Das Hotel hat 282 Zimmer, über 5 Etagen. Der Baustil ist wirklich außergewöhnlich (afrikanisch-orientalisch). Alles ist rund und weich, kein Balkon gleicht dem anderen. Wirklich eindrucksvoll ist die große Eingangshalle mit Mosaikteilen, kunstvoll geschnitzten Aufzugstüren und das wirklich tolle Atrium, wo Lianen über 5 Etagen bis zum Boden ranken. Es gibt 3 Bars, 2 Restaurants, die große Lobby und einen Aufenthaltsraum rund ums Atrium. 2 Außenpools (einer ital., einer deutsch) und ein Innenpool (schöne Atmosphäre) außerdem ein Spa Bereich den ich allerdings zu teuer fand. Um ein Stück Tunesien zu sehen, ist es unbedingt notwendig sich aus dem Ortsteil, in dem sich das Hotel befindet, hinauszubewegen. Wer die Möglichkeit hat, sollte eine Mehrtagestour mit dem Jeep unternehmen. Wir haben dies vor ein paar Jahren (noch ohne Kinder) gemacht, und denken noch heute oft an die drei Tage zurück.
Mit zwei Kindern hatten wir ein Zimmer über zwei Etagen. wobei die beiden Teile jedoch nicht voneinander durch Türen getrennt waren. Das Zimmer war funktional aber sehr geschmackvoll eingerichtet. Die Klimaanlage leistete gute Dienste, der Fernseher mit 4 deutschen Programmen dito. Bzgl. Ordnung und Sauberkeit gab es nichts zu beanstanden. Nachteil fast aller Zimmer des Hotels ist, daß sie zu einem der beiden Pools weisen und mehr oder weniger durch die allabendliche Animation beschallt werden. Gerade für Familien mit kleinen Kindern, die nicht bei jedem Krach schlafen können, ist das Hotel daher nicht uneingeschränkt zu empfehlen. Zimmer zum "ital. Pool" sind in jedem Fall zu meiden. Hier ist der Lärm auch noch spät in der Nacht wirklich ohrenbetäubend.
Das Essen war sehr lecker, es gab immer genug von allem. Der Stil war italienisch-tunesisch, was uns persönlich sehr gut schmeckt. Im Laufe unserer 2 Wochen wiederholten sich viele Gerichte, was manchmal etwas langweilig war. Ich finde es nicht schlimm, wenn zB. übrig gebliebene Möhren vom Mittag abends als Möhrensalat auftauchen. Das Frühstück war gut: Baguette, Brötchen, Milchbrötchen, 3x Gebäck, 3x Sandkuchen verschiedene Marmeladen, Quark, Joghurt, Salat, Oliven, Obst, Müsli.... außerdem Kaffee, versch. Sorten Tee, Sirupsaft und nicht zu vergessen Pfannekuchen und Rührei frisch aus der Pfanne. Mittags gab es am Pool Pizza, Sandwich, Pommes, Salat und ein kleines warmes Gericht. Im Restaurant, siehe abends. Nachmittags gab es an der Poolbar kleine Snacks, Eis und Kuchen. Abends gab es verschiedene Salate, 3x verschieden zubereitete Sorten Nudeln, ca.5 verschiedene Kartoffel oder Gemüsegerichte und 5x Fleisch- oder Fischgerichte. Der Knaller war das Nachtischbuffet mit 6-8 verschiedenen Kuchen, versch. Cremes, Eis Obst etc. Einmal pro Aufenthalt ist im Restaurant ein "a la cart "Essen inclusive.(Auswahl aus 8 Vorschlägen). Verbesserungswürdig ist an der Poolbar das Besteck, welches so weich ist (Plastik), daß man kaum eine Pommes aufgespießt bekommt.
Serice sehr unterschiedlich. Im Restaurant und an der Poolbar ist der Service eher schlecht (langsam, unfreundlich, aufdringlich), an der Rezeption und der Strandbar sehr nett und hilfsbereit. Die Zimmerreinigung ist ordentlich. Im Spa Bereich gibt es eine Fülle von Angeboten (Friseur, Massagen, Pediküre, Maniküre etc), die mir aber zu teuer waren.(30min Massage :15 Euro). Wir haben einmal wegen des Lärms vom "Italienerpool" das Zimmer gewechselt, was wunderbar funktioniert hat. Trotz der Tatsache, dass nicht alle Hotelangestellten deutsch sprachen, hat das meiste aber trotzdem gut funktioniert.
Der Strand ist ca.50-100m entfernt, die Straße zwischen Hotel und Strand wirklich nicht sehr stark befahren. Der Strandabschnitt gehört zum Hotel, die Bar ist im AI mit drin. Gute Liegen und Sonnenschirme sowie Handtücher kostenlos. Zur neuen Medina 250m Fußweg, zur alten ca.10km(ca.5-6 Dinar(4Euro)). Es ist jederzeit möglich ein günstiges Taxi zu bekommen. Ganz Hammamet Yasmine ist sehr touristisch, wenig ursprünglich. Man bekommt viele Souvenirs aber wenig Nützliches. Deshalb freitags morgens unbedingt hach Nabeul auf den Markt fahren. Die Transferzeit vom Flughafen zum Hotel ist mit 1,5 Stunden gerade noch in Ordnung.
Das Hotel ist ein Clubhotel. Die Animateure sind alle sehr nett. Es gibt morgens und nachmittags verschiedene Programmarten: Sport, Fitness, ruhigerer Sport.Abends 3x pro Woche Kinderdisco, Abendprogramm etc.. Besonders lobenswert war die Kinderanimation von Anne, die mit wenig ihr zur Verfügung stehenden Mitteln ein rundes Programm für die Kinder bot (2x2 Stunden täglich). Der "deutsche Pool" war ein echter Traum, insbesondere für Kinder.
Dauer: | 2 Wochen im September 2004 |
Vorname: | Christine |