frühstück. Das Kuchenbuffet sah sehr gut aus, hierzu kann ich jedoch nichts sagen, da ich keinen "süßen Zahn" habe. Das gleiche gilt für das Dessertbuffet. Alle Speisen waren max. lauwarm; dies gilt auch für Kaffee oder Teewasser. Nach 3 Tagen wiederholte sich das Essen. Nur die Scampies (gabs leider nur 3 Mal) waren klasse. Alles andere war ungewürzt. Die Mischungen waren z.T. total wild, Eierstich mit Aprikosen zum Frühstück, das Rührei schwamm in lauwarmen Wasser. Ab 8.30 h war das Baguette bereits steinhart. Einziger Lichtblick bei den Mahlzeiten war unser Kellner Hichem, der immer höflich, freundlich und zuvorkommend war. Bereits nach dem 2. Tag bekam ich als bekennender Raucher unaufgefordert einen Ascher, meine Mutti bekam unaufgefordert ihr Bier. Und das, obwohl wir erst in der 2. Woche ein Trinkgeld bezahlt haben.

• Die Zimmer waren sehr schön und wurden auch sorgfältig gereinigt. Ab und zu fehlte ein Handtuch, das aber immer sofort nachgeliefert wurde. Da das Restaurant immer sehr voll ist, empfiehlt es sich, sich sofort einen festen Platz zu suchen und dem Kellner ein Trinkgeld zukommen zu lassen. Dann wird der Tisch für den Rest des Urlaubs reserviert. Eigentlich muss man die Getränke selber holen, dies machen die Kellner jedoch inder Regel. Das Restaurant war sauber, das Geschirr ebenfalls. Leider fiel nach der 1. Woche die Klima aus und wurde auch nicht mehr repariert. Gegenüber alleinstehenden Frauen sind jedoch einige Kellner in der Bar absolut unverschämt. Man wird so lange lieb bedient, bis man das Angebot zum "spazieren" rigoros ablehnt. Danach wurde ich von einem Kellner entweder kategorisch ignoriert oder er nahm die Bestellung auf und verschwand dann spurlos. Da half weder Trinkgeld noch Beschwerden. Großartige Sprachschwierigkeiten hab es eigentlich nicht. Wenn es mit Deutsch haperte, wurde man auf englisch verstanden. Die Bedienung in der Rezeption sprach hervorragend Deutsch. Unser Kellner im Restaurant hingegen sprach kaum Deutsch und trotzdem hatten wir nie Probleme bei der Verständigung.

• Gut
  • Die Entfernung zum Strand betrug ca. 100 m, dazwischen lag eine 4-spurige Strasse mit grünem Mittelstreifen, die jedoch kaum befahrbar war. Der Strand war sehr schön und sauber. Leider tauchten alle 5 Minuten ein Palmenverkäufer, der "Lecker-Lecker-Zuckerbäcker", Ketten-, Zigaretten- und Porzellanverkäufer auf, die lautstark ihre Waren priesen. In unmittelbarer Umgebung gab es einige Andenkenläden, die Medina war ca. 300 m entfernt. Alle weiblichen Singels kann ich nur vor dem Besuch der Medina in Hamanet warnen!! Wir waren zu zweit (ich und meine Mutter und die ist 60...) und sind von ca. 10 Männern gleichzeitig angegrabscht und in die Läden gezogen worden. Es war einfach nur scheusslich! Die Medina in Yasmine ist dagegen wunderschön und ruhig, die Verkäufer sind nett und man kann sich die Sachen wirklich angucken. In Hamamet ist das gar nicht möglich, weil alle an einem rumzogen

Zur Animation kann ich nichts sagen, da wir meistens am Strand lagen. Auf keinen Fall war sie lästig. Der Poolbereich im 2. Stock (Ruhepool) war sehr gepflegt. Die abendlichen Veranstaltungen im 2. Stock an der Bar waren immer sehr laut (Karaoke, Feuerspucker, Bingo). Aufgrund des lauen Wetters haben wir meistens draussen gesessen, da ging es dann.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2004