Das Hotel befindet sich in einer wunderschönen und mit viel Liebe zum Detail gestalteten Anlage. Der Hotelkomplex ist "Gott sei Dank" nicht zu groß und deshalb sehr familiär und überschaubar. Der Garten wird regelmäßig gepflegt und ist daher in einem hervorragendem Zustand. Wir hatten ein Familienappartement (2 Schlafzimmer, Küche, Badezimmer und Wohnraum), das sehr schön eingerichtet war, natürlich mit Klimaanlage in den Schlafzimmern und im Wohnraum ausgestattet. Die Betten hätten etwas größer sein können, was der Berwertung insgesamt aber nicht schaden sollte. Die Zimmer wurden regelmäßig gereinigt und waren sehr sauber. Die AI-Leistungen waren voll zufriedenstellend. In dem Hotel befanden sich zu unserer Aufenthaltszeit überwiegend deutsche Familien mit KIndern. niedrigere Pooltemperatur.
Die Zimer hatte ich zuvor schon beschrieben, deshalb hier keine Angabe mehr.
Die Verpflegung war hochgradig zufriedenstellend und von sehr guter Qualität. Der Essraum am Hotel war optisch schon ein Erlebnis. Mittags konnte man sowohl im Hotelkomplex essen, als auch am Strand. Am Strand gab es jedoch keinen täglichen Wechsel der Speisen, was aber für uns keine besondere Rolle spielte. Es gab hier täglich Pizza, Spagetti mit Sosse, kleine Frikadellen und Pommes oder Reis. Dazu ein Salatbüffet und Obst. Das reichte uns allemal für die Mittagszeit. Abends im Hotel konnte dann wieder reichhaltig, vielfältig und vor allem wohlschmeckend getafelt werden. Besonders hat uns das Fischessen (gegrillter Fisch) am Starnd (1 x in der Urlaubszeit im Reisepreis enthalten) gefallen.
Der Service insgesamt lässt keine Wünsche offen. Das Personal ist durchweg freundlich, hilfsbereit und zuvorkommend. In keinster Weise aufdringlich oder indiskret. An dieser Stelle nochmals einen besonders herzlichen Dank an einen unserer Kellner, Ibrahim. Alle Mitarbeiter des Hotels, die in direktem Kontakt zu den Urlaubsgästen standen, sprechen ausreichend deutsch, um sich verständigen zu können. Die Zimmer wurden täglich gereinigt und waren in einem gepflegtem Zustand. Kleinere Sorgen und Nöte konnte man bedenkenlos den Mitarbeitenden an der Rezeption mitteilen. Es wurde unverzüglich Abhilfe geschaffen.
Das Hotel befindet sich in unmittelbarer Nähe zum Strand und ist nur durch eine zugegebenermaßen viel befahrene Straße vom Strand getrennt. Das ist jedoch nicht weiter schlimm, da man ihn mittels eines wunderschön gestalteten Tunnnels und danach kurzem Gang durch die sich hier fortsetzende schöne Gartenanlage erreicht. Der Strand selbst ist sauber und gepflegt jedoch nicht feinsandig, was aber wohl an der Gegend liegt. Schwimmschuhe sind von Vorteil. Der Uferbereich ist eher steiler abfallend, man kann also nicht so weit ins Wasser laufen. Schade war, dass an manchen Tagen (wahrscheinlich wind- oder/und strömungsabhängig) sehr viel Schmutz angeschwemmt wurde. Da wir reine "Meerschwimmer" sind, war das zeitweise unangenehm. Der Bustransfer vom Flughafen in Antalya zum Hotel beträgt ca. 2 Stunden, also etwas Geduld mitbringen. Der nächste Ort (Konakli) ist zu Fuß gut zu erreichen. Man braucht etwa 15-20 Minuten bis zum Ortskern. Hier kann man dann auch shoppen und feilschen. Unterhaltungs- und Ausflugsmöglichkeiten, die sicherlich in vielfältigster Art vorhanden sind, haben wir mangels Interesse (es sollte ein reiner Badeurlaub werden) nicht genutzt.
Da wir einen reinen "Faulenzerurlaub" machen wollten, haben wir die sportlichen Freizeitangebote eher selten genutzt. Es war aber ein ausreichendes Angebot vorhanden. Volleyball, Dart, Luftgewehr-Schießen, Boccia, KInderanimation u.a. wurde dezent und unaufdringlich angeboten. Positiv erwähnen möchten wir die Animateure Richie und Sergio, die ihre Sache nach unserem Verständnis (Halligalli mögen wir nicht) gut gemacht haben. Abends, nach der Minidisco gab es immer etwas unterhaltsames für die ganze Familie, mehr wollten wir auch nicht. Fehl am Platze sind hier sicherlich Familien, die Ihre Kinder von morgens bis abends und unter ständiger Aufsicht betreut haben wollen. Aber das steht ja auch so nicht in der Hotelbeschreibung. Liegestühle, Sonnenschirme und Duschen sind ausreichend vorhanden, über die Wasserqualität habe ich schon zuvor geurteilt. Hier müsste von den Hotelbetreibern in der Umgebung etwas getan werden. Die Temparatur im Swimmingpool war uns etwas zu hoch. Ich wäre gern noch morgens vor dem Frühstück ein paar Bahnen geschwommen, es war mir aber zu warm. Ansonsten haben wir uns im Poolbereich nicht aufgehalten und können deshalb hierzu keine brauchbaren Angaben machen
Dauer: | 2 Wochen im August 2011 |
Vorname: | Andreas |