Das Hotel Yetkin hebt sich zunächst durch sein einzigartiges Design im griechisch-römischen Stil von den üblichen Hotels in dieser Gegend ab. Das Hotel ist nicht wirklich groß und wer Party und Animation sucht, ist hier ebenfalls verkehrt. Aber genau das macht unter anderem die unbeschreibliche Atmosphäre aus. Jeder ist sehr freundlich und zuvorkommend, es ist überall sehr sauber und vor allem das Essen ist wirklich sehr gut. Das Hotel kann man übrigens nur All inklusive buchen, was aber an der Riviera auch nicht unüblich ist. Die Gästestruktur ist sehr gemischt, es waren aber auffällig viele Renter und Kleinkinder dort. Fast überwiegend deutschsprachig. Mein Tipp für das Hotel: unbedingt ein Fotoshooting mit dem Hotelfotografen Mevlüt buchen. Dieser ist wirklich sehr gut und bietet ein faires Preis-/ Leistungsverhältnis. Was die Umgebung und insbesondere Konakli betrifft: einfach mal auf sich wirken lassen. Klar, jeder will was verkaufen. Aber fast alle sind sehr freundlich und sprechen neben russisch manchmal auch türkisch und deutsch! ;-)
Wir hatten ein Appartment (Familienzimmer) mit zwei Schlafzimmern, Küche und Wohnzimmer. Wahnsinn! Die Architektur war auch hier bis ins Detail durchdacht. Einziges Manko: das Bad war etwas klein, optimal wäre eine Badewanne gewesen. Aber das ist Kritik auf einem hohen Niveau. Wir waren insgesamt sehr zufrieden!
Wir wollten eigentlich nicht nur im Hotel Essen. Es blieb beim Vorsatz. Das Essen war nämlich sehr gut. Sicherlich nicht immer landesübliche Küche, aber alles war sehr frisch und von sehr guter Qualität. Unser Highlight war ein 4-Gang Fischmenü am Strand, welches auch im Preis inkludiert war.
Der erstklassige Service des Hotels ist nahezu perfekt. Das gesamte Personal ist sehr zuvorkommend und spricht sogar überwiegend deutsch. Das wir statt einem gebuchten Doppelzimmer sogar ein Appartement bekamen und bei der Abreise ein vom Hotelchef handsigniertes Buch über Alanya, sagt vermutlich schon alles. Ich habe schon viele Hotels gesehen, aber der Service im Yetkin ist mindestens 5 Hotelsterne wert.
Das Hotel befindet sich im Ort Konakli, ungefähr 1,5 Stunden vom Flughafen Antalya entfernt. Bis nach Alanya sind es mit dem Dolmusch etwa 10 MInuten. Nach Konakli selbst benötigt man zu Fuß höchstens eine Viertelstunde. Unmittelbar in Hotelnähe sind keine Einkaufsmöglichkeiten oder Restaurants. Vorteil: man hat seine Ruhe. Generell eher negativ ist uns aufgefallen, dass zwischen dem Hotel und dem Strand eine der Hauptverkehrsstraßen an der Südküste führt. Das ist allerdings kein Verschulden des Hotels selbst, sondern ein generelles infrastrukturelles Defizit in dieser Gegend. Nicht gerade vorausschauend geplant.
Das Hotel Yetkin zeichnet sich sicherlich nicht durch eine übertriebene Animation oder unzählige Freizeitmöglichkeiten aus. Die Animation ist auf einem sehr "soften" Niveau und wiederholt sich täglich. Das ist auch durchaus in Ordnung, denn dieses Konzept entspricht dem Bedarf der Zielgruppe im Hotel. Wer Party sucht, ist hier völlig falsch. Allerdings wäre ein bis zweimal in der Woche etwa eine Liveband mit guter Tanzmusik oder lokaler Musik sicherlich eine Bereicherung. Der Strand ist typisch Türkei: nicht schlecht, aber auf keinem Topniveau. Wer einmal richtig gute Strände erlebt hat (etwa in Thailand), der ist hier eher enttäuscht. Positiv: der Strand vorm Hotel hat die blaue Flagge! Das Wasser war auch überwiegend sauber. Manchmal jedoch (wenn auch nur für kurze Zeit) regelrecht durch Plastik und Kleinteile vermüllt.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2012 |
Vorname: | Torsten |
Die Hotelleitung dankt Ihnen herzlich für Ihre Bewertung. Wir würden uns sehr freuen Sie wieder in unserem Hotel begrüssen zu dürfen