Grit (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2011 • 2 Wochen • Strand
Bettenbunker, Plastikgeschirr, Liegen reservieren

wer das möchte sollte nicht dieses Hotel buchen. Das Hotel ist ein absoluter Traum und so ziemlich das beste Hotel welches wir bisher in der Türkei besucht haben. Es handelt sich für türkische Verhältnisse um ein kleines Hotel mit 68 Hotelzimmern und 48 Familienzimmern in jeweils 2 verschiedenen Gebäuden. Das ganze Hotelgelände ist im römischen Stil gehalten und von höchster Sauberkeit. Man kommt sich manchmal vor wie im Film, überall tolle Figuren und Staturen. Die Gästestruktur ist vorwiegend aus dem deutschsprachigen Raum und es scheint viele Wiederholungstäter zu geben. Das Hotel hat ein super freundliches und zuvorkommendes Personal. Man betritt das Paradies durch das Eisentor und wird vom netten Security Mensch Ismail mit einem Lächeln begrüßt. Das Publikum ist sehr gemischt, da schon Ferienzeit viele Familien mit kleineren und größeren Kindern. Es sind die vielen Kleinigkeiten in diesem Hotel, die hier einfach den Gast als König behandeln. Hier nur ein kleiner Auszug davon: Freundlicher Empfang vom netten Herren (leider habe ich den Namen nicht) am späten Abend an der Rezeption, mit der Frage ob man noch Hunger hat, hier wird dann selbstverständlich noch ein Abendessen zurecht gemacht ( wir waren 21.30 im Hotel) Die Koffer werden bis zum Apartment gebracht(Apartment 304 Anfang bis Mitte Juli) da kann der Urlaub nur toll werden, dann kommt man in das Hotelzimmer und dort stehen sogar Hausschuhe bereit. Weiter geht es morgens mit dem Frühstück wenn man sich für einen Platz entscheidet wo schon die Sonne scheint, wird der Sonnenschirm sofort in die richtige Position gebracht damit man im Schatten sitzt. Es wird nach Getränken gefragt oder nachgegossen. Hier fängt schon die Aufmerksamkeit an. Weiter geht es zum Strand oder an den Pool hier sind morgens auch ohne lästiges Reservieren von Liegen immer Plätze frei. Am Strand wird man vom freundlichen Strandboy begrüßt der einem die Matten und Sonnenschirme bringt alles wir immer abgewischt und sauber gemacht. Getränke gibt es ab 10.00 Uhr an der Strandbar auch hier werden keine Plastikbecher verwendet sondern normales Geschirr dieses kann man dann auch mit zur Liege nehmen. So zieht es sich durch den ganzen Tag. Wir hatten für unsere Abfahrt ein Lunchpaket bestellt , da unsere Abfahrt schon vor dem Frühstück war, hier gab es ein super gefülltes Paket mit allen was man zum Frühstück braucht, auch während des Wartens morgens auf den Bus wurde uns noch Kaffe angeboten. Das sind die Kleinigkeiten die heut zu Tage schon zu suchen sind und leider nicht mehr selbstverständlich sind. Massage bei Selma super gut oder ein Besuch beim Friseur (Rasur, Maniküre, Augenbraun zupfen oder Pediküre) alles super und zu empfehlen (mir fehlt jetzt schon immer der tägliche Rundgang mit den Worten, Friseur, Friseur, Friseur, alle die da waren wissen was ich meine). Bei Lisa kann man auch gut einkaufen. Eine Fahrt mit dem Dolmus nach Alanya für 1,50 € ist auch zu empfehlen, Bootstour für 5,00 €, Besichtigung der Burg oder man fährt zum Dim Fluss und geht in eine dieser Picknick Restaurants. Unsere Familie kann nur sagen (auch mein großer Sohn, dem es sehr gefallen hat) Teşekkür ederim

• Wir waren zu dritt im Apartment untergebracht auf ungefähr 60 m2 mit 2 Balkonen. Die Zimmer sind auch im römischen Stil eingerichtet und einfach nur schön anzusehen. Alles in einem top Zustand und selbst das Bad mit seinem tollen Spiegel ist eine Augenweide. Schade, dass man nur so selten in diesem Zimmer war, auch hier wurde alles tip top sauber gemacht täglich. Die Minibar wurde jeden Tag mit Bier und alkoholfreien Getränken aufgefüllt. /Cola, Fanta, Bier, Wasser. Auf dem hinteren Balkon gibt es einen Wäscheständer hier kann man immer alles zum trocknen aufhängen.

• Es gibt ein Restaurant mit einem tollen Ambiente, hier kann man im Restaurant frühstücken ,Mittag essen oder zu Abend essen, gleiches kann man auch vor dem Restaurant einnehmen also im Freien. Weiter gibt es am Strand die Möglichkeit Mittag zu essen. Am Pool und am Strand gibt es eine Bar. Alles ist in einem gepflegten und sauberen Zustand, Tische sauber, Stoffservietten zum Abend. Zum Frühstück gibt es viele verschiedene Sorten Brot und Brötchen, Weißbrot, dunkles Brot welches morgens noch warm ist, dunkle Brötchen, Eierkuchen. Rührei, verschiedene Marmeladensorten, verschiedene Käsesorten, verschiedene Wurstsorten. Gemüse warm und kalt, Cornflakes, Quark usw. Man kann sich Omelette oder Spiegelei machen lassen. Frisch gepressten Saft für 1,00 € kann man erwerben. Mittags werden im Restaurant Salat, warme Gerichte und Kuchen angeboten. Am Strand gibt es mittags Pizza, Burger, Salate, Nudeln, Hacksteaks und Obst. Nachmittags gibt es im Restaurant Kuchen und selbstgebackene Waffeln, super lecker. Abends gibt es ein sehr großes Salatbuffet und verschiedene Gerichte die auch teilweise im Freien zu bereitet werden. Die Speisen sind von hoher Qualität und haben uns immer geschmeckt. Dazu gibt es natürlich Kuchen oder Pudding, Obst und jeden Abend Eis. Einmal während des Aufenthaltes wir ein Fischessen angeboten, unten am Strand mit tollem Blick auf das Meer und unter Palmen. Alles war sehr lecker und hat super geschmeckt in einem tollen Ambiente.

• Hier kann man leider nur 6 Sonnen vergeben, aber dieses Hotel hat in Punkto Service noch viel mehr Sonnen verdient. Hier möchten wir uns für einen super entspannten Urlaub bei allen bedanken. Herr Y. sie wissen hoffentlich was sie für ein tolles Personal in ihrem Hotel haben, die alle uneingeschränkt jederzeit freundlich, zuvorkommend und höflich dem Gast gegenübertreten. Alle Mitarbeiter machen einen tollen Job aber einige Servicemitarbeiter sind uns besonders positiv aufgefallen wie z.B Münir, Hayri, Kenan, die beiden Kellner sowohl vor als auch hinter der Bar am Pool und natürlich Sergio der Animateur. Man gibt hier auch gerne mal ein Trinkgeld, auch wenn das kein Muss ist, aber es ist einfach die Geste wert, denn die Mitarbeiter sind von früh bis spät über sehr viele Stunden für die Zufriedenheit des Gastes unterwegs. Viele Mitarbeiter können Deutsch man kann sich also gut verständigen. Es wird immer beim Essen nach Getränken gefragt und Wünsche werden sofort erfüllt. Geschirr wird schnell abgeräumt, es wird aber vorher gefragt ob es abgeräumt werden kann, man nimmt einem nicht einfach den Teller weg. Der Inhaber Herr Y. überzeugt sich jeden Tag durch seine Anwesenheit auf dem Gelände von der Zufriedenheit seiner Gäste entweder durch ein kurzes Gespräch, persönliche Begrüßung beim Fischessen oder einfach nur ein Guten Tag mit einem Lächeln. Wünsche wurden auf Nachfrage an der Rezeption binnen 10 Minuten erfüllt, auch hier wieder super Service. Hier sind auch alle Mitarbeiter an der Rezeption eingeschlossen.

• Gut
  • Das Hotel liegt wie schon beschrieben an einer mehrspurigen Straße. Uns persönlich hat die Straße nicht gestört und wir wohnen in Deutschland am Waldrand ohne Autoverkehr. Aber das muss jeder für sich entscheiden. Der Transfer betrug hin 1,45 zurück über 2 Stunden je nachdem wie viele Hotels noch angefahren werden. Das Hotel ist durch einen einzigartigen Tunnel mit dem Strand verbunden. Das Hotel ist nahe des Ortskerns Konakli (Fußmarsch 5-10 Minuten). Hier gibt es Geschäfte, Banken, Supermärkte. Mit dem Dolmus kann man auch nach Alanya fahren für 1,50 € ausgiebig shoppen oder sich die Sehenswürdigkeiten, wie Burg, Hafen ansehen oder einfach nur durch die Innenstadt schlendern.

Animation und Unterhaltungsprogramme am Abend werden am Strand angeboten. Dort erfolgt auch die Kinderbetreuung. Als Animation für Erwachsene wird Morgengymnastik, Wassergymnastik, Boccia, Dart, Luftgewehr schießen und Volleyball angeboten. Hier ist besonders Sergio sehr aktiv, immer freundlich, zu einem Spaß bereit und für das Wohl seiner Gäste bemüht. Die Animation erfolgt durch Sergio nicht aufdringlich, er ist einfach passend zu diesem Hotel. Es gibt am Strand noch einen Kinderpool sowie im oberen Bereich des Hotels einen großen wunderschönen Pool. Der Pool wird jeden Tag gereinigt und war total sauber. Liegen konnte man zu jeder Zeit bekommen Der Strand ist recht steinig, Badeschuhe sind von Vorteil geht aber auch ohne ist dann wie eine Massage, spart man sich die Fußreflexzonenmassage. Obwohl dann Selma weniger zu tun hat. Eine Massage bei ihr bzw. ihrem Kollegen ist auf alle Fälle zu empfehlen, es war immer eine Wohltat. Der Strand wird jeden Tag gereinigt, Fatih ist unermüdlich im Einsatz von früh bis spät um den Standabschnitt sauber zu halten und alle mit Matten uns Sonnenschirmen zu versorgen oder die Kajaks, Tretboote wieder an den Platz zu schaffen. Im oberen Bereich des Hotels und auf unserem Zimmer war WLAN sehr gut zu nutzen. Das wird in diesem Hotel kostenfrei angeboten. All abendlich gibt es die Minidisco und danach das Abendprogramm. Z. B Mr. Y. Tanzshow oder Bingo usw.

Dauer:2 Wochen im Juli 2011
    Vorname:Grit