Kleine, überschaubare Hotelanlage mit 99 Zimmern, bestehend aus einem Empfangsbereich mit kleiner Shopping-Zone, einem 4-stöckigen Gebäudekomplex mit Familienzimmern und einem 3-stockigen Gebäude mit den Doppelzimmern. Architektonisch wurde an Nichts gespart. Es wirkt alles sehr harmonisch und aufeinander abgestimmt. Eine der schönsten Hotelanlagen, die ich bis jetzt in der Türkei gesehen habe und im Großraum Alanya mit nichts vergleichbar. Zum Zeitpunkt unseres Aufenthaltes befanden sich nur deutsche und einige türkische Gäste in der Hotelanlage. Altersmäßig war alles vertreten - vom Säugling bis ins hohe Altern. Die Atmosphäre empfanden wir als sehr angenehm. Die Sauberkeit der gesamten Anlage war sehr gut. Neu angekommenen Gästen würde ich empfehlen, sich erst einmal einen Überbick zu verschaffen und Einkäufe in die zweite Urlaubshälfte zu verschieben. Berührungsängste sind in der Türkei fehl am Platz. Man wird überall angequatscht und es gibt kaum bessere Verkäufer als die Türken. Diese sehen gleich, wer neu angekommen ist und versuchen dann Waren überteuert an den Mann oder die Frau zu bringen. Ein konsequentes Nein wird aber überall akzeptiert. Wer Ausflüge machen möchte muß diese nicht unbedingt teuer im Hotel bei den eigenen Reiseveranstaltern buchen, sondern kann dies auch sehr günstig außerhalb machen. Wir waren bereits sechsmal in der Türkei und haben Ausflüge schon auf beide Arten gebucht. Große Qualitätsunterschiede konnten wir nicht feststellen. Außerhalb haben wir jedoch zum Teil bis 50 Prozent gespart. Handeln gilt auch hier.
Den Doppelzimmern merkt man an, daß die Hotelanlage schon einige Jahre alt ist. Die Bäder sind nicht mehr unbedingt auf dem neusten Stand. An der Dusche befindet sich lediglich ein Duschvorhang, weshalb das kleine Bad beim Duschen regelmäßig halb unter Wasser gesetzt wurde. Die Zimmer sind auch sehr hellhörig. Wer also einen leichten Schlaf hat, dem kann es passieren, daß er Nachts durch an- oder abreisende Gäste mal aufgeweckt wird. Ansonsten ist die Ausstattung aber als gut zu bezeichnen, Sauberkeit prima. Da wir normalerweise mit unseren Kindern verreisen, habe ich mir auch die Familienzimmer zeigen lassen. Diese sind mit seperatem Eltern- und Kinderschlafzimmer, großzügigem Wohnbereich und komplett eingerichteter Küche super ausgestattet und lassen keine Wünsche offen. Insbesondere für Familien mit kleinen Kindern, die auch mal eine Babyflasche machen müssen sehr zu empfehlen. Familienzimmer sind mit drei Klimageräten ausgestattet, die Doppelzimmer mit einem. Unseres war etwas laut.
In der Anlage befindet sich ein Restaurant mit angegliedertem Spezialitätenrestaurant (Fisch). Das Spezialitätenrestaurant kostet allerdings 15.- Euro Aufpreis pro Person und wurde wärend unserem Aufenthalt nur sehr wenig von den Gästen in Anspruch genommen. Die Qualität und Quantität der Speisen würde ich als gut bis sehr gut bezeichnen. Ich hätte mir zwar gewünscht, ofter mal gegrillten Fisch oder gegrilltes Fleisch auf der Speisekarte zu haben, aber es war eigentlich für jeden Geschmack was dabei. Die Büffets wurden auch ständig wieder aufgefüllt. Leider war der Außenbereich des Restaurants nicht sehr goß und deshalb immer schnell besetzt. Mittags hatte man die Möglichkeit einen Imbiss in Form von Salat, Pizza, Spaghetti oder Pommes an der Strandbar zu sich zu nehmen oder mehr Auswahl im Restaurant zu genießen. Auf alle Fälle zu empfehlen sind die leckeren Fladen, die von zwei ganz lieben Frauen an der Strandoase gebacken werden. Diese kann man sich mit Zucker, Käse oder Hackfleisch füllen lassen.
Die Serviceleistungen des Hotels lassen meiner Meinung nach kaum Wünsche offen. Das Personal war durchweg superfreundlich und schnell. Ich empfand es als sehr angenehm, daß man abends im Restaurant durch Kellner mit Getränken versorgt wurde und das aufmerksam und schnell. Die Sprachkenntnisse der Service-Personals sind zwar auf das Notwendigte beschränkt, waren aber ausreichend. Ich würde unbedingt empfehlen, den Friseur im Hotel zu besuchen. Männerschnitt kostet 7.- Euro, Damenschnitt 10.- Euro, Nassrasur 4.- Euro, incl. Massage. Handtücher waren auf den Zimmern immer ausreichend vorhanden. Sauberkeit der Zimmer hervorragend. Kühlschrank im Zimmer wird jedoch immer nur mit Wasser aufgefüllt.
Das Hotel liegt am Ortsrand von Konakli an einer stark befahrenen Bundesstraße. Der Strand ist durch eine hoteleigene Unterführung leicht zu erreichen. In unmittelbarer Hotelnähe befinden sich einige weitere kleine Hotelanlagen, die aber überwiegend von Russen belegt waren. Der Fußweg nach Konakli ist nicht sonderlich gut beleuchtet und man muß abends schon aufpassen, dass man nicht stolpert. Bei gemütlicher Gehweise erreicht man die Geschäftszone von Konakli in ca. 10 Minuten. Hier kann man eigentlich alles erwerben, was man als typischer Türkeiurlauber so mit nach Hause nehemen möchte. Ich würde jedoch empfehlen abends mit dem Dolmus nach Alanya zu fahren. Wenn man nicht über die stark befahrene Straße laufen möchte sagt man einfach an der Hotelrezeption bescheid. Man kann dann einfach die Unterführung benutzen und bekommt dann auf der anderen Straßenseite eine Tür geöffnet. Hier befindet sich eine kleine Ausbuchtung an der man gut auf den nächsten Bus warten kann. Wir haben nie länger als 5 Minuten auf ein Dolmus warten müssen. Bei Dunkelheit machen die Dolmusfahrer meistens schon von weitem durch Lichthupe und hupen auf sich aufmerksam. Einfach nur den Arm ausstrechen und der Fahrer hält. Der Fahrpreis ins ca. 15 Kilometer entfernte Alanya beträgt 1.- Euro pro Person. In Alanya einfach bis zur Endsstation fahren. Diese befindet sich direkt neben der Fußgängerzone mit allen Einkaufs- und Vergnügungsmöglichkeiten. Von hier aus fahren die Busse auch wieder zurück (in der Saison bis gegen 02.00 Uhr). Einfach nur darauf achten, daß Konakli vorne am Bus angeschrieben steht. Es genügt dann wenn man dem Fahrer den Hotelnamen zuruft und er läßt einen direkt vor der Haustür aussteigen. Einfacher und billiger gehts nicht.
Im Hotel findet eine Softanimation statt. D.h. sie ist zwar vorhanden, aber kaum bemerkbar. Für Erholungssuchende eigentlich ideal, da man insbesondere am Poolbereich nicht dauernd mit überlauter Musik zugedröhnt wird. Die in der Hotelanlge befindlichen Kinder schienen aber alle mit ihrer Kinderanimation sehr zufrieden gewesen zu sein. Langeweile kam anscheinend nicht auf. Zum Abendprogramm kann ich leider nichts sagen, da wir immer ausserhalb unterwegs waren. Abendanimation fand aber statt.
Dauer: | 1 Woche im September 2004 |
Vorname: | Roland |