Sylwia & Christoph (31-35)
Verreist als Familie • August 2008 • 2 Wochen • Strand
Danke für die 2 Wochen!

Da bereits fast alles gesagt wurde, beschränken wir uns nur auf das Wesentliche. Wunderschöne , sehr gepflegte Anlage, die wir jeder Familie empfehlen würden. Durchmischtes Publikum, also von Paris, über Berlin, Warschau bis nach Moskau alles vertreten, was auch zur freundlichen Atmosphäre beiträgt. Überwiegend deutschsprachig, kleine Verständigungsprobleme mit dem Personal, was jedoch im Ausland normal ist. Alles im Einen: klein aber fein, eine grüne Oase inmitten der furchtbaren Hotelkonglomerate der türkischen Riviera. An das Hotel Yetkin: DANKE für den wunderschönen Urlaub. Ein super Preis-/Leistungsverhältnis! Vielleicht ist die Reisezeit im August nicht so schön, da zum Teil unglaublich heiß. Man kann sich aber an alles gewöhnen. Ansonsten: FAHRT HIN, GENIEßT, KOMMT ZUFRIEDEN ZURÜCK, und irgendwann.... FAHRT WIEDER HIN!!!

• Wie bereits gesagt: klein aber fein. Alles im optimalen Zustand. Die Putzfrau war täglich da, hat alles täglich gewechselt.

• Alles einwandfrei. Wir konnten die Qualität und Quantität der Speisen in der Türkei vergleichen. Yetkin war bis auf kleine, gut versteckte Insidertipps unschlagbar.

• Der Service ist sehr gut. Die Zimmer werden täglich nass gewischt und mit dem Besen gefegt. Alle sind stets freundlich und hilfsbereit. Als wir ankamen, lagen unsere Zimmer trotz Buchung nicht nebeneinander. Der Kühlschrank funktionierte nicht richtig. Eine Klimaanlage tropfte. Alles wurde schnellstens behoben, und einige Stunden später befanden wir uns eine Etage höher, hier in 2 Zimmern nebeneinander. Ich finde es bewundernswert, mit wie viel Ausdauer alle Mitarbeiter den ganzen Tag bei 40 Grad Celsius um die Gäste bemüht sind. Auch Herr Yetkin ist fast täglich irgendwo zu sehen. Bei einem bestellten und mit Blumen beschmückten Tisch gratuliert er auch den Leuten persönlich. Die kleinen Fehler sind menschlich und entschuldbar. Hiermit alles Gute für die Zukunft!

• Für die Lage kann hier niemand. Die türkische Riviera besteht aus einer fast endlosen Reihe von meistens großen bis sehr großen Hotels, die eher Angst einjagen als einladend wirken. Also Geschmacksache. Dazu kommen die aufgrund der Hotels entstandenen Siedlungen, voller Geschäfte mit irgendwelchen Plagiaten und Ramschwaren. Von den umliegenden Hotels bekommt man jedoch nichts mit. Yetkin liegt bereits am Rande von Konakli. Auch die hier oft beschriebene Schnellstraße 400 wird kaum wahrgenommen, dafür hat man die Busanbindung direkt vor dem Hoteltor. Der Strand ist sauber, das Meer nicht immer. Das hat aber mit den Touristen und den Türken selbst zu tun, die ohne schlechtes Gewissen zu haben, eine leere PET-Flasche mitten im Wald oder direkt am Strand liegen lassen können. Schade!!! Beim Bau des Hotels hat man versucht eine Oase inmitten einer wenig schönen Realität zu bauen, und das ist gelungen. Das bewerten wir auch hiermit mit 6 Sonnen.

Da wir keine Animation brauchen, können wir nur das beurteilen, was wir gesehen und dabei subjektiv empfunden haben. Als Fazit: mit wenigen Leuten das Meiste rausholen. Respekt! Kostenloser Internetzugang und auch in der 2. Etage WLAN. Nicht schlecht! Die Liegestühle am Hotelpool werden täglich von der Liegestuhlfraktion mit einer sagenhaften Pünktlichkeit und Beständigkeit in Beschlag genommen. Danke liebe Freunde, ich werde Euch nie verstehen. Am Strand ist es schöner und der singende Ali unschlagbar! Zum Schluss: unsere 18 Monate alte Tochter konnte von den Spielmöglichkeiten in der Anlage nicht genug haben.

Mehr Bilder(6)
    Dauer:2 Wochen im August 2008